КонсультацииОтношения в парах

Деспотия или забота? Ссоримся с девушкой

11 июл. 2020
Илья
Мне и моей девушке по 22-23 года. Мы в отношениях уже три года. Пожалуй, я могу сказать, что в основном мы в них счастливы. Но есть одна часто всплывающая проблема, которая назревает в нечто большее. У моей девушки проблемы с пищеварением. Вот уже почти год у нее по непонятным причинам болит живот. Она сдала уже неимоверное количество анализов, но все они чисты, врачи не могут найти причину. Я в отчаянии от того, что не могу помочь или уберечь от чего-то собственную девушку. Я подумал, что раз медицина не помогает, то стоит придерживаться общеизвестных фактов или методов. Например, регулярное питание. Я настойчиво предлагал своей даме питаться по распорядку, что вылилось в большую ссору. Она уверена в том, что я посягаю на ее личные права. Это больная для нас тема, на просьбу надеть шапку она отвечает: "Я уже слишком взрослая, чтобы ты за меня решал такие вещи". Но какие мы взрослые? Нам по 22-23, это же смешно. Ссора доросла до того, что она заявила, что не хочет жить с тираном, с деспотом, посягающим на ее личное пространство. После обычной просьбы поесть. После банального проявления заботы. Я не знаю, что и делать.
11 июл. 2020

Здравствуйте, Илья. Мы не можем поставить девушке диагноз онлайн, но из того что Вы пишете

У моей девушки проблемы с пищеварением. Вот уже почти год у нее по непонятным причинам болит живот. Она сдала уже неимоверное количество анализов, но все они чисты, врачи не могут найти причину.

Возможно следует, что у нее могут быть проблемы психологического характера, например внутренний конфликт, какое-то сильное нервное напряжение, которое дает постоянный стресс. Если так, то лучший вариант помощи - предложить девушке поработать с психологом. Это даст возможность прояснить ситуацию, определить проблему и найти пути выхода. Работать можно онлайн или посетить специалиста очно. Это ее выбор, если она заинтересована решить проблему. Если нет - то нет, мы не можем менять поведение другого человека по своему желанию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!