КонсультацииСемейные отношения

Муж ушел из семьи. Как справится с этим?

10 июл. 2020
Светлана
Муж ушел из семьи. Бросил с грудным ребёнком на руках. Испугался трудностей. Как побороть это все и как с этим справиться?
10 июл. 2020

Здравствуйте, Светлана! Если Вам подходят условия консультации я готова обсудить Вашу ситуацию!

11 июл. 2020
Светлана

Условия консультации подходят. Здравствуйте. Спасибо

11 июл. 2020

Светлана, мне жаль, что у Вас так получилось и сейчас у Вас непростой период. Кто Вам помогает с ребенком? Вам есть где жить?

Сейчас такая ситуация, что в первую очередь Вам нужно восстановить внутреннее равновесие, чтобы дать своему ребенку максимально заботы, тепла и любви. Чем быстрее Вы для себя разрешите, те сложные вопросы, которые у Вас сейчас есть, тем лучше для ребёнка. Так как он ждать не будет, его развитие идет стремительно. И ключевую роль в его становлении играет мама, её спокойствие, и контакт с ребенком.

Чем бы могла быть полезна для Вас данная консультация? Что наиболее сложно для Вас сейчас?

11 июл. 2020
Светлана

Жить есть где, с ребёнком помогают мои родители. Сложно отпустить человека, жаль ребёнка, ведь рожала его и создавала семью, чтоб он рос в полноценной семье, с мамой и папой

12 июл. 2020
Сложно отпустить человека

Что мешает отпустить? Чего Вы лишились без него?

Жаль ребёнка, ведь рожала его и создавала семью, чтоб он рос в полноценной семье

Вы сделали все что могли, у Вас не получилось, но это не приговор. Ребенок вырастет счастливым, если его будут любить, принимать, если его мама будет счастлива и у нее жизнь не закончится на этих отношениях. Ваш малыш здоров?

Почему отец ребенка ушел? Как он объяснил уход?

12 июл. 2020
Светлана

Малыш здоров, но все внимание, естественно, ему практически. А отец испугался трудностей в семье, с ребёнком мне не помогал, конечно я устаю, мне нужна помощь, а ее не было, все сама. А отец думал, что семья - это только там, где заботятся о нем, но не он о своей семье в ответ.

12 июл. 2020
А отец думал, что семья - это только там, где заботятся о нем, но не он о своей семье в ответ.

Видимо, он сам не вырос и не готов к ответственности. Он неосознанно, но помог Вам, сняв груз ответственности еще и за него. В любом случае у Вашего ребенка есть отец и может со временем он созреет. Для ребенка важно не потерять эту связь, если она будет возможна со стороны отца.

конечно я устаю, мне нужна помощь,

Сейчас Вам важно налаживать свою жизнь так, чтобы сил хватало и на себя. Вы в разводе? Он платит алименты?

Возможно, Вам тяжело его отпустить, так как Вы смотрите на него как на того, кто Вам еще что-то может дать. Но он уже дал все, что мог и ждать еще чего-то не имеет смысла. У Вас есть за что его поблагодарить, найдите за что и поблагодарите. Вы делаете это ради себя и ребенка. Так как образ отца очень важен для развития психики. Отец - это часть его внутреннего представления о себе. Если Вы сможете простить мужа и принять его как отца ребенка, то в дальнейшем Вы не будете видеть в своем ребенке черты мужа и переносить злость на своего ребенка. Понимаете о чем я?

12 июл. 2020
Светлана

Нет, мы пока не в разводе, я не дам развод до года ребёнка, чтоб ребёнок хотя бы формально числился в полноценной семье до года. На алименты я подала, судебный приказ на руках у меня, но пока на его место работы я его не относила

12 июл. 2020

Светлана, как Вы видите дальнейшую Вашу жизнь? Как будете строить отношения с мужем?

13 июл. 2020
Светлана

С мужем хочу разорвать всяческие отношения, если хочет видеться с ребёнком, пусть идет в суд и отстаивает. Ему ребёнок не нужен, он не понимает до сих пор, что это, он не повзрослел, он не интересуется ребёнком вообще, никогда не задаст никакой вопрос, касаемо ребёнка. Он даже не знает, какую смесь и в каком количестве ребёнок ест, не знает, какие лекарства принимает. А за время его жизни в семье, ни разу памперс не поменял ребёнку. Он до сих пор не, очознает происходящее, поэтому в жизни ребёнка ему делать нечего

13 июл. 2020

Светлана Вы злитесь на него и Вам хочется показать как Вам больно, обидно и тяжело.

Вы заботились о ребенке и все делали для, него, он нет Вы достойны быть с ребенком, он нет. Он должен заслужить и искупить. Но к сожалению, это не поможет Вашему ребенку. Суды, ссоры и Ваши конфликты, где Вы решаете, когда и как давать ребенка отцу, не дадут ребенку отца. У него такой отец другого нет. А так и вообще не будет, так как у мужчин отцовский инстинкт просыпается не сразу и при условии, что нет проблем общения с мамой ребенка. Ваш муж даже, если захочет общаться не сможет приблизиться к ребенку между ним будут чувство вины, которое Вы будете усиливать, Ваша злость и обида.

Он до сих пор не, очознает происходящее, поэтому в жизни ребёнка ему делать нечего

Не Вам решать такой вопрос, он уже в жизни Вашего ребенка, он был в ней с самого зачатия. Без мужа не было бы малыша.

Ребенок вырастет и обязательно будет искать недостающую часть себя, на которую он так похож. Искать не только в реальной жизни, но и в партнёрах, не находить и требовать, что-то, что не знает сам, будут страдать отношения. Если Вы будете отрицать отца, это же в себе отрицать будет Ваш ребенок и страдать от этого, так как он должен задавить в себе часть важную для самоопределения. Это может приводить к депрессиям, зависимости. Я так сгущаю краски сейчас, так как это очень важно, дать отцу быть. Даже, если он не появится в жизни ребенка, а Вы будете вспоминать отца только в хорошем русле и спокойно объясните, что он не смог растить ребенка, так как был не готов даст много Вашему ребенку, нежели игнорирование или злость, так как ребенок все примет на себя.

Даже, если у ребенка будет новый папа, родной занимает важное место.

Он не заботливый, не зрелый, не готовый с Вами воспитывать ребенка, но возможность быть отцом у него должна быть. Это Вы делаете не ради него, а ради ребенка. Понимаете о чем я пишу?

Никогда не задаст никакой вопрос, касаемо ребёнка

Он продолжает общение с Вами? А чём он общается? Он хочет быть с Вами как с женщиной?

Вы уверены, что ему не интересен ребенок? Возможно он просто боится спросить о нем, ожидая Вашей реакции? Вы сами ему расскажите о нём, о том как он живёт. Не про то как Вам трудно и какой он плохой отец, а про ребенка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!