КонсультацииОтношения в парах

Обманула парня из-за его ревности. Как помирится?

07 июл. 2020
Лизавета
Моделинг уже давно является моим хобби, но пару месяцев назад я начала встречаться с парнем, которому это явно не нравится. У нас был разговор о том, чтобы я перестала соглашаться участвовать в фотосессиях с фотографами мужчинами, я пообещала, что больше не буду на них соглашаться. Но один раз все-таки пошла, потому что мне сильно понравились работы фотографа, результат получился отличным, парню соврала, что фотографировал меня папа. Прошёл месяц и он узнал правду, случайно наткнувшись на мои фотографии на странице фотографа. Мне очень неприятно, что пришлось ему врать, теперь я понимаю, что он не будет мне доверять, но меня сильно бесит его постоянный контроль и то, что он загоняет меня в рамки его стереотипов и ревности. Я уже извинилась за то, что мне пришлось соврать, но он все ещё обижен, я не хочу больше извинятся. Как выйти из этого конфликта? И можно ли как-то справляться с ревностью парня?
07 июл. 2020

Лизавета, здравствуйте. Можем пообщаться на эту тему. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если всё устроит, дайте знать.

Как могу к Вам обращаться - на ты/вы?

07 июл. 2020
Лизавета

Здравствуйте, можно на ты. Принимаю условия бесплатной консультации.

изменено 07 июл. 2020

Отлично, ко мне также можно на ты. Я вижу в твоем основном сообщении несколько запросов:

Как выйти из этого конфликта?
Можно ли как-то справляться с ревностью парня?

Какой из двух вопросов ты бы хотела обсудить в рамках этой консультации?

07 июл. 2020
Лизавета

Первый вопрос, как можно решить этот конфликт, не будучи при том в униженном положении.

изменено 07 июл. 2020

Тот способ урегулирования конфликта, который ты описала выше (через изменение) это, если представить схематично, вертикальный способ коммуникации. То есть снизу вверх или сверху вниз.

Ты пишешь, что чувство удовлетворения у тебя исходя из такой тактики не наступило, извиняться больше не хочется, но при этом хочется примириться, не ощущая себя униженной.

Соответственно, можно попробовать сменить вектор - с вертикального на горизонтальный. Как тебе? Знаешь ли ты, каким это образом можно сделать?

07 июл. 2020
Лизавета

Нет, не совсем понимаю.

07 июл. 2020

Быть с партнером в горизонтальной коммуникации можно в процессе открытого диалога о себе и о нем на равных.

Наши чувства - это сигнальная система, которая подсказывает нам, что сейчас у нас есть какая-то потребность, которая не удовлетворяется.

Выстроить горизонталь в разговоре могут помочь так называемые "Я послания". То есть в своих словах мы выражаем только себя и наше отношение к ситуации, а также партнер может это сделать. Таким образом, можно понять, что у тебя за потребность стоят за твоими чувствами и что у него в этот момент происходит.

07 июл. 2020

Давай попробуем на примере ситуации с фотосессией.

1. Событие «Когда…» (описание нежелательной ситуации, того факта, который тебя не устраивает в поведении партнера). При этом выражаются не эмоции в отношении человека или оценки человека как личности, а эмоции в отношении конкретного поведения и ситуации. Человек - это больше, чем ситуация. Например, так: «Когда мы ссоримся…», "Когда ты ревнуешь/контролируешь/запрещаешь... "

2. Твоя реакция « Я чувствую…» (это про твои чувства, ощущения в связи с таким поведением). Например: «я расстраиваюсь», «я волнуюсь», «я огорчаюсь», «я переживаю».

3. Потом нужно объяснить, какое воздействие это поведение оказывает на тебя. Продолжение может быть таким: «... Потому что мне приходится... », «потому что я не знаю причину твоего поведения» и любой другой подходящие тебе слова

4. Предпочитаемый исход «Мне хотелось бы, чтобы…» (сообщить о желательном варианте, то есть о том, какое поведение ты бы хотели видеть вместо того, которое вызвало у тебя недовольство). «Мне бы очень хотелось, чтобы ты... ».

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!