КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх перед незначительной угрозой здоровью. Слабость, головокружение, озноб, иногда тошнота, дрожь в руках

01 июл. 2020
Анастасия
Чувство тревоги, доходит до панических атак и все из-за преувеличенного страха смерти. Мне даже страшно произносить это слово, как Свидригайлову, персонажу из "Преступления и наказания", хотя тот потом сам и застрелился... Я чувствую слабость, головокружение, озноб, иногда тошноту, дрожь в руках, когда начинаются такие мысли. Мотиватором и механизмом включения в основном бывают самые смешные м нелепые случаи: царапины, разобранный прыщик, удар небольшой, странная боль где-нибудь — мой ум начинает рисовать страшные картины последствий всего того, чего даже априори не может произойти. Что делать в таких случаях? Очень плохо себя чувствую при таких тревогах, физически именно. Пью успокоительные, но не только же ими спасаться?
01 июл. 2020

Добрый вечер, Анастасия!

Вы пишите, что у вас панические атаки. Скажите, пожалуйста, кто вам их диагностировал, знаете ли вы, что это такое, какова природа ПА?

Успокоительные, судя по описанию, подобную проблему не решают, это временное затишье.

02 июл. 2020
Анастасия

Спасибо за ответ!

У моего родственника ПА, ему диагностировал врач в нашем городе. Я ещё никуда не обращалась, но симптомы, что мучают его, в большинстве схожи с моими, поэтому я хотела бы узнать, есть ли возможность определить точную причину, почему в некоторых ситуациях испытываю такие неприятные ощущения, которые почти всегда мешают заниматься чем-то посторонним.

02 июл. 2020

Анастасия, какое лечение прописали вашему родственнику?

Обычно за ПА стоит страх. Возникает некий механизм, запускающий реакцию организма. Работа с психологом помогает определить причины, проанализировав типичные ситуации, во время которых или перед которыми или при воспоминании о которых начинается ПА. Можете выделить такие ситуации?

02 июл. 2020
Анастасия

Я не знаю, курс каких-то препаратов пропить и медитации.

Да, я определённо могу сказать, когда именно начинается тревога и страх. При любых незначительных угрозах здоровью и жизни. Так же в случаях, когда на другом человеке вижу кровь или рану, пусть это будет даже фильм, но я проецирую на себя и не могу больше ни смотреть фильм, ни помочь человеку, который поранился. Когда остаюсь одна помещают мысли о смерти.

02 июл. 2020

Когда началось?

02 июл. 2020
Анастасия

Я не могу точно вспомнить. Знаю, что в прошлом году (примерно тоже летом) меня это начало сильно беспокоить. Тогда закончилась учеба в муз. Колледже. На высшее я сразу не пошла, отложила до следующего (то есть, этого) года. Возможно из-за отсутствия какой-либо активной социальной деятельности, которая была раньше или из-за нервного перенапряжения в период выпускных экзаменов и неудачных вступительных. Появилось много времени для рефлексией, много мыслей о смысле жизни и о смерти и появился страх.

02 июл. 2020

Страх не появляется на пустом месте, а для прояснения требуется обстоятельный диалог и анализ вашей жизни. В плане ПА я доверяю этому специалисту. Посмотрите её контент, она как раз на ПА специализируется. Можете с ней связаться, можете вернуться в наш диалог. Я в случае чего здесь и отвечу вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!