КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как жить после потери ребёнка? Больно видеть счастливых беременных женщин

08 июл. 2020
Ксения
Как мне встать на ноги... Жить с каждым днем всё больше не хочется. На 22 неделе были преждевременные роды. Это был мальчик. Мы назвали его Боря. Это произошло 20 февраля этого года. Я больше так не могу. Я вижу девочек, которые уже родили. Вижу постоянно счастливых беременных женщин. А я... Я его потеряла, он мертв и я мертва. Меня нет. Я чувствую себя лишь как ходячую куклу. Куклу, которой очень больно.
08 июл. 2020

Ксения, здравствуйте!

Я вам сочувствую и готова поговорить на эту тему. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если всё устроит, дайте знать.

Как могу к Вам обращаться - на ты/вы?

08 июл. 2020
Ксения

Можно обращаться на ты, так будет лучше.

08 июл. 2020

Ко мне также можно на ты.

Ксюша, скажи, что бы ты хотела получить в ходе этой консультации?

08 июл. 2020
Ксения

Я бы хотела понять почему так произошло (понимаю вы психолог, не врач). Я была здорова, ребенок был здоров, просто околоплодный пузырь лопнул и всё. Я бы хотела получить от этой консультации надежду, если она есть. Хотела бы получить хоть какой просвет. Муж не хотел детей и сейчас отказывает мне. Говорит, что не хочет ребенка. А я, как мне кажется, с новой беременностью смогла бы реабилитироваться, успокоиться.

08 июл. 2020

Ксюша, я действительно не смогу помочь понять, почему это произошло с точки зрения здоровья.

Но исходя из специфики своей профессии я могу вместе с тобой посмотреть на то, через что ты сейчас проходишь.

С горем конечно же лучше всего работать в терапии. Это длительный процесс и у него есть несколько стадий, которые человек проходит.

Расскажи чуть подробнее, что сейчас с тобой, что чувствуешь?

09 июл. 2020
Ксения

Воспоминания крутятся в моей голове постоянно - вот я уже 15 часов в схватка, вот рядом со мной бабушка... Она рядом гладит меня по спине... И вот тот самый момент когда я понимаю, что всё рожаю... Мне больше не больно... Мне страшно. Когда его из меня достали, я чувствую облегчение физическое. Я вижу его... Он такой маленький. И всё это преследует меня... Я живу ТАМ не ЗДЕСЬ. Я постоянно переживаю это вновь и вновь.

09 июл. 2020

Очень тяжело, когда так много чувств, которые тянут назад.

Ты пишешь о надежде, которую ты хотела бы получить от консультации? О какой надежде идет речь?

09 июл. 2020

Также хочу тебя спросить, что у тебя со сном, его продолжительность, во сколько примерно засыпаешь и просыпаешься, снятся ли тебе травматичные события?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!