КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Отношения с руководителем зашли в непонятную фазу. Что происходит?

02 июл. 2020
Ирина
Мне 37 лет, мой босс женщина ей 54, очень строгий но правильный человек, её я очень уважаю. Как-то зашла к ней с документами, обсудили вопрос и потом она посмотрела на меня как-то необычно прямо в глаза, её глаза стали больше. Появился блеск, а я тупо стою и смотрю на неё, и она вдруг стала такая красивая))) не знаю сколько это длилось наверно пару секунд, потом я включилась и вышла. Но было такое ошушение что между нами что-то было... Что это за явление? Что это может быть?
03 июл. 2020

Здравствуйте, Ирина! Как часто у Вас бывают такие моменты, когда Вам кажется, что люди ведут себя необычно и обращают на Вас какое-то особое внимание, когда у Вас к ним спонтанно и на короткое время рождаются какие-то особые чувства или необычные ощущения от общения?

03 июл. 2020
Ирина

Это в первый раз, и только с ней. Через несколько дней она опять как-то необычно на меня посмотрела, но отвела взгляд. Смогла себя контролировать. Очень интересно что это? Этот непонятный блеск в ее глазах, как будто она меня сгипнотизировала, я ее не считаю красивой, но в тот момент она как будто вся засияла и показалась мне очень красивой

03 июл. 2020
Ирина

"Я отвела взгляд" когда она на меня так посмотрела. (Вверху не написала что я отвела взгляд)

изменено 03 июл. 2020

Ирина, Вам имеет смысл обсудить свои наблюдения со своей начальницей. Потому что, велик риск того, что Вы нафантазировали себе и блеск глаз и интерес начальницы к себе. И, если Вы не поговорите с ней и не уточните у неё лично, проявляет она интерес к Вам или интерес возник только у Вас, а воображение уже дорисовало желаемую реакцию начальницы, то Вы рискуете стать жертвой своей фантазии и строить свои отношения с начальницей, опираясь на ложные представления о том, как она к Вам относится и чего она от Вас хочет. Это приведет к обманутым ожиданиям и конфликту. Стоит ли рисковать, тем более, что это не просто знакомая, а речь идет об отношениях с человеком, от которого Вы зависите по работе?

В общении с людьми мы очень часто становимся жертвами нашей собственной фантазии, приводящей к неправильной интерпретации чужих действий и слов, воспринимаемых сквозь призму НАШЕГО желания и нашего опыта. Вы видим только то, что мы сами хотим видеть.

03 июл. 2020
Ирина

Наверно Вы правы, спасибо. Просто я подумала может у неё есть какая-то сила... Ну типа гипноза, чтоб внушить нам что-то. Чтобы мы лучше к ней относились и к её бизнесу и ответственее работали)))

изменено 03 июл. 2020

Ирина, я не моуг ни подтвердить, ни опровергнуть ваши фантазии на эту тему. У меня нет никакой возможности проверить экстрасенсорные способности Вашего руководителя, как Вы понимаете. Но, вероятность, что начальница пытается подчиненным внушать, что она красивая "она посмотрела на меня как-то необычно прямо в глаза, и она вдруг стала такая красивая на пару секунд", чтобы подчиненные лучше исполняли свою работу, ничтожно мала. Вы вероятно и сама понимаете, что никакой связи между эффективностью труда работников и красотой их начальницы не существует.

03 июл. 2020
Ирина

Спасибо, за уделенное время

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!