КонсультацииОтношения в парах

Девушка говорит, что не понимает, чего хочет. Как вернуть прежние чувства?

03 июл. 2020
Евгений
Встречаемся с девушкой 3 года, 2 из них живём вместе. Так получилось, что я был арестован на 2 месяца и это время мы не видели и не слышали друг друга, только письма. При первой встрече после освобождения, передо мной словно чужой человек стоит, хоть головой понимаю, что эта моя девушка. Такие ощущения были и у нее. Но я быстро как-то вернул свои чувства к ней, чего не могу сказать о ней. Редко уже можно было услышать слов вроде "я тебя люблю" и я сам чувствую, что как-то она изменилась, в плане отношения ко мне, словно разлюбила. Два месяца мы ещё прожили и мне нужно было ехать на работу (вахта 2 мес. ) Спустя около 2-ух недель мы немного поссорились и после этой мини ссоры ее словно оттолкнуло: перестала звонить, писать. Я пытался выяснить в чем дело, и она говорит, что не хочется ей звонить и писать, поэтому она этого не делает. На вопрос "может разлюбила и не хочешь отношений? " говорит, что сама не понимает чего хочет и не может разобраться в себе. Ещё говорит, что устала от таких отношений, в которых она постоянно ждёт. Я решил пока не трогать, пусть разбирается. Не пишу, не звоню и она тоже. Вот не знаю правильно ли делаю, вдруг привыкнет без моего общения, может переодически напоминать о себе? И можно ли к ней вернуть те чувства, что были раньше?
04 июл. 2020

Евгений, здравствуйте.

Я готова Вас проконсультировать, если Вам подходят условия, ознакомьтесь, пожалуйста.

04 июл. 2020
Евгений

Подходят

04 июл. 2020
Я решил пока не трогать, пусть разбирается.

Отвечая на Ваш вопрос, Вы правильно поступили на данный момент.

Вы держите дистанцию, о которой девушка косвенно попросила. Это выражение уважения к её просьбе.

Вот не знаю правильно ли делаю, вдруг привыкнет без моего общения, может переодически напоминать о себе?

Тут тонкий момент, на мой взгляд.

Думаете, она о Вас забыла?

Могу ошибаться, но мне показалось, что девушка говорила (подразумевала) о необходимости что-то менять... Как-будто прежний формат ее перестал устраивать и она стала думать, готова ли жить с Вами как раньше. Что скажете о таком предположении?

Напоминать о себе можно разными способами. Важно выбрать такой, который будет в наибольшей степени увеличивать ее интерес к Вам и разбудит остывшие чувства.

Я правильно понимаю, что Вы сейчас в отъезде?

Ещё говорит, что устала от таких отношений, в которых она постоянно ждёт.
Встречаемся с девушкой 3 года, 2 из них живём вместе.
Сама не понимает чего хочет

Обычно девушки хотят ясности в отношениях, а ясность - это предложение о замужестве. Не свадьба завтра, а предложение, кольцо, совместные планы.

изменено 04 июл. 2020
Евгений

Давайте постараюсь всё подробно описать. На протяжении двух лет мы без ума друг от друга были, прям сильная страсть. Я регулярно делал ей какие-то романтические сюрпризы. В процессе этих отношений она очень поругалась с отцом и я взял ее жить к моим родителям. Год назад я сделал романтическое предложение на ее дне рождении в стихотворной форме. До моего ареста мы жили у моих родителей, ей это не нравилось, я просил подождать до свадьбы, ибо нужно собирать деньги на свадьбу. Свадьба планировалась в августе этого года. 2-2,5 года я можно сказать работал на нас двоих, покупал одежду, давал деньги, она это время училась и не могла себя содержать.

Когда меня арестовали на 2 месяца, то первый месяц она скучала, даже сообщения слала в соц. Сети, зная, что я не отвечу. На второй месяц моего отсутствия, она начала ходить заниматься в спорт зал с коллегой по работе, мол не нужно переплачивать за тренера, если коллега по работе поможет. Когда я освободился и узнал об этом, меня это не особо беспокоило, пока она не начала рассказывать о личной жизни этого коллеги (пр. Он рассказывал о том, какие у него родители). Ну уже делится друг с другом такими личными вещами, я считаю, что это знак тревоги, тем более когда девушка в одиночестве. Даже когда началась ссора поэтому поводу, я поставил перед выбором, либо она ходит с коллегой занимается дальше, но без меня, либо прекращает всякое общение (кроме вопросов по работе) и остаётся со мной. Она попросила над этим подумать до утра. Утром сделала выбор в мою пользу. Ещё жаловалась, что н езочет больше жить с моими родителями и хочет съехать. Через пару дней я снял квартиру и мы переехали. Вроде начало все налаживаться, мы около 2 месяцев прожили на съемной квартире. Мне пришлось уехать на работу, когда я ей сообщил об этом, она заплакала (не знаю имеет ли значение). Перед отъездом уже чаще начал слышать от нее "люблю". Через две недели она поехала к сестре на день рождение на дачу на ночёвку, я ей говорил, что идея провести там ночь мне не понятна и я считаю, что ночевать ты должна дома, а на непонятной мне даче с незнакомыми мне людьми. В принципе там все были по парам и ревновать не к кому было, просто мне не понравился тот факт, что не смотря на то, что я дал понять, что мне эта идея не нравится, она все равно осталась там ночевать. Из-за этого мы поссорились, так как она в том не видела ничего плохого, и изначально я не должен был запрещать. После этого она перестала звонить, писать. Я попытался выяснить отношения, о чем писал выше. Признал, что в час то она может и права, что в том, что она осталась там ночевать ничего такого нету.

Ещё есть нюанс, что вот тогда, когда меня арестовали на 2 мес. , она в этот момент уже начала нормально зарабатывать.

И по диалогах говорила как-то, что ей одной даже в чем то и нравится тем, что никто не контролирует, никому отчёт давать не нужно где ты и что ты. Хотя я вроде не запрещаю ничего в пределах разумного. К примеру она работает в магазине электротехники и там частый покупатель уже в возрасте мужик спросил есть ли она в Инстаграмме и она без проблем дала ему ссылку. Как по мне - это тоже самое номер телефона дать и на мой взгляд это не нормально. Ну вот такое запрещаю делать, ей не нравится.

Она очень сильно меня любила, я понимаю, что нужно двоим работать над отношениями. Но она ничего не хочет и все на этом. Позавчера мы пообщались по телефону, она так разговаривает, словно обижена. Хотя на что обижаться, я ж адекватный парень, все спокойно хочу здраво решить проблему. Я ее попросил извинения за то, что выносил мозг, хотя все равно думаю, что прав я.

Вроде адекватно просто об о всем и ни о чем поговорили, как друзья и после этого я решил не звонить и не писать. Но правда с точки зрения это может выглядеть словно я обиделся)

Подробно постарался не упускать мелочей.

Да, я в отъезде сейчас уже, как 18 дней. И всегда работал месяц через месяц вахтовым методом. Ей не особо нравилось. Если я приеду раньше запланированного - это улучшит ситуацию или ничего не даст?

04 июл. 2020
Евгений

И я думаю, что в глубине души она все ещё любит. Ей 20, мне 27. Мне кажется, что это... Я не знаю что это, но я думаю все с таким сталкиваются, не рушить же то, что строилось три года?

Подскажите пожалуйста, что мне делать?

04 июл. 2020
Не рушить же то, что строилось три года?

Не рушить, конечно.

Надо понимать, что она смотрит на построенное своими глазами, а не Вашими.

И может относиться к построенному не так как Вы.

Мне кажется, что это... Я не знаю что это,

Например, кризис? Когда есть новые обстоятельства, новые условия, то требуются и новые подходы, новые решения. А их пока нет. Получается кризис. Возникает страх, что новые решения и не найдется. Возникает страх, что отношения невозможно сохранить.

Но она ничего не хочет и все на этом

Я правильно понимаю, что девушка сейчас проживает в арендованной и оплачиваемой Вами квартире?

Ранее Вы обеспечивали её, а теперь она сама себя обеспечивает, так?

Год назад я сделал романтическое предложение на ее дне рождении в стихотворной форме.

В чём заключалось предложение? Как она отреагировала?

04 июл. 2020
Евгений

Предложение выйти замуж и конечно она согласилась со слезами радости на глазах. Но это было тогда, к тому времени и отношении вопросов нет. Да, мной оплачена квартира и в скором времени снова нужно платить. Вот только в этот раз уже платить у меня нет желания.

Совершенно верно, можно сказать мы с её мамой ее обеспечивали. Сейчас она сама начала зарабатывать и словно я ей уже не нужен.

04 июл. 2020
Вот только в этот раз уже платить у меня нет желания.

Вас можно понять. А девушка готова освободить квартиру?

Сейчас она сама начала зарабатывать и словно я ей уже не нужен.

Как-будто она стала меньше от Вас зависеть? .

Ну вот такое запрещаю делать, ей не нравится.

Мало кому нравятся запреты... Кажется, в запретах проявляется Ваша опекающая функция по отношению к ней? .

Ей одной даже в чем то и нравится тем, что никто не контролирует, никому отчёт давать не нужно где ты и что ты.

Что послужило причиной её ссоры с отцом?

Если я приеду раньше запланированного - это улучшит ситуацию или ничего не даст?

Если Вы приедете раньше запланированного, можно точно сказать только одно - Вы будете меньшее время находиться в неопределенности относительно настроя девушки и состояния ваших отношений. Вы сможете поговорить. А ясность - это всегда на пользу.

04 июл. 2020
Евгений

Не нужно освобождать, просто ей нужно будет за квартиру самой заплатить. Она быстро тратит деньги, в таком случае в скором времени снова появится нужда во мне.

Отец с матерью развелись и она приняла сторону мамы, отец напивался и срывался на ней.

Я запрещаю потому, что ревную. Но в пределах разумного мои запреты. Не гулять до утра к примеру, не давать свои контактные данные, когда ты в отношениях. Банальные вещи, которые порядочная девушка сама должна понимать.

Обидно, когда она во мне несколько лет нуждалась получается, я старался, чтобы не в чем она себя не ущемляла. Выросла, начала зарабатывать, и: "все, я не понимаю нужны ли мне эти отношения, я не могу разобраться в себе". Получается я для нее незначим уже. Как минимум - несправедливо.

Хочется позвонить и сказать "Ты не достойна меня, исчезни из моей жизни".

04 июл. 2020
Получается, я старался, чтобы не в чем она себя не ущемляла. Выросла, начала зарабатывать, и: "все,

Евгений, кажется, Вы чувствуете себя использованным...

Обидно, когда она во мне несколько лет нуждалась получается, я старался, чтобы не в чем она себя не ущемляла. Выросла, начала зарабатывать, и: "все, я не понимаю нужны ли мне эти отношения, я не могу разобраться в себе".

Я понимаю, обида, чувство несправедливого отношения к Вам - очень болезненные чувства... Девушка как-будто легко готова отказаться от Вас...

Есть часть Вас, которая злится и готова разрушить построенное за три года...

В то же время, есть другая часть, которая дорожит отношениями, помнит, сколько было любви между вами, сожалеет об утрате тех чувств...

Я запрещаю потому, что ревную. Но в пределах разумного мои запреты. Не гулять до утра к примеру, не давать свои контактные данные, когда ты в отношениях. Банальные вещи, которые порядочная девушка сама должна понимать.

На мой взгляд, в Ваших отношениях остро стоит вопрос доверия.

04 июл. 2020
Евгений

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в этой ситуации.

04 июл. 2020
Она очень сильно меня любила, я понимаю, что нужно двоим работать над отношениями. Но она ничего не хочет и все на этом. Позавчера мы пообщались по телефону, она так разговаривает, словно обижена. Хотя на что обижаться, я ж адекватный парень, все спокойно хочу здраво решить проблему. Я ее попросил извинения за то, что выносил мозг, хотя все равно думаю, что прав я.
Вроде адекватно просто об о всем и ни о чем поговорили, как друзья и после этого я решил не звонить и не писать. Но правда с точки зрения это может выглядеть словно я обиделся)

Евгений, Вы все правильно пишете, над отношениями нужно работать двоим.

Что мне делать в этой ситуации

А пока Вы обратились за помощью, Вам нужно ставить вопрос так: "Что я МОГУ сделать? "

Напишите, что ВЫ можете сделать.

Она обижена - примите это как данность. Вы не можете видеть отношения объективно и быть во всем правы. Она может обижаться, а Вы можете обижать ее, например, своим недоверием.

Ведь Вы контролировать её хотите, когда уезжаете, правда? Как-будто она непорядочная, невоспитанная девушка...

Вы так справляетесь со своей ревностью, и Вас можно понять, но как чувствует себя она? Возможно, она устала от контроля? .

Ничего не решайте по переписке и по телефону, отношения так не исправишь, не изменишь.

Договоритесь, что ни она, ни Вы ничего не будете решать пока Вы не вернетесь.

Возьмите с неё обещание, что она Вас дождётся, если это возможно, конечно.

Признайте, что Вы могли не понимать, что обижаете её.

Признайте, что не доверяли и собираетесь менять свой взгляд на многие вещи. Скажите, что обратились за помощью к психологу.

Постарайтесь побыстрей приехать.

Только личный откровенный разговор поможет Вам наладить отношения. Возможно, этот разговор Вам поможет выстроить психолог.

За время до встречи Вам необходимо поработать над тем, чтобы сделать со своей стороны все возможное для налаживания отношений.

04 июл. 2020
Евгений

Что я могу сделать? Кроме писанины и звонков - ничего, а навязываться мне кажется не лучшая идея, так я теряю свою значимость в ее глазах. Стоит забить просто, и жить своей жизнью. И в соц. Сети вылаживать фото интересных занятий (создать образ своей интересной без нее жизни). Возможно со временем у нее появится страх потери, если я не безразличен полностью, и сама напишет/позвонит. А там уже и пообщаться нормально. Или не нормально, наоборот закончить быстро диалог, ссылаясь на то, что занят. Так ее ещё это больше зацепит, что вроде я должен рад быть, а тут на "отвали" поговорил. И поиграть на эмоциях. Потом перезвонить и сказать, что я не уверен, что хочу отношений и мне нужно подумать. Получится, что не она думает над нашими отношениями, а я) мне кажется такая методика должна быть эффективной)

04 июл. 2020
Евгений

В принципе, я Вас понял, спасибо большое за советы)

04 июл. 2020

Евгений, полностью Вас поддерживаю в стремлении жить своей жизнью, так как насильно мил не будешь.

Хорошо, если Вам удастся со временем проанализировать эти отношения и сделать полезные для себя выводы.

Отзыв о консультации

04 июл. 2020
Евгений

Спасибо большое. Очень помогли разобраться в себе и в своём отношении к партнёрше. После общения как-то легче стало душе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!