КонсультацииСемейные отношения

Хочу уйти из семьи. Останавливают ответственность, чувства вины, жалость к жене

04 июл. 2020
Александр
Мужчина. 39 лет. В браке 18 лет. Есть взрослая дочь - 17 лет. Факторов влияющих на ту или иную сторону весов очень много. И наверно бОльшим желанием и стремлением является все же уход из семьи чем остаться. Но останавливает ответственность, чувства вины, отчасти жалость к жене и возможное не понимание со стороны ребенка. Основные причины желания уйти - ограничение свободы, ощущение что живу не своей жизнью. Отношения с женой свелись на соседский бытовой уровень. Уже даже и ругаемся редко что тоже не радует))). Все это усугубляется кризисом среднего возраста. Отсутствие жизненного либидо. Пропал интерес к жизни, порой просто не хочется жить. Вопрос в правильности выбора. А так же дальнейших действий (как правильно все сделать) чтобы восстановиться.
04 июл. 2020

Александр, здравствуйте!

04 июл. 2020
Александр

Здравствуйте Ирина

изменено 04 июл. 2020
Основные причины желания уйти - ограничение свободы

Если не будет этого ограничения, развод станет не актуален?

Или решение уйти уже окончательное?

Как распорядитесь свободой в случае развода?

04 июл. 2020
Александр

1. Если не будет этого ограничения, развод станет не актуален?

99 процентов что - да, в случае получения полной свободы развод станет не актуален. Одной из целью и желанием является своего рода добрать то что не дополучил в молодости из-за относительно раннего брака, а именно сексуальных отношений. Вообщем хочется если можно так выразится догулять, а это как вы понимаете вряд ли возможно в рамках семьи. Понимаю что это желание низменно и банально особенно для моего возраста и положения, и как раз это так же оказывает давление и гложет. Идет внутреннее противостояние. С одной стороны я сам негативно относился к так называемым старикам которых начинало тянуть налево, теперь оказался в такой же ситуации))) И это как уже и говорил дополнительно давит и вгоняет в депрессию.

2. Или решение уже окончательное?

Нет решение не окончательное иначе бы я не обратился за помощью. Но пока иного выхода я не вижу. В результате размышлений прихожу к выводу, что если все оставлю как есть, то дальше будет только хуже: апатия, депрессия, окончательное снижение интереса к жизни, мучительные угрызения что в сове время не смог принять решение и сделать то что хотел.

3. Как распорядитесь свободой в случае развода?

Новые сексуальные впечатления

Общение с друзьями

Новые знакомства

Свобода действия без осуждения

Так уж получилось что с женой я веду себя не так как без нее. И в последнее время это становится все заметнее. С ее стороны некоторое мое поведение воспринимается по иному нежели мое видение ситуации и действий. В итоге не понимание осуждение и т.д. Хочется уже вести себя таким какой я есть. И это касается даже не секса или каких то интимных тем. Просто в быту в жизни.

04 июл. 2020
В итоге не понимание осуждение и т.д.

Может, попробовать пожить отдельно некоторое время?

Если вы примите решение разъехаться, как это можно было бы организовать - кому из вас придётся уехать и куда?

04 июл. 2020
Александр

Да именно такой вариант развития событий я и рассматриваю.

Снять квартиру неподалеку и пожить отдельно.

Причем не исключаю возможность что в таком случае если появится интерес возможны совместные встречи походы в кино и т.д. Но это возможно и не ясно захочет ли она.

04 июл. 2020

Поняла вас.

Какой вопрос вы хотели бы обсудить со мной? Сформулируйте, пожалуйста.

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!