КонсультацииОтношения в парах

Мягкий мужчина и требующая ежовых рукавиц женщина. Пара ли мы?

09 июл. 2020
Юлия
Я еще не в браке, живем 8 месяцев. Он - золотой: интеллигентный, воспитанный, ни слова поперек мне не говорит, во всем меня поддерживает, готов много работать и на данный момент меня содержит (это моя мечта - не работать). Говорит, что любит (и я это вижу), плачет и умоляет быть вместе когда я настаиваю разойтись. В чем собственно причина... Он слишком мягкий, и когда я начинаю злиться на него по мелочам (реально, смешные мелочи) - он не в состоянии меня укротить. У меня такой характер, что мне нужны ежовые рукавицы, а не то я расхожусь на полную катушку. Оскорбляю его обидными словами да так, чтоб побольнее, требую собрать вещи и уйти от меня навсегда. Причем, не просто в запальчивой ссоре, а нормально и спокойно, якобы я уже все это так решила и якобы так нам будет легче обоим. Я ощущаю какое-то странное ненормальное наслаждение говоря о том, что нам надо расстаться. Но понимаю, что в душе я этого адски боюсь. До него у меня был бывший мужчина - человек на много лет меня страше и он быстро просек мою суть. Давал мне психологические качели - то расстаемся навсегда, то бурно возвращаемся (и все рады). Нынешний мой - совсем не такой, постоянный, стабильный. И ему досталась такая дура как я, которая каждый день просит его забрать вещи и уйти навсегда, доводя его до слез от бессилия и истерики. И ведь самое смешное - я отлично понимаю, что если он уйдет - я кинусь ему вдогонку. Не сразу, но через некоторое время (неделя-две) - это точно. Только вот он уже не вернется... Если бы он хоть раз догадался бы меня проучить - сказать, что уходит от меня - я бы быстро стала другой, я сама это знаю. Но он не догадается так сделать, он чистый и искренний. Пожалуйста, вправьте мне мозги чтобы я не отравляла жизнь такому человеку как Он. Он этого не достоин.
изменено 09 июл. 2020

Здравствуйте, Юлия! Вы пишете, что "У меня такой характер, что мне нужны ежовые рукавицы, а не то я расхожусь на полную катушку. ". Вы пишете, что рядом с Вами не тот мужчина, который Вам нужен, и предполагаете, что вскоре он не выдержит Ваших сцен "забирай вещи и уходи", и бросит Вас. Получается, что Вы заранее уже знаете, чем закончится Ваша ежедневная игра в эмоциональные качели, но не собираетесь сама менять своё поведение. Перекладывая на мужчину ответственность за то, что Вы себя грубо ведете с ним, Вы лишь продолжаете свою игру "в диктатора" - "я делаю, что хочу, а виноват всегда ты, отвечать за всё будешь ты, потому что не сопротивляешься".

Вы пишете, что Вам не хватает острых ощущений и эмоциональных качелей, и Вы сама искусственно их создаете, ежедневно унижая мужчину-сожителя, чтобы получить наслаждение (как Вы написали). А он терпит, и каждый день плачет-умоляет его не бросать, не выгонять, да ещё и содержит Вас. Может быть ваша пара как раз удачно сложилась - у вас садо-мазо тандем? Вы любите унижать, а он готов подчиняться и терпеть унижения, поэтому и не собирается Вам перечить и усмирять Вас. Каждый из вас получает свою порцию встряски, дающей вам обоим эмоциональную разрядку и полноту ощущений от общения. Каждый выступает в удобной для него роли и получает удовлетворение. С этой точки зрения Вы на отношения не смотрели?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!