КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональные качели. Всё принимаю близко к сердцу, не контролирую слёзы

04 июл. 2020
Элина
Не знаю как справиться с эмоциональными качелями. Не контролирую слезы, принимаю незначительные проблемы слишком близко к сердцу.
05 июл. 2020

Здравствуйте, Элина. Расскажите о себе немного больше - Вы живете самостоятельно или с близкими, учитесь или работаете? Какого рода проблемы вызывают такой эмоциональный отклик?

05 июл. 2020
Элина

Ольга, здравствуйте! Мне 24, я студентка последнего курса магистратуры. Живу заграницей, поэтому сейчас не имею возможности навестить семью в России. Живу одна, но часто вижусь со своим молодым человеком. В последнее время очень часто у нас с ним разногласия по разным мелочам, и я мгновенно впадаю в плохое настроение, не могу сдержать слез. Принципиальных расхождений во взглядах у нас нет, поэтому я считаю, что мне необходимо научиться контролировать свои эмоции, хотя на практике это даётся мне нелегко

05 июл. 2020

Элина, возможно это как вариант дисбаланс гормональной системы, например женские гормоны или щитовидная железа могут давать тревожность, плаксивость, эмоциональные качели. Если с гормональным балансом все в порядке, возможно есть депрессивное мышление и привычка думать в негативе? Возможно, есть какой-то внутренний конфликт или ситуация, дающая напряжение. Если думаете что проблема происходит исключительно из-за отсутствия самоконтроля - тогда учимся проживать все базовые эмоции, в том числе негативные, осознавать их и строить коммуникацию путем ненасильственного общения - без агрессии и аутоагрессии, спокойно и конструктивно критиковать, конфликтовать и отстаивать свои границы. Когда мы овладеваем этой техникой, нам становится легче общаться и достигать взаимопонимания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!