КонсультацииОтношения родителей и детей

Раздражает мать. Чувствую нарушение моих границ и возникающую на это агрессию

29 июн. 2020
Ирин
Мне 37 лет. Моей матери 62. Мы не живем вместе очень давно. Два месяца назад, как началась само золяция мы живем вместе. Я лишилась работы и приехала к ней. Я живу у матери, это ее территория. Квартира 1к. Спим в одной кровати. Меня это бесит и раздражает. И бесит и раздражает сама мать. Я стараюсь даже не смотреть на неё. Вот до такой степени. Я уехала на дачу. Она приезжает на выходные. И мы снова спим в одной кровати. И недавно ночью. Я представила как задушила ее подушкой. Как это понимать? Мне есть о чем тревожиться?
30 июн. 2020

Ирин, здравствуйте!

По какой причине вы спите в одной кровати с мамой? Раньше, до того, как вы стали жить отдельно, вы тоже спали с мамой?

Вчера в 10:39
Ирин

Добрый день! По причине того, что кровать в доме одна. Я живу отдельно с 24 лет. До этого момента мы также спали в одной кровати. У брата была отдельная своя комната. У нас с мамой на двоих.

Вчера в 10:41
Ирин

Это все был жилищный вопрос и вопрос обустройства быта. Один диван на двоих. Сейчас, повторю, территория это матери. Ее квартира. Ее кровать. Я не могу диктовать там свои условия.

Вчера в 11:26

Можете ли вы каким-то образом отстаивать свою позицию? Всегда ли вы соглашаетесь с матерью?

Вчера в 17:52
Ирин

Не всегда. Я очень грубо отстаиваю свои границы. Потому что по другому не получается. Как только полшага на нарушение, сразу колючая проволока.

Вчера в 22:44

Если вы будете спать отдельно, решит ли это вашу проблему? Если решит, то на сколько?

Вчера в 22:48
Ирин

Это так скажем смягчит. Но решить я могу только уехав. Но это тоже не решение. Проблема останется. Я от неё просто сбегу.

Вчера в 22:59
Это так скажем смягчит.

Можете ли вы смягчить проблему, если купите матрас и будете спать на нем?

Проблема останется.

Можете подробнее написать, ваша проблема состоит в том, что вас раздражает мать, или в чем-то другом?

Сегодня в 01:44
Ирин

С матрасом, идея хорошая. Формулировка такая «меня раздражает мать» она бесцеремонно постоянно нарушает мои границы. Манипулирует (пытается). Когда я спокойно говорю об этом- Реакции сложные у неё. И главный аргумент. Я мать (вроде как имею полное право) насиловать тебя морально. Наверное я ещё бешусь от того, что пока отделиться от неё не могу. Но я смогла, уехала на дачу. Но следом за мной она начала приезжать сюда часто. Сегодня утром я написала сообщение что если она будет продолжать в том же духе. То нам не по пути. Она вроде «все поняла» Но приехала в образе. Напряжённая. Напряжение прям сквозило. Я понимаю в чем дело. Если не льётся речевой поток насилия меня, то и говорить нам не о чем. Тишина. Меня устраивает эта тишина. Все что она хотела сегодня делать. Она делала без привлечения меня. Я ей об этом сказала. Обычно это выглядело так: она привезла Цветы, надо посадить. И посадить их должна я. А я так не считаю. Она хотела эти Цветы, пусть и сажает. Это ее выбор. И вот так всегда. Я с детства была инструментов в ее руках, при чем очень податливым и послушным. А сейчас я по ее мнению просто с катушек съехала. Потому что мной руководить больше не получается. И манипуляции не действуют. Я иногда поддаюсь. Чтобы не такой шок был у неё. Она свято верит в то, что она все в первую очередь для нас. Для детей делала. И это внушение было всегда. А сейчас я как прозрела. Не для нас все было. А для себя в первую очередь. А мы инструменты в ее руках были. Поняв это, я испытала просто шок. Никакого диалога, никакого вовлечения, и самое ужасное никакого уважения к своим взрослым детям. Я все понимаю. Она человек со своими бетонными установками из родительской семьи. И возраст даёт о себе знать. Я не хочу войны. Я не хочу изолировать ее от себя. Но видимо это единственный вариант. Говорить как взрослые люди мы не можем. У неё не получается. Признать проблемы она не хочет, а их там букет. Помощь специалиста не нужна. У неё все Окей. Вот такая веселая история.

Сегодня в 01:50
Ирин

И бесконечное должна. Все куда не плюнь должна ей, потому что она мать. И самый прикол, что этот долг не покрыть, даже если положить свою жизнь на ее алтарь. Ещё я Не до, не до это, не до то... Так сейчас сердилось, что кризис, лишилась работы. Приехала типа в отчий дом, чтобы спокойно подумать куда двигаться Дальше, а тут террор. Просто по другому и не скажешь. И злюсь на себя, что нахожусь в такой завистной ситуации.

Сегодня в 01:55
Ирин

Я чувствую это так: она остервенело и отчаянно впивается в меня и хватается за меня. Она одинока. Живет одна. Но я не должна закрывать ей этот вопрос.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!