КонсультацииАпатия. Депрессия

Безразличие ко всему, апатия. Нет цели в жизни, ничего не интересно

06 июл. 2020
Виктория
Мне все безразлично, нет цели в жизни, ничем не интересуюсь, в данный момент учусь, но чувствую что это не мое, хотя сама не могу понять, что мое, постоянная какая то апатия. Могу лежать целый день на диване бездумно смотря сериалы.
06 июл. 2020

Здравствуйте, Виктория. Приятно познакомиться с Вами!

Я Вас правильно понимаю, что такое состояние - апатия и безразличие ко всему это постоянно ваше состояние или когда-то все же было по другому?

06 июл. 2020
Виктория

Здравствуйте, мне тоже, приятно с вами познакомиться. Апатия и безразличие у меня появляются периодами, когда все хорошо в учебе, в отношениях, то все нормально, но если что-то идет не так я начинаю копаться в себе, задумываюсь о том правильно я выбрала профессию, хочу я заниматься ей всю жизнь, потом думаю что не хочу и еще больше погружаюсь в себя, затем задумываюсь о том, что отношения у меня не складываются с противоположным полом, потому что я неуверенная в себе, стеснительная, не общительная, боюсь их, и все это приводит меня к тому что я не знаю что делать, с чего начать и вообще к чему все это приведет. Просто я не хочу плыть по течению, я хочу куда-то стремиться, что-то добиваться, понять что я живу не зря

07 июл. 2020

Добрый день, Виктория. Давайте продолжим)

Можно ли так сказать, что в стрессовых ситуациях Вы как будто бы падаете духом и появляются сомнения и размышления, а правильно ли у Вас идет жизнь? Но когда буря проходит, Вы снова чувствуете, что все нормально? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

07 июл. 2020
Виктория

Здравствуйте, да, вы правильно меня поняли.

07 июл. 2020

Виктория, если я Вас правильно поняла, Вы хотите всегда чувствовать, что Вы на верном пути и не сомневаться в себе, в своих целях, даже тогда, когда приходят сомнения и какие-то трудности?

07 июл. 2020
Виктория

Да, я хочу быть уверенной в себе, ставить цели и добиваться их, а если будет идти что-то не так, то не отчаиваться, не впадать в апатию.

изменено 07 июл. 2020

Я поняла Вас и считаю, Вашу цель достойной!

Виктория, скажите, в такие моменты, когда приходит апатия, безразличие и Вы начинаете копаться в себе, анализировать свою жизнь, что вы чувствуете? Есть какое-то внутреннее беспокойство, тревога, страх? Или это скорее похоже на чувство вины?

08 июл. 2020
Виктория

Здравствуйте, я чувствую страх и тревогу за свое будущее, что учусь на того, кем я не хочу быть, не смогу реализоваться в данной профессии. Когда задумываюсь о том, кем я хочу быть на самом деле, понимаю что я не знаю. При разговоре с родителями, если я говорю что хочу отчислиться, то они начинают давить на меня тем, что столько они вложили в мое образование, что кем я буду в будущем, высшие образование это важно! И к страхам и тревогам прибавляется чувство вины за то что я не оправдала ожидание своих родителей.

08 июл. 2020

Виктория, Вы чувствуете, что не можете бросить учебу, так как Ваши родители осудят такой поступок, но и учиться там, где Вам не нравится становится все тяжелее. Есть два пути - это отучиться, для того чтобы родители были довольны, или бросить, перейти на другой факультет, но здесь тоже сомнения, так как Вы пока не можете понять, кем бы Вы хотели быть. Вот уж и правда ситуация непростая и можно понять Ваше состояние апатии и безразличия. Если бы Вы четко знали кем бы Вы хотели быть, то можно было настоять на том, чтобы поменять факультет. Виктория, можно попробовать поразмышлять на счет того, что интересует Вас, то, что могло зажечь в Вас интерес к жизни? )

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!