КонсультацииОтношения родителей и детей

Как повлиять на ребёнка (6 лет), чтобы он перестал бояться насмешек и продолжал заниматься спортом?

09 июл. 2020
Татьяна
Мой сын (6 лет) полгода с большим удовольствием занимался теннисом, был переведен в старшую группу, но там его стала дразнить девочка. Вначале он просто начинал плакать, если не получалось упражнение, потом вообще отказался ходить на тренировки. Затем из-за пандемии был 3,5 месячный перерыв в занятиях. Сейчас они возобновились, но он наотрез отказывается заниматься. Говорит: "Она опять будет надо мной смеяться". Другой группы его уровня нет. Как поступить? Бросить спорт, пока сын не перерастет свои обиды? Но жаль терять время, он способный. Перейти в другой спортклуб? Но здесь любимый тренер. Как повлиять на ребенка, чтобы он перестал бояться насмешек и продолжал заниматься спортом, который раньше очень любил?
09 июл. 2020

Татьяна, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Вы уже думали о том, что было бы удобнее и комфортнее для Вас? Если ребёнок остаётся в этом клубе, то вам поможет методика освоения навыков. Её идея заключается в том, что проблема представляется как умение, которым нужно овладеть. В первую очередь, надо установить, чему сын должен научиться для того, чтобы преодолеть проблему.

Если Вам это интересно, то могу провести с Вами консультацию в текстовом формате для дальнейшего самостоятельного освоения методики или же видео-консультацию c Вашим участием и участием ребёнка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!