КонсультацииСемейные отношения

Жена выгнала из дома. Что делать?

08 июл. 2020
Влад
Раньше мы жили у меня в городе, но потом когда жена должна была скоро родить, мы переехали к ее семье в село. Через месяц, моя мама с моим 11-летним братом приехали навестить нас, привезя подарки моему сыну. До этого приезда, мы пару раз ссорились с женой и она решила вместе с моим сыном на две недели пойти жить с мамой в соседней комнате. После каждой ссоры я шел на перемирие, но она так и не возвращалась ко мне в комнату. Постоянно я слышал, как меня за стеной обсуждают (жена с ее мамой). Но своей маме я не говорил про мои ссоры с женой, сказал только за пару дней до приезда. Когда моя мама с братом приехали, все было хорошо, все общались без показа, что ситуация в семье критичная. На следующий день тоже все хорошо, но вечером ее мама села с моей в кухне и она (теща) начала разговор обо мне, о том, что все плохо у меня с женой. Мой брат сидел рядом, а я с женой были в своей комнате (перед приездом моих родителей, она все же решила вернутся в комнату и жить вместе) и мы весь разговор слышали. Теща начала говорить, что я веду себя неправильно, говорила факты какие-то, на что моя мама и брат поразились, что я совсем не такой и так поступить не мог (а факты те, были искажены). Брат начал меня защищать, а теща попросила его закрыть рот. Разговор шел в тоне, что виноват во всем только я. В итоге жена ушла ночью обратно в комнату к маме и очень долго обсуждали все, даже плакала. Потом вернулась обратно в комнату ко мне, и мы нормально общаясь заботились о ребенке всю ночь. Утром я пошел мыть бутылочки и ко мне подошел ее отчим и сказал, чтобы мы убирались прочь с квартиры, и больше нас тут не видели. На что, я попросил остаться еще на один день, потому, что поезд будет только завтра. Он сказал нет. Я разбудил маму и брата и мы собрались и ушли. Это была зима, мы были в селе, где нет такси как такового, поезд только завтра. Выгнали просто на улицу. Я попросил у жены номер машины, ее знакомого, который подрабатывал как таксист. Нас отвезли на вокзал, мы купили билеты и добрались обратно в город. Жена всегда говорит одно и тоже, что выгнать было за что. Хотя когда я спрашиваю конкретику, она всегда придумывает новые причины, от того, что я ей не подарил 101 розу на рождение сына, до того, что моя мама сказала ей, что она должна со мной заниматься сексом (хотя мама сказала, что жена должна спать с мужем в одной комнате). Я не пойму, действительно ли за такое нужно выгонять мужа на улицу? Или это полностью неадекватная ситуация?
08 июл. 2020

Здравствуйте, Влад. Сочувствую Вам и Вашей семье.

Ситуацию, когда Вас выгоняют на улицу без возможности поддержания нормального диалога, довольно унизительна и неадекватна сама по себе, даже с учетом возможных причин.

Если Вы сомневаетесь в этом, поделитесь со мной, в чем Ваши сомнения заключаются?

08 июл. 2020
Влад

Здравствуйте, Ирина. Мое сомнение заключается в том, что я не знаю что дальше делать. Стоит ли мне разорвать такие связи? Или есть другой выход?

изменено 08 июл. 2020

Выход всегда есть, но часто он не виден либо потому, что мы совершаем повторяющиеся поступки, либо, потому что нам кажется, что любые наши усилия не принесут плодов. Все зависит от Ваших сил и возможностей.

Кроме того, коль скоро у Вас в браке есть ребенок, некоторые связи разорвать не получится все равно. Вам будет требоваться общение с сыном. Согласны?

Меня особенно настораживает тот факт, что в решение ваших конфликтов с супругой вмешиваются ее и Ваши родственники, словно это кажется допустимым и никого не смущает. Этот порядок вещей не может приводить к благоприятным прогнозам. Поэтому, первое, что Вам требуется сделать, оценить, насколько это возможно, поменять свою стратегию решения конфликтов с женой.

Второй шаг - это обозначение условий текущей ситуации и того, что Вы хотите в будущем. Напишите все до мелочей - в чем причины Ваших постоянных конфликтов, есть ли общие точки интересов в Ваших с супругой позициях, проще говоря, чего она и Вы хотите и как это реализовать. Вариантов всегда четыре - уступить ей, настаивать на своем, принять компромисс или выбрать альтернативу, удобную всем.

Кроме того, сейчас сильное влияние на Ваше состояние могут оказывать эмоциональные перепады. Поэтому, предлагаю Вам уделить своим чувствам повышенное внимание и по возможности, обсудить это со мной, излить душу, облегчить свое сердце.

Чтобы я понимала больше о Вас, расскажите, насколько Вы сейчас чувствуете себя финансово независимым, возможно ли отказаться от проживания с родителями, чтобы начать строить отдельную семью?

08 июл. 2020
Влад

После того как произошло это все, никаких извинений с ее стороны не было. Но, я пошел на компромисс и сгладил ситуацию. И вроде бы мы помирились, внешне все вернулось как и раньше. Все это конечно происходило в режиме онлайн, я в своем городе, она в своем селе. Я старался приезжать как можно чаще. Но она постоянно находит причины для обид, продолжая делать меня во всем виноватым.

Пару дней назад снова поднялся этот разговор, она стоит на том, что ее поступок был правильным и было за что. Но причин было как всегда много необоснованных, и перепрыгивала с одной на другую.

Финансово у меня недостаточно чтобы снимать квартиру. Если бы и было достаточно, то мне кажется, что ситуацию изменить можно было, но ее характер нет. Она постоянно придирается, делает себя жертвой, а я вечно виноватый, и понятия, что она не права просто не существует. Она мне прямым текстом сказала, что мужчина должен всегда все делать первый. А с моей стороны всегда поиск компромисса, но их хватает недолго и все начинается заново.

изменено 09 июл. 2020
И вроде бы мы помирились, внешне все вернулось как и раньше. Все это конечно происходило в режиме онлайн, я в своем городе, она в своем селе. Я старался приезжать как можно чаще.

Я верно понимаю, что в результате Вашего с ней перемирия, Вы решили не жить вместе, а видеться только, когда Вы приезжаете?

Но она постоянно находит причины для обид, продолжая делать меня во всем виноватым.

Это говорит о том, что между Вами по-прежнему нет ясности. В чем конкретно она Вас винит?

Пару дней назад снова поднялся этот разговор, она стоит на том, что ее поступок был правильным и было за что. Но причин было как всегда много необоснованных, и перепрыгивала с одной на другую.

Как Вам кажется, почему Вы снова и снова возвращаетесь к теме этого инцидента?

А с моей стороны всегда поиск компромисса, но их хватает недолго и все начинается заново.

Другими словами, Вы чувствуете, что в Вашей семье нет баланса, верно? В чем заключается Ваш компромисс, который Вы упоминали сегодня дважды?

Она мне прямым текстом сказала, что мужчина должен всегда все делать первый.

Что Вы почувствовали, когда она так сказала? Испытывали ли Вы подобное чувство ранее? Если да, то когда и с кем?

11 июл. 2020

Доброе утро, Влад! Вы давно не отвечали. Есть желание продолжить консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!