КонсультацииЛичностные проблемы

Незащищенность. Боюсь жизни и ничего не могу. Как с этим справляться?

11 июл. 2020
Инна
Я очень хочу справиться с чувством незащищенности. Знаю, что оно идет из детства. Меня никогда не хвалили, только ругали и критиковали. Друзей не было, вся школа прошла без моральной поддержки с этой стороны. И теперь так оно и длится. Я боюсь жизни и ничего не могу.
11 июл. 2020

Инна, здравствуйте,

Расскажите немного о себе. Вы работаете? Семья есть у Вас? Мужчина, дети?

11 июл. 2020
Инна

Я работала инженером, в данный момент живу в Испании, преподаю математику в старшей школе. Есть муж и дочь, в семье все нормально. Это мой второй брак.

Сейчас с нами живет мама, и ее критика - довольно агрессивная - продолжается, что выбивает меня из колеи.

11 июл. 2020

Ну ничего себе! Вы пишете что

Я боюсь жизни и ничего не могу

А в реальности Вы уже столько всего смогли: поработать, переехать в другую страну, устроиться там на работу, выйти замуж, родить ребёнка... Ещё и как-то поддерживаете себя живя с мамой, которая Вас постоянно критикует.

Похоже, что проблема не в том, что Вы действительно "ничего не можете", а в том, что Вы не видите своих достижений и не умеете на них опираться.

11 июл. 2020
Инна

Муж говорит то же самое, говорит, что я - монстр и самурай, но я РЕАЛЬНО не вижу своих достижений, а вот недостатки вижу отчетливо. И мне это мешает жить.

изменено 11 июл. 2020
Я РЕАЛЬНО не вижу своих достижений, а вот недостатки вижу отчетливо

Ну было бы удивительно если бы Вы их видели если Вы живёте с мамой

И ее критика - довольно агрессивная - продолжается, что выбивает меня из колеи.
изменено 11 июл. 2020

Знаете, есть такая поговорка что "если человеку сказать 100 раз что он - свинья, то на 101 он хрюкнет". Так работает подсознание.

Вы много слышали критики в свой адрес, так, что она стала Вашим внутренним голосом. Это очень горько что Вы и сейчас продолжаете опираться на этот голос, а не на себя.

11 июл. 2020
Инна

Я не знаю, как опереться на себя.

Отзыв о консультации

11 июл. 2020
Инна

Спасибо! Я прекрасно понимаю, что онлайн никакие психологические проблемы не решаются. Но это, наверное, беда всего нашего времени: на оффлайн консультации нет времени, денег или сил, а онлайн - нет выхода...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!