КонсультацииМежличностные отношения

Понравилась женщина-коллега. Хочу быть с ней. Как разобраться в себе?

09 июл. 2020
Наталья
Мне 37 лет, была два раза замужем, есть дети. 18 лет назад у меня как бы был контакт с девушкой (обнимались, целовались), после знакомства с первым мужем все прошло. Но вот спустя 18 лет мне очень понравилась коллега по работе, я хочу быть с ней (она не замужем, вдова), видя ее схожу с ума, бурные фантазия начинают работать. В данный момент мужчины у меня нет и не хочу, т.к. последний брак был очень печальный, мужчины после развода были. Что со мной такое происходит? Почему? Не могу в себе разобраться.
09 июл. 2020

Наталья, добрый день.

Я готова с Вас консультировать. Давайте порассуждаем вместе и поищем ответы на Ваши вопросы.

Постарайтесь проанализировать Ваше состояние и ответить на свои же вопросы. Учитывайте опыт отношений в 18 лет, вспоминайте Ваши мысли и эмоции в тот период.

Что с Вами происходит сейчас?

Зачем Вам эти отношения с коллегой?

В чем именно Вы не можете разобраться?

09 июл. 2020
Наталья

У меня сейчас как в основном у всех: дом-садик-работа-садик-дом и магазин. Жизнь, если честно, удовольствия не приносит. Почему хочу отношения с коллегой? Сама не знаю, когда я ее вижу хочу с ней обниматься, целоваться, когда она переодевается в раздевался, меня "заводит" это. В 19 лет с девушкой были очень положительные эмоции, мне нравилось быть с ней, мы понимали друг друга без слов, как-то было с ней проще, чем с мужиками. Мне как-то сложно ответить на те вопросы, которые вы написали.

09 июл. 2020
Мне как-то сложно ответить на те вопросы, которые вы написали.

Я правильно поняла, что Вы испытываете сложности найти ответы на собственные вопросы?

09 июл. 2020
Наталья

Да, поэтому я и пишу вам, чтобы вы мне помогли разобраться.

09 июл. 2020

Хорошо. Давайте разбираться.

Опишите (Вы это частично уже сделали), что с Вами сейчас происходит. Что Вам в этом состоянии нравиться, а что расстраивает?

09 июл. 2020
Наталья

Мое состояние такое, что мне кажется, что жизнь очень скучная, однотипная, а нравится то, что иногда (редко бывает) остаюсь дома одна, когда дети в садике и у меня есть 2-3 часа одиночества, от этого я кайфую. В своей жизни я никуда не выхожу, ничего такого не посещаю, потому что двоих детей ращу одна, помощи нет никакой (мама умерла) и оставить детей не с кем, чтобы сходить и развеяться куда-нибудь.

09 июл. 2020

Хорошо. Хотя я спрашивала об этом:

Но вот спустя 18 лет мне очень понравилась коллега по работе, я хочу быть с ней (она не замужем, вдова), видя ее схожу с ума, бурные фантазия начинают работать.
09 июл. 2020
Наталья

Я имела ввиду об образе жизни вы меня спрашивали. Да, мне нравится эта женщина, я думаю о ней постоянно.

09 июл. 2020

Вы думаете о ней постоянно. Понимаю. Опишите, что это для Вас значит. У каждого из нас увлечение проходит по разному, воспринимаем мы их неодинаково, ожидания и возможные действия тоже разнятся. Что у Вас?

Вы хотите этих отношений? Что Вас смущает?

09 июл. 2020
Наталья

Думаю о ней, представляю, как дальше могут развиваться отношения. Отношения хотела бы, но меня смущает тот факт, что она будет в шоке (может быть). Но порой мне кажется, что она сама как бы соблазняет меня: загадочно улыбается, при мне красуется в нижнем белье (если есть посторонние в раздевалке, то переодевается быстро), может, конечно, я это все придумываю. Я бы сделала первый шаг, но боюсь, что она меня не так поймет. Я не понимаю откуда у меня появилось влечение к женщине, вроде всегда интересовали мужчины.

09 июл. 2020
Наталья

Я ее в сентябре впервые увидела и у меня внутри как бы все перевернулось, сначала не поняла что это такое, потом постепенно стала думать о ней. До мая месяца она со мной только по работе общалась, а в мае она стала ближе со мной общаться и какое-то общение, ну, другое стало, имею ввиду интонация совсем другая. Она стала чаще ко мне подходить, чтобы поболтать один на один (раньше особо такого не было).

09 июл. 2020

Вы рассказывали, что в юности был эпизод с девушкой. Вспоминайте, может что-то в ситуации с этой коллегой Вам напомнило о том опыте.

Что произойдет если Вы сделаете первый шаг?

09 июл. 2020
Наталья

Ничего мне не напомнило. Если я сделаю первый шаг, то боюсь, что она посмеётся надо мной и потом про меня расскажет на работе. Спрашивала у нее: что в выходные делает, она ответила, что в сад ездит и даже не спросила: почему я об этом спрашиваю, чему я этому удивилась, потому что как правило люди интересуются: почему задают такие вопросы.

09 июл. 2020
Наталья

Она и та девушка, которая была в 19 лет- они очень разные. В юности та девушка как бы она "взяла" меня, сказав, что я ей нравлюсь. А у этой женщины какая-то энергия, которая притягивает, она красива, мне нравится ее характер, мера общения.

10 июл. 2020
А у этой женщины какая-то энергия, которая притягивает, она красива, мне нравится ее характер, мера общения.

Если представить, что Ваши отношения с коллегой сложились, какие плюсы и минусы таких отношений для Вас могут быть? Что эти отношения могут дать, отчего придется отказываться?

Подобное состояние по отношению к любому другому человеку были? Как Вы действовали?

В чем именно Вы не можете разобраться?

Вы испытывали интерес к персонам ранее. Всегда этот интерес должен был закончится интимными отношениями или в ряде случаев было достаточно платонического взаимодействия? Что Вас устроит в отношениях с коллегой.

Вы испытываете сложности в том, чтобы понять почему Вас привлекла женщина, а не мужчина? Это вызывает дискомфорт?

10 июл. 2020
Наталья

1) я даже не знаю какие могут быть плюсы и минусы, если вдруг сложатся отношения, все зависит от характеров и самих людей. Я думаю, что эти отношения могут дать взаимопонимание, доброту, нежность. Женщины лучше понимают друг друга, нежели мужчины женщину.

2) такое состояние, которое сейчас впервые, ни к кому такого влечения не было.

3) интерес к девушкам, после одного раза, у меня не проявлялся до сегодняшнего дня.

4) да, я не понимаю: почему меня привлекла женщина, а не мужчина и я испытываю в этом дискомфорт.

изменено 11 июл. 2020
Да, я не понимаю: почему меня привлекла женщина, а не мужчина и я испытываю в этом дискомфорт.

Дискомфорт или тревога? Гомосексуальная влюбленность для Вас неожиданна. Социализируясь, Вы всегда знали несмотря на однократный опыт, что Вы гетеросексуальны. А это новое влечение выбилось из Вашего же понятия нормальности, перебороть его не получается, отсюда чувство тревоги, дискомфорт.

Раскрытие сексуального потенциала и выбор ориентации – сложный процесс. На него, на чувства эмоционального влечения влияет множество сложно комбинированных факторов генетического доминирования, гормональных и социальных факторов. Понять наверняка, почему Вы влюбились в другую девушку, сложно. Разобраться в этом возможно, но не в рамках этой единственной консультации.

Такое состояние, которое сейчас впервые, ни к кому такого влечения не было.

Вы пишите, что такое состояние впервые и ни к кому такого влечения не было. Как Вы можете назвать это влечение? К противоположному полу такого влечения не было?

Проанализируйте следующее: если человек чувствует влечение к людям того же биологического пола, значит в его организме или сознании происходят определенные изменения. Сам человек не влияет на них. Но у него есть два варианта – поддаться или противостоять внутренней природе.

Какие это изменения, что Вы начали замечать, может быть чуть раньше, до того, как Вас привлекла коллега? Вам нравиться только она, либо Вы обращаете романтический взгляд и на других девушек?

Еще одно предположение: часто дискриминация и предрассудки (все же это Россия, несмотря на продвинутость некоторых слоев общества) мешают принять свою идентичность в сексуальной ориентации. Общество, окружение, семья установили психологический барьер и не давали возможности принять себя ранее. А сейчас, когда Вы разведены, у Вас нет отношений, у Вашего внутреннего я было время разобраться в себе? Такое может быть?

Я полагаю, что Вы согласитесь с тем, что во влечении женщины к женщине нет ничего аномального. И Вы уже сказали себе, что влюбились в женщину. Единственное, что нужно выбрать – дальнейший путь социализации, с учетом своих внутренних изменений. Вы правы в том, что проявление чувств может быть отвергнуто, к этому надо быть готовой, согласны? Плюс страх публичных комментариев, если об этом станет известно другим коллегам. Это принесет боль и разочарование, но может случиться и то, что она ответит взаимностью. Все зависит от ее интимных предпочтений.

Чем вызван Ваш дискомфорт – тем, что Вас могут осудить за эту симпатию или что?

Думаю, что не стоит афишировать чувства до тех пора, пока не удастся разобраться в себе.

Можете определить, что Вы ожидаете от этой консультации?

11 июл. 2020
Наталья

После однократных отношений с девушкой в молодости, я на девушек внимания никакого не обращала, только, как на людей. Влечения были НО только к противоположному полу. С вами пообщавшись, я немного разобралась в себе. Да, мне эта женщина очень нравится, я от нее вижу поддержку, она за меня постоянно заступается перед начальством, перед коллегами, где-то поддержит, посоветует. Может меня к ней тянет из-за того, что я много лет не видела поддержки в свой адрес? С 2006 года все проблемы, дела и т.д. решаю сама, без чьей либо помощи, никто не заступался за меня. А тут появился человек, который защищает меня. Может я в ее лице увидела "маму"? ! Но при этом она мне внешне очень нравится.

11 июл. 2020
Может меня к ней тянет из-за того, что я много лет не видела поддержки в свой адрес?

Тем более, как Вы сами рассказываете, она постоянно заступается за Вас, поддерживает, советует. С 2006 года - срок длительный и если Вы все сама, без помощи, то естественно быть душевно открытой к человеку, который помогает и словом и делом.

Послушайте себя, что говорит Ваш внутренний взрослый - это влюбленность или больше благодарность. Хотите поддерживать отношения в том формате, на который скорее всего согласна она - без физической близости. Что ценно - душевная, эмоциональная близость (влюбленность тут, кстати, очень хорошо вписывается или Вам просто необходима интимная близость.

Посмотрите на мужчин вокруг - игривые мысли без обязательств возникают?

Но при этом она мне внешне очень нравится.

Вы сейчас эмоционально зависимы от своего чувства. Это научиться справляться со своими внутренними переживаниями на этот счет и не бояться быть. Если Вы, через какое-то время, осознанно придете к пониманию, что Вы именно влюбились, а не испытываете чувство всепоглощающей благодарности, то это не будет означать, что Вы странная. И если с принятием себя будут сложности, то Вы всегда можете мне написать - мы продолжим разговор. Вы имеете право любить и мужчин, и женщин. Главное – это научиться справляться со своими внутренними переживаниями на этот счет и не бояться быть.

11 июл. 2020
Наталья

Я уже в мужчинах практически разочаровалась. Я в разводе почти 3 года, и за эти три года были 3-е мужчин и никаких положительных эмоций, кроме в сексе, не было. Большинство мужики ведут себя, как истеричные барышни 19 века. Они мне в данный момент не интересны, поговорить с ними не о чем, у них только на уме: бухло (сколько, где, что и как выпил), работать не хотят (сами об этом говорят, что хотят сидеть на шее бабы). Я настолько разочаровалась в мужчинах, что с ними никаких дел иметь не хочется.

По поводу коллеги: я пущу все на самотёк, как будет так будет. Пока будем общаться, а там видно будет. Сделаю попытку ничего незначащую, чтобы понять что у нее ко мне есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!