КонсультацииЛичностные проблемы

Как выйти из зоны комфорта? Проблемы в отношениях и разбор себя

06 июл. 2020
Елизавета
Хотела бы разобраться в своих мыслях, проблемах. Понять что мне нужно от жизни. Понять почему не складываются отношения с мужем. Часто нахожусь в состоянии депрессии и апатии. Хотела бы изменить свою жизнь, но страшно делать шаги и выходить из зоны комфорта.
06 июл. 2020

Здравствуйте, Елизавета. Расскажите о себе и своей семейной ситуации немного больше - Вы учитесь или работаете, сколько лет Вы замужем? В чем не можете достичь взаимопонимания с мужем?

06 июл. 2020
Елизавета

Здравствуйте! Мне 23 года. Учебу закончила два года назад, с тех пор работаю. Замужем год, но вместе с мужем отношения уже 6 лет. Я не могу понять люблю ли я человека, или это просто привычка. Мне кажется, что я боюсь уйти от него, так как не хочу выйти с привычной зоны комфорта. Но и быть с ним из-за каких-то жизненных условий, а не чувств я не хочу. Мне кажется, что меня не слышат и не хотят принимать мою точку зрения. У нас проблемы даже в интимном плане. Очень часто смотрю на других и хочется отношений с другими, в надежде, что там смогут дать то, что мне не хватает.

06 июл. 2020
Елизавета

С самого детства живу по шаблонам родителей, а не так, как чувствую сама. Живу по чьим-то правилам и под чьим-то руководством. То же самое начинаю ощущать и с мужем. Вечный контроль, рамки и ограничения.

06 июл. 2020

Елизавета, Вы говорите

Часто нахожусь в состоянии депрессии и апатии
У нас проблемы даже в интимном плане.
Вечный контроль, рамки и ограничения.

Это не зона комфорта, это очень сложная безрадостная жизнь. Расскажите о контроле, рамках и ограничениях со стороны мужа, что Вы по его мнению не имеете права делать, находясь в статусе его жены?

изменено 07 июл. 2020

Елизавета, эта консультация актуальна для Вас?

Давайте подойдем с другой стороны - муж всегда был таким - контролирующим и игнорирующим Ваши потребности или это случилось постепенно?

Я не могу понять люблю ли я человека, или это просто привычка.

Если мы любим, то этот вопрос обычно не возникает. Конечно, даже очень яркая страсть утихает примерно за год и дальше мы живём более спокойной размеренной жизнью. Но чувство любви, если оно есть, остаётся - со временем мы становимся родными и близкими людьми, мы идём навстречу, поддерживаем друг друга, и интимная жизнь остаётся как основа отношений - нам приятно доставлять друг другу сексуальное удовольствие и получать его. Поэтому задача понять - я люблю, но обижена на мужа, за то что он игнорирует мои потребности и контролирует меня, и хотела бы наладить отношения, или он как мужчина и как человек мне скорее неприятен и сближаться мне уже не хочется? Наши эмоции и подсказывают нам, что для нас плохо или хорошо. Доверяем себе и своим чувствам.

Мне кажется, что я боюсь уйти от него, так как не хочу выйти с привычной зоны комфорта
Но и быть с ним из-за каких-то жизненных условий, а не чувств я не хочу

Что даёт Вам эта зона комфорта - финансовую стабильность? Привычный образ жизни? Какие положительные стороны в отношениях удерживают Вас в браке?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!