КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

При прохождении медосмотра частит пульс. Это мешает мне работать

01 июл. 2020
Толик
У меня есть проблема которая мешает мне работать, я работаю на ОАО Ржд, при прохождении предрейсового мед осмотра начинает частит пульс из за это я естественно его не могу пройти, раньше проходил без проблем, а сейчас только сажусь проходить и чувствую начинает трести, только выйду из кобинета все в норме, как только не пробовал дышать.
02 июл. 2020

Здравствуйте, Анатолий. Расскажите о себе и ситуации немного больше - Вы живете один или с близкими? Обращались к специалисту очно?

раньше проходил без проблем, 

Вспомните когда началось это состояние, были в то время какие-то психотравмирующие события, резкие перемены в жизни, сильные нагрузки?

02 июл. 2020
Толик

Ольга здравствуйте!!! Живу я с Женой и с маленьким ребёнком! Дома хорошая обстановка, на работу не как не влияет!!! Теперь расскажу подробнее про работу, перед каждой сменой проверка давления и пульса, буквально полгода назад проходил сам, одно время сижу прохожу, фельдшер мне говорит, пульс высокий, а у нас если высокий пульс то отстранён от работы, раз не прошёл, на второй раз уже появились волнение и на этом фоне уже как только начинаю проходить уже снова автоматом поднимется пульс, выробаталась боязнь, со здоровьем все в порядке, и как только передам кому нибудь пульс что бы за меня прошли, мой пульс сразу приходит в номру, как убрать это из головы не знаю

02 июл. 2020

У Вас повышена личностная тревожность. Сколько Вашему ребенку? Вам удается полноценно высыпаться? Недостаток сна и отдыха тоже влияет на повышение тревоги.

02 июл. 2020
Толик

Ребёнку 7 месяцев, проблем со сном нет, отдых полноценный, это в голове страх появился что сейчас снова не пройду, и не даёт мне полностью расслабиться

изменено 02 июл. 2020

Анатолий, смотрите что происходит - малышу 7 месяцев, у Вас началось такое тревожное состояние тоже около полугода назад. Возможно связь такая - Вы отец, в ответе за финансовое положение семьи, работаете один и если потеряете работу - семья может остаться без средств к существованию. Возможно такие мысли были? И эта тревога пошла на страх, что потеряете работу, работа стала очень ценной и теперь каждый раз, когда измеряют пульс Вы очень сильно волнуетесь, давление при этом повышается, сердцебиение учащается и показания пульса возрастают. Страх закрепился и теперь каждый раз как только начинается процедура измерения, все происходит как привычка, как условный рефлекс. Задача сделать это как можно большее количество раз до тех пор пока страх не исчезнет. Имеете Вы возможность сделать эту процедуру достаточное количество раз на работе в разное время рабочего дня?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!