КонсультацииОтношения в парах

Нет сил расстаться с человеком, которому не доверяю. Не чувствую себя значимой в его жизни

10 июл. 2020
Зуля
Проблема эта преследует меня давно, не хочу жить. Не могу сама с собой находиться одна, становится очень одиноко, бываю отвлечена на фильмы. Есть молодой человек с которым живём вместе, постоянно жду его с работы чтобы что-нибудь сделать вместе, если задерживается с друзьями, просто не торопится домой, то потом очень обижаюсь на него и плачу (ощущаю себя не значимой в его жизни). Вообще его внимания постоянно мало для меня, прямо иногда приходится чуть ли не заставлять его. Я думаю что, если мужчине женщина интересна, то он будет торопиться домой и будет стараться сделать ее счастливой, но когда получаю не то, что хотела, стараюсь объяснить чего мне хочется и когда понимаю что говорю в пустоту остаётся только разреветься до истерики. Очень часто обещания не сдерживает свои и объяснить почему тоже проблемно для него, ни о чем не предупреждает, что задержится или не может что-то сделать. И с каждым днём я все несчастней. Подруг нет, родственников тоже, знакомым не могу открыться и поплакаться, спросить совета. В жизни только работа, больше ничем не занимаюсь и не хочется даже. Все мысли только вокруг одного человека, не доверяю ему (знаю, что лазит по сайтам знакомств), постоянно думаю где он сейчас, что делает, почему трубку не берет. Все это видя понимаю, что расстаться надо, но нет сил это сделать. Не понимаю что конкретно происходит со мной, что мне делать и что мне нужно.
11 июл. 2020

Зуля, здравствуйте. Вам не хватает опоры на себя?

Расскажите больше о себе: чем вы сейчас занимаетесь, ваша профессия, увлечения, хобби, отношения с родителями и т.д. Попробуем исследовать причины вашего состояния и пути выхода

Не понимаю что конкретно происходит со мной, что мне делать и что мне нужно.
12 июл. 2020
Зуля

Работаю в научном институте, нравится заниматься рукоделием, рисовать, узнавать новую информацию из психологии, спорт (но часто из-за своего состояния я не могу ничего из этого делать). Из родителей остался только отец и с ним не общаюсь. С братом нет тоже близкого контакта. Друзей нет, только коллеги по работе. С коллегами женщинами бывало делилась своими проблемами, получала совет, но применить в своей жизни у меня не хватало сил или не хотела даже.

Еще угнетает выявленная хроническая болячка, которая не даёт питаться как обычному человеку. Может я вижу все свои проблемы и знаю решения, но ничего не делаю, мне действительно не хватает сил чтобы двигаться вперёд и нужен человек, который будет направлять в жизни, помогать. Я привыкла, что многие инициативы проявляла моя мама, бывало строила планы на будущее за меня и я была не против, воспринимала это как за свои планы и стремилась к этому с ее поддержкой. И с ее недавней смертью я стала угасать, но продолжала чем-то заниматься из любимых дел. А с молодым человеком у меня другим забита голова (писала выше)... Вот как сложить пазл может вы поможете, какая же все-таки причина моего состояния

12 июл. 2020

Зуля, здравствуйте.

Я привыкла, что многие инициативы проявляла моя мама, бывало строила планы на будущее за меня и я была не против, воспринимала это как за свои планы и стремилась к этому с ее поддержкой.

Складывается ощущение, что не пройдена сепарация от мамы... , вы как-будто с ней одно целое... , и сейчас ее потеря для вас, как потеря части себя...

И с ее недавней смертью я стала угасать, но продолжала чем-то заниматься из любимых дел.

Сколько времени прошло со смерти мамы? Все это время, как вы переживаете эту потерю? С кем вы можете поделиться этим горем?

12 июл. 2020
Зуля

Со смерти мамы прошло почти 2 года, тяжело, часто вспоминалось как тяжело она умирала и я почти никакой помощи не получала от брата, я почти ненавидела брата за то, что он не может маму видеть в таком состоянии и вместо того чтобы прийти и помочь мне он играл в игры (взрослый семейный человек). Тяжело, когда теряешь родного человека, который был единственной поддержкой, опорой. До меня как будто до сих пор не дошло, что мамы нет. Часто снится, что она больна и должна умереть.

Работаю, живём с молодым человеком, занимаюсь домашними делами, иногда нахожу мотивацию выйти на улицу и заняться спортом. Редко гуляю, сплю много, погружаюсь в мир кино или сериалов.

Нет такого человека, которому я могу полноценно рассказать все что испытываю по поводу смерти мамы.

изменено 12 июл. 2020
Никакой помощи не получала от брата, я почти ненавидела брата за то, что он не может маму видеть в таком состоянии и вместо того чтобы прийти и помочь мне он играл в игры (взрослый семейный человек).

Ему было страшно. , видеть близкого человека в беспомощном состоянии и ничем нельзя ему уже помочь... , для мужчин это очень страшно и невыносимо больно...

Очень жаль, что вам одной пришлось нести эту ношу...

Тяжело, когда теряешь родного человека, который был единственной поддержкой, опорой. До меня как будто до сих пор не дошло, что мамы нет.
Со смерти мамы прошло почти 2 года, 

2 года достаточно длительный срок переживания... , потеря единственной поддержки и опоры не даёт принять эту смерть...

И сейчас вы как-будто ищете эту (поддержку и опору) в своём молодом человеке?

Если задерживается с друзьями, просто не торопится домой, то потом очень обижаюсь на него и плачу (ощущаю себя не значимой в его жизни). Вообще его внимания постоянно мало для меня, прямо иногда приходится чуть ли не заставлять его.
И с каждым днём я все несчастней.

Вы несчастны от того, что нет доверия в ваших отношениях?

Все мысли только вокруг одного человека, не доверяю ему (знаю, что лазит по сайтам знакомств), постоянно думаю где он сейчас, что делает, почему трубку не берет.

Ваш внутренний ребёнок очень напуган своим одиночеством. Отсутствием опоры и близких людей:

Нет такого человека, которому я могу полноценно рассказать все что испытываю по поводу смерти мамы.

Вы можете прямо здесь написать все, что вы испытываете...

Расскажите какая она была...

13 июл. 2020
Зуля

Да, теперь я ищу эту поддержку в молодом человеке. Да, из-за того, что нет доверия и не только.

Все начиналось с того, что мама очень худеть и слабеть начала, а у меня в то время еще был переходный возраст. Я часто истерила, плакала, хотела чтобы со мной она поговорила на темы, которые меня волновали тогда, но я получала короткий ответ, хотелось более подробно поговорить... И снова истерика... Я говорила, что больше жить с ней не хочу, а она сказала потерпи еще немного осталось... И после, через месяц ее состояние стало ухудшаться, она лежала с температурой, не могла на работу идти. А я только колледж закончила и пошла работать не по профессии, чтобы было чем заплатить за квартиру. После ее забрали в больницу, я даже рада была, думала там помогут ей. Помогли, но не надолго... Выписали домой. А до этого мне пришлось искать новое жилье и все вещи самой переносить, как у брата были причины мне не помогать, так и у молодого человека.

Маму домой привезли уже ослабшую, уже без температуры. Она еле ходила из-за своего маленького веса, ничего кушать ей не хотелось... Я виню себя, что тогда сорвалась и сказала, что меня достало это все и так я не могу. Я сменила работу, где надо было сутки работать. Мне пришлось просить маму самой кушать варить (жили в общежитии и кухня была общая, как и туалет)... Я только потом осознала, что просила ее сделать то, что ей очень тяжело было сделать, но помочь я ей не могла из-за работы. Мама часто до туалета не успевала дойти и на меня потом соседка ругалась, что все грязно. Потом я уходила и плакала. Потом в одну ночь, когда я была на работе, мама упала и сильно ударилась головой. Я пришла домой через сутки, а она у меня спрашивает почему я вернулась, ты же только что вышла. У неё были синяки на лице. Начались ухудшения, я всю ночь просыпалась проверить дышит ли она, пришлось на ведро ее садить в туалет, идти она не могла. Звонила невестке и говорила, что я боюсь одна, мне сложно, но никто не захотел идти. На следующее утро мама уже не могла есть, у неё все вываливалось. Приехала невестка и мы повезли в больницу. Опять маму положили, она уже не могла ничего сказать и думала плохо, ей поставили трубку для питания, бывало с невесткой приходили, бывало я одна чтобы поменять памперс. Все это время я жила, но как будто в пустом мире. Маме обследовали голову и сказали, что у неё многочисленные неоперабельные опухоли. И ее не спасти. Я часто плакала, а в голове совсем пусто было. Потом маму перевели в отделение, где люди просто умирают. Мы навещали маму, врачи говорили, что почти все органы ее отказали она ничего не чувствует, одно лишь сердце колотилось, молодое, которое хотело жить. Маме было всего 44 года. В последний день, когда я ее навещала, я все равно с ней разговаривала, она направила глаза на меня и смотрела. На следующий день ее не стало.

Мама была очень хорошим человеком, весёлая, заводная. Всегда ко мне лояльно относилась. Лучше отдавала мне. Она прожила очень тяжёлую жизнь, половину жизни ее преследовали болезни, клиническая смерть (когда брат был маленьким это случилось и мама все видела со стороны, подумав, как же брат будет один рости и просто чудом ее сердце забилось опять) и вот мне исполнилось 18, я закончила колледж и она покидает нас, как будто сам Бог дал ей время вырастить своих детей. Не смотря на это все она радовалась жизни. Мне очень жаль, что я не смогла пожить с мамой в свои более осознанные годы, узнать у неё то, что меня не интересовало в подростковом периоде

13 июл. 2020

Здравствуйте, Зуля.

Да, мамы уже нет два года...

Она нашла в себе силы быть с вами до вашего совершеннолетия. Она споим примером показала вам возможности человека опираться на себя. Она ушла, когда у вас появились такие силы, сейчас вы можете опираться на себя. Вспомните маму, какое её отражение вы видите в себе?

13 июл. 2020
Зуля

Здравствуйте, в себе я вижу то, я тоже сильная, на самом деле могу все сама, упертая, отдаю лучшее людям.

Тоже что с молодым человеком, я ему отдаю много себя, забочусь о нем, но в ответ я не получаю того же. Я до последнего пытаюсь донести до человека, что мне важно в отношениях... Но я кажется требую то, что он не хочет делать, может до мужчины это доходит с возрастом, но пока я дождусь этого времени я наверно стану истеричкой.

13 июл. 2020
в себе я вижу то, я тоже сильная, на самом деле могу все сама, упертая,

Это то, на что вы можете опереться? Это ваша внутренняя опора.

Отдаю лучшее людям.

Всем людям отдаёте лучшее, не оставляя ничего себе, но ожидая в ответ того же, что люди вам отдадут лучшее?

Тоже что с молодым человеком, я ему отдаю много себя, забочусь о нем, но в ответ я не получаю того же.

Вы требуете благодарности:

Я кажется требую то, что он не хочет делать, 

Нужна вам такая благодарность?

13 июл. 2020
Зуля

На самом деле могу.

Нет, не лучшее, а взаимно просто.

Наверно больше не благодарность, а просто хочется чтобы человек был взаимный со мной. Или я не так понимаю слово благодарность?

13 июл. 2020
На самом деле могу.

Зуля, это здорово! Ваш внутренний взрослый может дать опору и поддержку вашему внутреннему ребёнку. Именно этого ждёт ваш внутренний ребёнок, и сейчас пока ищет в других.

Нет, не лучшее, а взаимно просто.

Вы готовы давать другому свои заботу и внимание, не ожидая ничего взамен?

Просто хочется чтобы человек был взаимный со мной.

Понимаю вас, взаимность предполагает его доброе желание и никак не требование...

13 июл. 2020
Зуля

Наверно да, но у меня почему то возникает ощущение, что человеку просто со мной комфортно и он этим пользуется... Так как возникают проблемы еще и в деньгах, когда человек расстрачивает большую свою часть з/п, и когда приходит время оплаты аренды жилья, он сообщает что нет у него этих денег... Обязанности поделены, я продукты, а он аренду... Перед оплатой за жилье может раза 4 заплатить за продукты на небольшие суммы, а потом дать половину суммы за жилье... Может у меня еще из-за этого такое?

13 июл. 2020
Зуля

Бывает такое, что мне приходится за все платить

13 июл. 2020
Зуля

Кратко говоря, бессмысленно мне стараться донести до человека что-то, чего он не хочет делать. И мне нужно решить либо я продолжаю эти отношения и принимаю все как есть, либо завершить. А если и завершить, то нужно постараться себя настроить, что я все могу сама и остаться одной это не страшно

13 июл. 2020

Согласна с вами. У вас есть ваша внутренняя опора

Я все могу сама и остаться одной это не страшно

Ваша опора на себя поможет удержать ваши границы, не дать их продавливать различными манипуляциями

Обязанности поделены, я продукты, а он аренду... Перед оплатой за жилье может раза 4 заплатить за продукты на небольшие суммы, а потом дать половину суммы за жилье... Может у меня еще из-за этого такое?

И из-за этого тоже. Ваши чувства вас не обманывают, ваше ощущение дискомфорта подсказывает вам о нарушении ваших границ.

У меня почему то возникает ощущение, что человеку просто со мной комфортно и он этим пользуется...
13 июл. 2020
Зуля

Спасибо большое Вам за помощь, я постараюсь принять правильное решение для меня

14 июл. 2020

Зуля, доброе утро. Прислушайтесь к себе, услышьте себя и примите решение с заботой о себе.

14 июл. 2020
Зуля

Доброе утро, хорошо, так и поступлю

14 июл. 2020

Зуля, если мы на этом можем остановиться. Завершите пожалуйста консультацию и оставьте небольшой отзыв.

Всего вам доброго.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!