КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Стресс из ниоткуда. Нервничаю из-за ерунды. Что со мной происходит?

06 июл. 2020
Ольга
Я с детства какая то нервная) То есть любой маленький стресс (вроде вызова к доске) и ноги трясутся, плохо физически становится. Во взрослой жизни это переросло в то, что сердце колотится и руки немеют, говорить тяжело. (Пару раз даже что то вроде панической атаки было, врача вызывали). Причём из за какой то фигни, вроде разговора с парнем о какой то проблеме. Или с начальником о повышении ЗП. (Это же всё таки не защита диплома). Странно, что в целом я человек открытый и общительный. То есть проблема не в самом разговоре, а в том, что его тема меня тревожит и возможная реакция человека. В общем я не понимаю к психологу мне идти и разбираться что там в голове? Или это проблемы со здоровьем? (хотя в целом то здорова как бык). Или тут вообще психиатр нужен и таблетки успокаивающие? Иногда страшно аж становится.
06 июл. 2020

Здравствуйте, Ольга. Для начала можно начать с психолога).

А в том, что его тема меня тревожит и возможная реакция человека.

Какой реакции человека вы боитесь? Какие страшные мысли у вас возникают перед разговором?

07 июл. 2020
Ольга

Да в том то и дело, что умом понимаю - ничего страшного не произойдёт. Даже если разговор перерастёт в ругань... Ну бывает. Но при всём этом спокойствии в голове, тело почему то ведёт себя так, будто сейчас конец света начнётся. Вот этого я и не понимаю

07 июл. 2020

Ольга, головой вы все понимаете. Это ясно. Но тело ведёт себя по другому. Поэтому я вас прошу ответить без анализа в голове, а описать свои чувства и эмоции. Когда начинается ругань, то что происходит с вами?

08 июл. 2020
Ольга

А у меня всё проходит, когда дело доходит уже до действия. Мне плохо только в его предвкушении и может секунд 10 вначале, а потом начинает медленно отпускать.

08 июл. 2020
Ольга

К примеру из недавнего. Хотела озвучить молодому человеку проблему (проблема совершенно не серьёзная, мелочь). В течение дня я думала как бы ему всё объяснить, какие аргументы привести. Думала совершенно спокойно. И когда уже отрепетировала свою речь и направилась к нему, меня аж подкосило. Сердце начало жутко биться, левая рука начала неметь, но я себя переборола и таки начала разговор. Как только начала - всё прошло.

К слову, молодой человек сама адекватность, бояться было совершенно нечего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!