КонсультацииОтношения родителей и детей

Родители против моих отношений. Меня позорят и гнобят. Как быть?

29 июн. 2020
Инна
Моя семья меня не понимает. Я уже не знаю куда кричать и что мне делать. Мне 26 лет я в разводе и у меня есть дочь ей 8 лет, год назад познакомилась с парнем мои мама, папа и брат были против этих отношений, вплоть до того что когда нас видели вместе просто избивали, нам приходилось прятаться как маленьким детям, никуда не можем вместе пойти т.к. кто то увидит и будет драка, ну ладно теперь они мне говорят если мы вас ещё раз увидим мы и тебя и его убьём и сядем в тюрьму. Это вообще нормально какой век на дворе? Я им говорю оставьте меня в покое это моя жизнь на что они мне отвечают уезжай с этого города и делай что хочешь. Почему я должна уезжать с города в котором я родилась и выросла от того что им не нравятся мои отношения... Дома постоянная гнобежка что я позорная подстилка которая спит с позорным чмом... К слову это мой второй мужчина и они это прекрасно знают... Теперь я сняла квартиру и решила жить отдельно с дочкой, началась новая апатия у них, что я позорная сняла квартиру чтоб водить мужиков и что моя дочь вырастет такой же гулящей как и я. Что мне никто не будет помогать с ребёнком крутись как хочешь выживай если не живешь по нашим правилам. Я устала правда, я очень люблю своих родителей и брата и знаю что они тоже меня любят, но я не хочу жить по их указке, я должна теперь до их простите смерти ходить и делать как они хотят? Почему? Они мои родители, но я не их собственность. Почему я не могу быть с человеком с которым я хочу быть потому что им он не нравится? Почему я не имею права жить отдельно потому что для них это позор? Что мне делать, как мне быть? Помогите.
29 июн. 2020

Здравствуйте, Инна.

Каковы культурные особенности семейного быта в том месте, где Вы живете?

Является ли поведение Вашей семьи приемлемым для того социального пространства в котором Вы находитесь?

29 июн. 2020
Инна

Мы армяне. И у нас все строго, но вокруг нас те же самые родственники живут как хотят. Мой брат женился на русской девушке хотя для нас это как бы тоже табу, но ему все можно он же мужчина. Я не считаю мое поведение распущенным и постыдным т. К я не бегаю то к одному то к другому. Именно тут какой то принцип что вот мы сказали нет значит нет. Мы вкладывали в тебя деньги одевали, обували и ты нам так говоришь спасибо??? Они живут как в каменном веке, я так жить не хочу... Эти угрозы меня уже просто достали я выжата морально

изменено 29 июн. 2020
Почему я должна уезжать с города в котором я родилась и выросла от того что им не нравятся мои отношения...

Например, для того, чтобы попытаться построить спокойную собственную жизнь, без давления и унижения со стороны родственников. Что Вам важнее: доказать своим родственникам собственную правоту или спокойно строить собственную жизнь по собственному разумению? Что Вы выигрываете, пытаясь доказать другим свои права, которые они не хотят признавать?

Но я не хочу жить по их указке, я должна теперь до их простите смерти ходить и делать как они хотят?

Нет, не должны - Вы взрослая самостоятельная женщина.

Что мне делать, как мне быть?

Что делать, чтобы что?

Что Вам (во внутреннем мире, а не во внешнем) мешает реализовать поставленные цели?

29 июн. 2020
Инна

Я не могу отсюда уехать, потому что у меня все как и у них в этом городе, знакомства, работа, друзья... Я не могу ехать в пустоту учитывая то что у меня ещё есть маленький ребёнок... Что мне делать чтобы свободно жить? Любить человека который мне по душе, а не прятаться по углам потому что когда нас видят вместе избивают до крови... Это не жизнь а каторга

29 июн. 2020
Я не могу отсюда уехать, потому что у меня все как и у них в этом городе, знакомства, работа, друзья...

А если подойти к этому вопросу разумно и планомерно с тем, чтобы подготовить себе «почву» в другом месте?

Узнать наличие рабочих мест, стоимость квартиры, посмотреть районы (если это город). То есть делать все, чтобы ехать не в «пустоту», а в знакомое и проверенное Вами место.

Работа, знакомства, друзья - это то, чем человек неизбежно «обрастает» со временем на любом месте.

Что мне делать чтобы свободно жить?

Все верно - что-то делать, что способно изменить Вашу ситуацию в лучшую сторону.

С другой стороны, Вы лучше меня знаете своих родных, а соответственно можете понимать способны ли они принять в данных обстоятельствах Ваш выбор партнера и Способны ли они изменить своё отношение к Вам и Вашему партнеру.

30 июн. 2020

Инна, у Вас ещё есть вопросы в рамках данной консультации?

01 июл. 2020
Инна

Вот вы пишите да надо уезжать и так далее, но я не хочу понимаете? Мне нравится тут? Просто неужели на них нет никакой управы?

изменено 01 июл. 2020
Вот вы пишите да надо уезжать и так далее, но я не хочу понимаете?

Понимаю. Значит, ради «не хочу» Вы пока готовы терпеть унижения и вмешательства в свою личную жизнь.

Мне нравится тут?

Ради достижения тех или иных целей всегда приходится чем-то жертвовать. Нравится быть в этом месте - жертвуете чувством собственного достоинства и покоем. Нравится жить в соответствии со своим выбором - жертвуете привычным комфортом. Такова реальность.

Просто неужели на них нет никакой управы?

Вы готовы судится со своей роднёй? Делать конфликт достоянием суда и общественности? Если да - снимаете побои и обращаетесь в полицию. Предварительно лучше всего проконсультироваться с адвокатом, чтобы понимать тонкости семейного / гражданского кодекса Вашей страны и предусмотренные меры наказания.

01 июл. 2020

Инна, у Вас ещё остались вопросы в рамках данной консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!