КонсультацииЛичностные проблемы

Раз в месяц начинается период, когда я не хочу общаться с людьми

29 июн. 2020
Женя
Раз в месяц начинается период, когда я не хочу общаться с людьми. Мне просто грустно и я плачу. Мама пытается что-то сделать... Но я вижу, что ей надоело моё нытьё.
30 июн. 2020

Здравствуйте, Женя!

Я Вероника)

Если я Вас правильно понимаю, Вы переживаете за свое состояние и пытаетесь понять, почему у Вас так происходит, что раз в месяц у Вас исчезает желание общаться с людьми?

30 июн. 2020
Женя

Именно

01 июл. 2020

Женя, скажите, а что Вас больше всего беспокоит в этом состоянии?

01 июл. 2020
Женя

Я отвсего устаю и ничего не хочу. Ещё меня беспокоит то, что я надоедают маме и окружающим этим. Они вечно спрашивают что не так, а я даже не знаю что ответить.

01 июл. 2020

Я понимаю Вас, тяжело, когда никто вокруг не понимает, что с Вами происходит и объяснить, что Вы страдаете в такие моменты тоже не получается, так как со стороны, я так думаю, все выглядит по другому. Ведь ничего страшного не происходит, а Вам почему-то плохо. Да так, к сожалению бывает. И если бы, допустим, в такие моменты нашелся тот, кто просто находился с Вами, как-то поддерживал Вас, понимающее относился к Вашему состоянию, то, возможно, Вам было бы легче?

01 июл. 2020
Женя

Не думаю что мне было бы легче, если бы рядом кто-то был. Просто эмоции через край и я боюсь сказать что-то лишнее. Я боюсь сказать маме что вызываю рвоту для того, чтобы похудеть. Я боюсь рассказать что-то лишнее на эмоциях.

01 июл. 2020

Женя, если я Вас правильно поняла, то страх отвержения или не принятия со стороны близких приносит Вам много страданий? Если бы, допустим, Вы могли спокойно рассказать маме о том, что иногда вызываете рвоту, показать все свои сильные эмоции и мама не испугалась бы, не стала бы критиковать или обесценивать Ваши страдания, то Вам стало бы легче? Я пытаюсь понять, от чего Вы именно страдаете? И на сколько Вас поняла, от того, что не справляетесь со своим состоянием в такие дни и нет поддержки, того, кто принял бы Вас любую, без осуждений и советов. Если это не так, пожалуйста, поправьте меня. Хочется Вам помочь.

01 июл. 2020
Женя

Если я что-то рассказываю, начинают осуждать. А я хочу поддержки.

Вчера в 08:40

Да, я понимаю, это очень тяжело быть одной со всеми этими состояниями - перепады настроения, мысли, эмоции, хочется поделиться с кем-то, чтобы стало легче. Вы пробуете объяснить маме, что Вам плохо, но наталкиваетесь на осуждение и непонимание. Это действительно нелегко, когда ты не находишь понимания у самого близкого человека – у мамы.

Я думаю, что Вашей маме страшно за Вас и она не знает как правильно реагировать и начинает обесценивать Ваши переживания. Возможно она хотела бы помочь Вам, но не знает как.

Можно поговорить с мамой откровенно, по душам. И попросить у нее того, что Вам так не хватает.

Женя, каких бы слов Вам хотелось услышать от мамы в такие моменты, когда Вам грустно? Попробуйте рассказать это маме, дать инструкцию, что Вам хотелось бы слышать, а что нет. Например, сочувствие, поддержка, понимание - это, то что Вы хотели бы слышать. А осуждение, критика, обесценивание - это еще больше огорчает и расстраивает Вас.

К сожалению, я не знаю Вашей мамы. Но, мне кажется, что она на Вашей стороне, и хочет Вам тоже помочь!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!