КонсультацииЛичностные проблемы

Боюсь остаться одна. Как справиться с этим?

01 июл. 2020
Виктория
Девушка, 24 года. Ранее писала здесь. Пока что нет возможности обратиться за платной консультацией. С мужчиной разошлись почти две недели, жили вместе. Разошлись из-за постоянных ссор, он меня не слышал, а я где-то его. Закончилось все тем, что он сказал, что около полугода меня не любит и хочет, чтоб я ушла. Я и ушла. Но мы поддерживаем связь. Правда разговор у нас не складывается. Заканчивается ссорой. Я все про своих Баранов (про нехватку внимания, про его бездействие и агрессию), а ему не нравится «мой вынос мозга» и все, разговор заканчивается. Поняла для себя, что хочу слышать от него про будущее, про планы. Спросила, есть ли у него планы хотя бы на месяц-два. Говорит, нет. Хочет купить себе дорогой велосипед, обустроить кухню и так далее. Но про нас и разговора нет. Спрашивала, хочет ли он меня вернуть и почему он не действует. Он говорит, что это я не хочу возвращаться и что я должна действовать. Не понимаю, что делать. Понимаю, что человек не поменяется. Было много оскорблений от него услышано, у меня они сохранены даже, потому что быстро забываю это. И понимаю, что без дальнейших планов это пустая трата времени, поэтому обратно жить меня не тянет. Ведь наши будни-это я на работе, он на работе. Я прихожу с работы, иду в магазин, готовлю и спать, утром снова на работу. А он после работы устал и лежит отдыхает или сидит за компьютером.
01 июл. 2020

Вика, здравствуйте!

Вы поделились своей историей и я благодарю вас за доверие! Вы пишите, что не понимаете, что делать. Вика, а как бы вы описали то, что уже вами сделано? Ваш молодой человек восринимает этот как "вынос мозга", а что это для вас?

Вы написали, что обратно возвращаться вас не тянет, а чего хотелось бы? Что толкает вас на поддержвание связи с ним?

02 июл. 2020
Виктория

Я понимаю, что неправильно, когда реагировала агрессией на агрессию. Контролировала его. Мой вынос мозга для меня это мои чувства и мое мнение. Каждый раз когда завожу разговор про планы он говорит, что хватит и обрывает разговор.

Я бы хотела, чтобы он показал, что нужна. Но мы видимся даже редко. Сегодня виделись, до этого неделю назад. Говорю ему про Цветы, слова красивые и прочее, но это не принимает это всерьёз. И мне говорит, что просто не хочу возвращаться

02 июл. 2020

Вика, похоже ли на то, что хочется его изменить? Вложить в его голову те мысли, которых нет, видеть те действия, которые ему не нужны?

02 июл. 2020
Виктория

Да, думаю, что жду от него того, чего ему делать и говорить не хочется

02 июл. 2020

Виктория, то, что вы описываете похоже на созависимые отношения, слышали о таком?

02 июл. 2020
Виктория

Да. У меня есть такое в отношениях, что когда я нахожусь в отношениях, то всю себя им посвящаю. И вот как мы разъехались мысли только об этом. Как с этим можно справиться?

02 июл. 2020

Обычно корень проблемы лежит в дисфункциональной системе родительской семьи. Работа длительная. Может вестись как в групповом, так и в индивидуальном формате с психологом-желательно совместить. Напишите мне на почту, вышлю книгу, посвященную вопросу созависимых отношений.

02 июл. 2020
Виктория

Vikalekseeva16@mail. Ru

02 июл. 2020
Виктория

Мне кажется, у родителей все в порядке. По крайней мере, мама так показывает себя.

02 июл. 2020
Виктория

Пример, уже около 6 часов парень не читает мои сообщения и не отвечает, в сеть заходит. А я места себе не нахожу.

02 июл. 2020

Виктория, забыла вам дать почту- spb. Julia. B@gmail. Com

Вы пишите, что места себе не находите, а чего бы вам хотелось вместо этого?

02 июл. 2020
Виктория

Чтобы он ответил мне, поговорил со мной, понял меня

02 июл. 2020

Виктория, как вы думаете, возможно ли повлиять на это?

02 июл. 2020
Виктория

Мне кажется, возможно все. Может, модель поведения у меня не та. Я начинаю разговор с претензии, если я чем-то недовольна. А, может, у него и правда нет чувств ко мне.

04 июл. 2020

Мне бы хотелось, чтобы в результате нашего разговора у вас появился план. Вы считаете, что разговор начинается с претензии, есть ли у вас представление, как начать иначе?

По каким критериям вы понимаете, любят вас или нет?

05 июл. 2020
Виктория

Да, думала. Разговаривать о чем-то другом. Но у меня не получается так делать, если я обижена.

Сегодня молодой человек сказал, что я эгоистка. Я ему написала, что не вижу, чтобы что-то изменилось за две недели, что мы разъехались. Про отпуск ведём разговор уже год, а результата ноль. Говорю, что не вижу смысла жить просто ради того, чтобы жить. Я хочу двигаться дальше, хочу семью. Но ему это как будто не нужно. Сама я ничего не предлагаю, жду инициативы от него. Предлагав только вчера вот на шашлыки сходить и до этого в гости, он отказался.

Думаю, любят, когда слушают и прислушиваются. Заботятся, разговаривают, проявляют внимание, верность мне.

06 июл. 2020

Виктория, вы пишите, что боитесь остаться одна. О чём этот страх? Вы боитесь одиночества, но что в нём заключено? Какая вы, когда одна?

07 июл. 2020
Виктория

На данный момент чувствую, что никто не любит меня. Уже бывший молодой человек практически не появляется в моей жизни. Сейчас живу с родителями. Но разговаривать со мной они нормально не могут. Мне вставать в 6 утра на работу, а я не могу уснуть, так как мне мама перебила сон. В начале первого она гремела в морозилке и я закрыла дверь в комнату. Услышала от неё фразу затем «Можем, мне ещё в другую квартиру уйти». Потом дверь не открывалась, а я уже спала и мама начала орать, что я специально и так далее. Стол немного сдвинулся и потому не открывалась дверь. Я сказала ей фразу, что найди себе кого-нибудь другого, на кого будешь кричать, а она выдала мне фразу «найди себе других родителей». Как после такого чувствовать нужной себя? И поделиться не с кем, никто не поймёт. Молодой человек рос без матери и отца. Однажды делилась с ним переживаниями, что и брат меня в детстве обижал и что родители его любят больше меня, в итоге он обернул против меня. На текущий момент жизни очень закрылась в себе и не знаю, как быть дальше. Планирую в отпуск на две недели слетать одна, молодой человек не хочет, похоже. А отец начинает что-то в стиле говорить «не трать деньги, вот мы все в кредитах и никуда не ездим». Из-за этого вчера почувствовала виноватой себя, что вот родители в кредитах. Хотя они брали мебель брату в квартиру и прочее. А я вот в отпуск собираюсь. Два года назад была такая же история, я поехала в отпуск, а потом мама же меня этим попрекала. Или попрекала тем, что я ногти сделала и т.д. Недавно с психологом общалась платно, поделилась с ней этим. Так мама меня потом несколько раз этим попрекнула. Как можно ощущать себя любимый и не бояться чем-то поделиться?

07 июл. 2020
Виктория

А молодой человек оскорблял, много оскорблений слышала от него. У меня они сохранены, так как быстро отхожу и забываю. И он проходился по всем фронтам: внешность, характер, готовка и закончилось на том, что не любит меня. Склоняюсь к тому, что правда я не очень человек. И мама когда-то давно говорила, что с моим характером меня не полюбят. Вот.

07 июл. 2020

Виктория, добрый день!

В вашем предыдущем сообщении я получила ответ на это своё сообщение:

Обычно корень проблемы лежит в дисфункциональной системе родительской семьи. Работа длительная. Может вестись как в групповом, так и в индивидуальном формате с психологом-желательно совместить.

Вообще выскажусь прямо. Вы либо будете позволять другим людям убеждать себя в том, что вы не заслуживаете любви, либо начнете работать над своей личностью.

Если есть возможность переехать от родителей и пожить одной, не входя в отношения ни с родителями, ни с молодыми людьми и при этом поработать с психологом, то я вам рекомендую именно такой курс.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!