КонсультацииСемейные отношения

Развод или можно что-то исправить?

29 июн. 2020
Елена
Обращаюсь первый раз, хотя брак уже третий, но с такими ситуациями раньше я не сталкивалась. Муж постоянно говорит, что я глупенькая, периодами срывается и орет идиотка, в том числе и на ребенка повышает голос. Муж младше меня на 8 лет. Мне 44. Сыну общему 3,5 года. У мужа ОКР и, к сожалению, не проходит и лечить не хочет. Меня называет истеричкой и невропатичкой, когда я три часа жду его около двери ванной комнаты. Это предисловие. А суть вопроса в том, что последнее время постоянно затыкает мне рот, не бубни, молчи, ты мешаешь. Попрекает меня тем, что помог выплатить ипотеку. Последний раз был сегодня, после оскорблений, я сказала, что мне есть куда идти, на что был ответ, что это я выплачивал квартиру и она не твоя, хотя оформлена на меня. В итоге я собралась и пошла на воздух - в ответ получила, что я сука и тварь. Да, совсем забыла, муж постоянно проверяет мой телефон, боится, что я буду общаться с бывшим коллегой по работе, который помогал мне материально и по-дружески до его существования в моей жизни. Отношений с этим коллегой не было, хотя муж подозревает обратное. Итак, что мне делать - развод или еще можно что-то исправить?
изменено 29 июн. 2020

Здравствуйте, Елена.

Разводиться или нет - решать так или иначе Вам, потому как это Ваша жизнь и Ваш выбор.

В рамках своей компетенции я могу Вам помочь разобраться в происходящей ситуации с психологической точки зрения.

Итак, что мне делать - развод или еще можно что-то исправить?

ОКР - психическое расстройство, для исцеления которого требуется методичное и постоянное лечение на протяжении достаточно долгого промежутка времени. ОКР может лечиться как с помощью психотерапии, так и психотропными средствами. При этом, важно, чтобы психотерапию проходил не только человек с психическим расстройством, но и близкие члены семьи, которые имеют тесный и постоянный контакт с нарушенным индивидом. Надеется, что психическое расстройство пройдет само или Вы самостоятельно сможете с ним справиться не стоит. Также не следует надеется, что курс лечения будет легким и простым - лечение психических расстройств - это трансформационный тяжелый путь со всеми вытекающими из этого последствиями.

29 июн. 2020
Елена

Спасибо большое за ответ. У меня в данный момент нет желания с мужем ни разговаривать, ни находиться рядом. Насчет лечения ОКР и консультации он категорически против.

29 июн. 2020
Елена

По-поводу условий консультации как и где можно написать отзыв?

29 июн. 2020
Елена

Я бы подала на развод, но ребенка жалко. Дочь от первого брака тоже воспитывалась со мной, т. К я развелась, когда ей было 2 года. А сейчас она меня винит, что я вообще замуж выходила, хотя с отцом общается, в основном по материальным вопросам.

изменено 29 июн. 2020
Как и где можно написать отзыв?

После того, как Вы завершите консультацию нажав кнопку "Завершить" появится диалоговое окно с предложением написать отзыв.

Я бы подала на развод, но ребенка жалко.

Ребенок получает гораздо больше травматических переживаний находясь в постоянной стрессовой атмосфере семьи, в которой родители оскорбляют и унижают друг друга. Кроме этого, человек с диагностируемым психическим расстройством не способен в должной мере выполнять функции отца и родителя в силу своего заболевания.

Также, есть большая вероятность того, что ребенок в будущем сам может страдать психическим расстройством, так как воспитывался и рос, перенимая патологические паттерны поведения и травмы, у страдающего психологически человека.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!