КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Чувствую, что скоро умру. Боюсь, что мои страхи сбудутся

04 июл. 2020
Вика ввв
Меня с подросткового возраста не покидают мысли о смерти... Всегда в голове мысль, что я умру молодой от онкологии! Что жить буду до 25 лет, ибо после 25 лет не вижу себя в мире живых, а сейчас мне 23 года, за последние 2 года страх увеличился, потому что стали очень серьёзные проблемы со здоровьем, поставили диагноз грыжа пищеводного отверстия диафрагмы... Стали выпадать волосы, уже большая плешка от лба, вид выпадения алопеция. Мне все время кажется, что все, началось, что потихоньку сгораю (((У меня есть сын, в этом году идёт в школу, переехали в город, приняли нас в школу, снимаем с мужем квартиру, а как я недавно узнала, что этот район считается самым токсичным, недалеко находится Технониколь, переодически ночью они что-то жгут, и просто пеленой стоит гарь, дышать нечем, я боюсь, что это конченая точка, что эта химия меня убьёт до конца... И тогда начинается складываться мой пазл, мне 23, проблемы со здоровьем, эта едкая химия которая убивает... И уверенность что жизни после 25 лет у меня не будет... Что все это и идёт к моему концу... Как мне быть? У меня ребёнок, я представляю все время его слёзы, душевные крики, что его мамы больше нет... Я представляю как убиваются мои родные... Аж ком в горле, слёзы от этого! Что мне делать? Скажите пожалуйста... Не могу, не могу, хочу жить, воспитывать ребёнка, видеть его взлеты и падения. Хочу всегда ему быть опорой! А вдруг все о чем я думаю и правда сбывается... Как быть?
06 июл. 2020

Вика, здравствуйте, а с чего вы решили, что умрёте в 25? Что там, в подростковом возрасте, натолкнуло на эту мысль?

06 июл. 2020
Вика ввв

С самого детства меня посещают разные навязчивые мысли, это передалось от отца. Приведу несколько примеров: У нас сосед был, он сидел за что-то, по молодости, срок большой был, там выявили у него туберкулёз, вроде закрытый, его вроде как вылечили. Его мой отец нанимал, чтобы он построил пристройку нам, ну так вот, Узнала я об этом от бабашку, она мне рассказала, что он сидел и когда-то болел туберкулёзом, так вот к чему я это, У меня очень слабый иммунитет, болячки так и липнут ко мне. Тогда я заболела бронхитом и когда я болела, то мне было страшно, что я заболела туберкулезом, что у меня не бронхит, что, а вдруг я от него заразилась, когда кашляла, всегда смотрела, выходит ли кровь с кашлем или нет... Может подумаете бред, но на тот момент мне так не казалось... Помню один раз я содрала нечаянно родинку, у меня была истерика, я ревела и кричала родителям, что у меня будет рак... У меня всегда был страх, что я умру... Всегда... Так же часто мучали мысли, если я не пожелаю спокойной ночи родителям, то они умрут, будто бы голос говорил в моей голове... И таких мыслей было много, обо мне или родителях, но страх всегда в одном, смерть... И всегда мне было страшно. Я говорила родителям, что у меня такое чувство, что я умру рано, что после 25 жизни не будет, не знаю почему именно 25, но я прям чувствую, что после 25 лет пустота, меня нет... Конечно Родители меня успокаивали и сейчас успокаивают. Папа говорит, что причина в навязчивых мыслях... Что это в моей голове, а то что являются навязчивыми мыслями, никогда не сбываются. Но... Все равно, 25 лет и все... И чем ближе, тем страшнее... И мои болячки, будто подтверждение всему этому... Что они перерастут в онкологию... Так страшно... У меня если где-то заболит, я думаю, ну все, онкология и бегу по врачам, муж уже в шоке с меня...

06 июл. 2020

Вика, скажите, а вы никогда не обращались к психиатру? Симптомы похожи на ОКР и лечить это надо медикаментами+ психотерапия.

Но сначала - медикаметозная терапия. Вам сразу станет легче. И нет, вы не умрёте.

Нарушилась "химия" в организме. Её надо восстановить.

А психотерапия поможет избавиться от тяжёлых мыслей, алопеции тоже.

А в каком вы городе живёте?

Есть ли у вас возможность переехать в более чистый район?

06 июл. 2020
Вика ввв

Нет, к психиатру я не обращалась. А что лечить медикаментами, ОКР? Или вы про другое имели ввиду, просто не совсем поняла. Так же, что должно входить в психотерапию, разговоры с психологом, высказывания своих мыслей, тревог и работа над ними? Или я тоже не так поняла вас. Я живу в г. Рязань, вообще этот город по статистике 3 по заболевшим онкологией (Очень грязный город. Район поменять не получится, потому что в этом районе сына в школу зачислили, мы без прописки, прописка у нас Рязанской обл. И эта единственная Школа, в которую нас приняли, причём последних. Уехать бы вообще из этого города, да только не получится, у мужа неплохой заработок, его повысили на работе и тут без вариантов.

07 июл. 2020

А что лечить медикаментами, ОКР

Думаю, да, было бы хорошо проконсультироваться у психиатра.

Психотерапия, это не просто разговоры, поговорить и с подружкой можно. Это глубокая работа с собой. Что и как у вас устроено. Врачи разбираются, что нарушено в теле, а мы - что и как в душе, что там болит, почему и откуда пришли страхи и тревога. Как жить легче и счастливее, на этот вопрос врач не ответит, но медикаменты помогут восстановить баланс.

У мужа заработок и повышение - это хорошо. А как насчет вашего здоровья?

Я думаю, ваш страх возник не просто так, а для чего то... Разбираться тут надо на терапии, это вот точно. Я могу помочь вам в этом

07 июл. 2020
Вика ввв

Мой муж считает, что я выдумываю себе болячки. Когда я говорю, что меня что-то беспокоит, он отмахиваясь говорит, ну у тебя вечно все как всегда. Поэтому, для него это не повод подрываться и переезжать в другой город и начинать все с 0. С Медикаментозным лечением пока воздержусь, а вот по поводу Психотерапии, пожалуй да, я бы хотела попробовать.

07 июл. 2020

Да, мужья они такие... Но вы то можете относиться к себе серьёзно, правда? С вниманием к своим "болячкам". Вот правда, они возникли для чего то. Что бы оградить от чего то.

Давайте разбираться)

Но это не быстрая работа, готовы?

08 июл. 2020
Вика ввв

Давайте, я готова)

08 июл. 2020

Для этого вам надо записаться на консультацию)

09 июл. 2020
Вика ввв

Сколько будет стоить?

09 июл. 2020

Посмотрите на моей странице, 2500

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!