КонсультацииСемейные отношения

Хочу сохранить семью. У мужа любовница. Что делать?

30 июн. 2020
Лиза
Надеюсь вы мне поможете. Мы с мужем вместе уже 14 лет, 11 женаты, есть сын 11 лет. Постоянно были с ним вместе, 24/7, души друг в друге не чаяли, нас до сих пор называют молодожёнами) Пару месяцев назад муж немного закрылся, говорил, что устал на работе, но дома всегда был вовремя, потом пару раз задержался, я спросила, что происходит и он признался, что у него есть другая и что будет ребенок. Говорит, что ко мне остыли чувства и осталась только привычка. Хочет уехать в другой город работать, сыну говорить ни чего не будем, пусть думает, что отец просто поехал работать, разводиться тоже пока не будем. Живем мы всё так же вместе. Я не знаю что мне делать.
30 июн. 2020

Здравствуйте, Лиза!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Сочувствую Вашей растерянности в связи со случившимся.

Мне кажется странным, что еще пару месяцев назад вы жили душа в душу словно молодожены, а оказалось, что Вы для мужа всего лишь привычка, где чувства остыли. А Вы что думаете по этому поводу?

30 июн. 2020
Лиза

Я думаю, что он запутался и до конца не разобрался в себе, поэтому хочет отдалиться.

30 июн. 2020

Лиза, вполне возможно, Вы правы.

Как Вы себе представляете процесс, когда муж будет "разбираться в себе"?

Будете ли Вы в нем участвовать? Если да, то каким образом?

30 июн. 2020
Лиза

Я не знаю как он это будет делать. И как я буду себя вести тоже не знаю.

30 июн. 2020

А как он сейчас это делает?

И как Вы себя ведете при этом?

Ведь ситуация является текущей в настоящий момент. Вы живете вместе, в настоящий момент вы по- прежнему являетесь супругами, но между вами третье лицо и отчужденность мужа. Что сейчас происходит в вашей семье?

30 июн. 2020
Лиза

Работает он дома, поэтому весь день пересекаемся, разговариваем, иногда, на отдалённые темы, ездим вместе за продуктами, всё как всегда.

30 июн. 2020
Разговариваем, иногда, на отдалённые темы, ездим вместе за продуктами, всё как всегда.

Лиза, вы так жили всегда?

30 июн. 2020
Лиза

Конкретно так как сейчас, конечно же мы так не жили, я имею ввиду, что не выясняем отношения, и не молчим... Разговариваем, но натянуто, каждый на своей волне.

30 июн. 2020

Лиза, как Вы себя при этом ощущаете, когда натянут разговор, каждый из вас в своих мыслях?

Что чувствуете по отношению к мужу?

А к себе?

Сохраняются ли между вами сексуальные отношения?

Как Вам кажется живется вашему сыну, когда он наблюдает за каждым из вас?

30 июн. 2020
Лиза

Мне его очень не хватает, я его безумно люблю. А про себя не знаю что сказать, мне и обидно и стыдно, хотя он сказал что я вообще ни в чем не виновата, и страшно думать что же будет дальше. Да секс есть и очень даже качественный) Сын сейчас часто у бабушки, приходит на пару дней и опять туда уезжает, но он конечно чувствует всё и видит что что-то не так. Больше всего мне жаль сына, он очень мягкий и ранимый.

30 июн. 2020
Мне его очень не хватает, я его безумно люблю.

Ваш муж знает об этом?

Мне и обидно и стыдно

За что обидно?

А стыдно за что?

Хотя он сказал что я вообще ни в чем не виновата

А Вы в чем чувствуете свою вину?

Страшно думать что же будет дальше.

Что самого страшного для Вас может произойти?

Да секс есть и очень даже качественный)

Вы улыбнулись. Это- хорошо! О чем качественный секс с мужем говорит для Вас, чем радует?

Он конечно чувствует всё и видит что что-то не так.

Конечно.

Больше всего мне жаль сына, он очень мягкий и ранимый.

Лиза, постарайтесь сейчас в любом случае концентрироваться на себе и своих чувствах. В любом случае у Вашего сына останутся оба родителя, как бы не сложились ваши отношения с мужем. Сейчас самое главное, это- Вы, Ваши чувства вины, стыда и обиды. Страх. Жить с ними очень сложно. С ними обязательно важно разбираться.

30 июн. 2020
Лиза

Да знает, я ему говорила об этом и сказала что прощу всё и приму всегда обратно. Обидно что так всё произошло, а стыдно не знаю. Просто стыдно. Страшно для меня остаться без него. Секс, для меня, говорит что есть у него еще ко мне интерес, хотя бы сексуальный.

01 июл. 2020

Лиза, доброе утро!

Очень важно, чтобы ответы на вопросы имели рассуждения, некую оценку своего состояния и мыслей. Это дает понимание Вам и мне того, что происходит с Вами. Ответы "Просто стыдно", "Обидно, что всё так произошло" и "Страшно остаться без него" не имеют ценности.

Поэтому, у меня просьба еще раз ответить на мои вопросы, цитируя каждый, чтобы я понимала, где Вы на что отвечаете. Это легко сделать, копируя мой вопрос в свое сообщение, после чего нажимая кавычки вверху сообщения на сером фоне.

Отзыв о консультации

01 июл. 2020
Лиза

Спасибо Вам большое, что уделили мне своё время, но многочисленные вопросы я и сама себе задаю каждый день, попробую разобраться во всём сама)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!