КонсультацииОтношения в парах

Прошлое меня не отпускает. Как разобраться в себе?

11 июл. 2020
Алина
Год назад проводила парня в армию, на тот момент мы встречались всего 2 месяца, но я обещала его ждать. К сожалению, мы очень много ссорились, из-за гордости мы не шли на уступки, поэтому расстались. Недавно он вернулся, я понимаю, что у меня будто внутри еще не угасли чувства. Виню себя, что в тот день из-за обиды не написала ему, не дала понять, что он мне дорог. Я не встречалась ни с кем, не изменяла ему если что. Мозгами понимаю, что это прошлое, да, не стоит наверное к нему возвращаться, но я боюсь, что вдруг он тот самый человек для меня, а сейчас я просто допускаю ошибку, что не даю ему понять, что у меня к нему еще есть чувства? Ладно, если бы проблема заключалась только в этом. Есть второй парень, с которым я познакомилась недавно. Мы не встречаемся, но целуемся, обнимаемся, мне вроде хорошо с ним. Он предлагает стать его девушкой, а я боюсь. Ощущение, что прошлое меня не отпускает еще. Не знаю, что делать, как быть.
11 июл. 2020

Здравствуйте, Алина! Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Скажите, что Вы ожидаете от консультации психолога?

11 июл. 2020
Алина

Я бы очень хотела разобраться в себе, понять, что действительно мне нужно. Но одной мне это сделать тяжело. С условиями я согласна.

11 июл. 2020

Хорошо, Алина. Как Вы считаете, если бы Вы написали парню в тот день из-за обиды, какие бы у Вас сейчас были отношения? Хотите ли Вы сейчас продолжить с ним отношения?

11 июл. 2020
Алина

Мне кажется, что мы бы были вместе. Я себя очень виню. По-моему это моя ошибка. Это вводит меня в депрессивное состояние, я не могу понять, хочется ли мне этих отношений. Я понимаю, что чувства у меня есть. И они мешают мне идти вперед.

11 июл. 2020

Что это за чувства, Алина? Опишите их

11 июл. 2020
Алина

Когда он был в армии, то у меня все было хорошо. Я понимала, что он далеко, чувства мои остыли, мне так казалось по крайней мере. Но как только он вернулся, у меня мир будто перевернулся, я осознала, что я соскучилась, что я хочу его увидеть.

11 июл. 2020

Как Вы думаете, сам он хочет увидеть Вас?

11 июл. 2020
Алина

С одной стороны, он общается со мной очень мило, так, как раньше. Но с другой, я не думаю, что он простит меня

11 июл. 2020

А что Вам нравиться в Вашем новом парне?

12 июл. 2020
Алина

Он пока не парень, предлагает встречаться, но я боюсь. Это ведь неправильно наверное начинать отношения, когда еще есть чувства к бывшему.

В новом нравится то, что у нас практически идентичные взгляды на мир, общие интересы и я вижу, что он действительно любит меня.

12 июл. 2020

Алина, на сколько вероятно возобновление отношений с бывшим? И на сколько вероятно укрепление новых отношений?

13 июл. 2020
Алина

В принципе в новых отношениях все от меня зависит. Если я захочу, то мы точно будем полноценной парой. С бывшим все сложнее немного, думаю, что тут много нерешённых моментов, без его инициативы я не могу ничего сделать.

13 июл. 2020

Алина, что реальнее? Отношения, которые зависят от Вас или отношения, которые зависят от человека из прошлого, который вряд ли простит Вас?

13 июл. 2020
Алина

Отношения, которые зависят от меня

13 июл. 2020

Согласна с Вами, Алина. Есть ли у Вас сейчас какие-то предположения о том, что делать и как действовать дальше?

14 июл. 2020
Алина

Я не могу вступать в новые отношения, пока у меня не остынут чувства к бывшему. Возможно мне просто стоит быть одной?

14 июл. 2020

Алина, я думаю, что в процессе новых отношений старые чувства остынут и будет проще. Главное, действовать, чтобы эти отношения возникли. Как Вам такая мысль?

14 июл. 2020
Алина

Не знаю, просто страшно, что эти новые отношения не будут приносить мне радости и удовольствия

14 июл. 2020

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно продолжить эти отношения, Алина. Я думаю, на этом мы можем сейчас закончить, Вы согласны? Могу предложить Вам консультацию в другом формате, чтобы более детально разобраться в Вашем страхе, если есть желание и возможность.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!