КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу ходить на новую работу, но уволится боюсь

12 июл. 2020
Екатерина Малышева
Вышла на новую работу, не понравилось в первый же день, но осталась по причине хорошего заработка, теперь мучаюсь не знаю как уйти, ощущения что я подставлю коллектив, не могу есть и спать! Понимаю точно что ходить на эту работу не могу но в душе поселился страх.
12 июл. 2020

Екатерина, добрый вечер.

Напишите подробней о ситуации на работе, почему не понравилось.

Если не нравиться работать, то откуда ощущения, что подставляете коллектив.

Ходить на работу не можете в связи с чем. И в чем причина страха, как он проявляется, какие мысли ему предшествуют?

12 июл. 2020
Екатерина Малышева

Дело в том что недавно я ушла с работы по причине задержки зп, руководство не могло дать компетентный ответ в течении какого времени будет восстановлен оклад и мною было принято решению об уходе, на 3 ем собеседовании мне сделали предложение о работе с хорошим окладом я согласилась, но рассказали что участок в плохом состоянии так как предыдущий сотрудник уволится 4 месяца назад, я согласилась. В первый день мне показали работе место и задачи которые я должна выполнять (работаю бухгалтером) постепенного ввода в должность не было сразу стали валить все на почту сиди разбирай, программа в которой надо работать 1993 года я ее почти не знаю, бегает финансовый контролёр которая ничего не объясняет толком и требует результатов, я начала нервничать, но мне понравился коллектив, я четко понимаю что не хочу там работать но душа начала рваться на части с одной стороны хороший и белый оклад и коллектив, с другой абсолютно не нравится участок и девушка фин. Контролёр с контрой мне приходится работать, она изводит звонками, подбегает к компьютеру, при всех обсуждает меня и то что я не справляюсь. В итоге я все время в напряжении, сводит живот не могу есть и спать утро начинается с ужаса что надо идти опять туда!

12 июл. 2020
Екатерина Малышева

Работаю всего две недели, глав бух гоаорит что надо потерпеть, что мы со всем разберёмся, я ей верю, но не могу работать в режиме аврала! Теперь не знаю как уйти? !

12 июл. 2020
Екатерина Малышева

Мысли о том что я не справляюсь хотя до этого я так никогда не считала, возникали разные ситуации, но так сильно меня не задевало. Сосредоточенности нет вообще, в итоге делаю море ошибок!

12 июл. 2020
Дело в том что недавно я ушла с работы по причине задержки зп, руководство не могло дать компетентный ответ в течении какого времени будет восстановлен оклад и мною было принято решению об уходе, на 3 ем собеседовании мне сделали предложение о работе с хорошим окладом я согласилась, но рассказали что участок в плохом состоянии так как предыдущий сотрудник уволится 4 месяца назад, я согласилась.

Я могу сделать предположение, что Вы осознанно согласились на неблагополучный участок работы? Задачи этого участка не исполнялись 4 мес, т.е. дела запущены и Вы могли предположить, что вход в работу будет с полным погружением - т.е. и обучаться придется скорее всего самой, и работу заброшенную сделать и вести текущую. При этом оклад предложили хороший, о сложностях предупредили. Если говорить только о состоянии дел и обязанностях - есть неуверенность в своих силах, сомнениях или еще какие-то негативные мысли относительно как своих проф. Качеств, требований, которые предъявляет Ваш непосредственный начальник (полагаю это гл. Бухгалтер), ответственность, которую перед Вами несет компания? Перечислите.

Постепенного ввода в должность не было сразу стали валить все на почту сиди разбирай, программа в которой надо работать 1993 года я ее почти не знаю, бегает финансовый контролёр которая ничего не объясняет толком и требует результатов, я начала нервничать,

Давайте рассуждать вместе. На этом участке не было работника 4 месяца. Вы ожидали постепенный ввод в должность?

Есть ли возможность обратиться к админу-программисту, который следит за работой программы, чтобы Вам дали "курс молодого бойца" или, если не будете нервничать, то сами быстро разберетесь?

С другой абсолютно не нравится участок и девушка фин. Контролёр с контрой мне приходится работать

На этот участок Вы соглашались, зная все тонкости работы или должностная инструкция оказалась несоответствующей тому, о чем договаривались на собеседовании?

Если разделить обязанности и активную девушку-контролера, то что будет причиной увольнения - обязанности или неприятный сотрудник?

Контролёр с контрой мне приходится работать, она изводит звонками, подбегает к компьютеру, при всех обсуждает меня и то что я не справляюсь.

Вы видите этого сотрудника каждый день. Проанализируйте, она общается в такой манере только с Вами или ее стиль в общем и целом не меняется со всеми работниками? Кроме манеры коммуникации, ее замечания верны? Что Вам мешает ее остановить и самой обозначить временные рамки по тому или иному заданию - Вы работаете всего две недели и объективно не можете успеть сделать все за пол-года. И не должны. Есть ли в Вашем отделе какой-либо план работ, по которому Вы должны готовить необходимую документацию, отчеты и т.д. Вы ему следуете в течение этих двух недель? Если да, то отправляйте контролера к этому плану.

Работаю всего две недели, глав бух гоаорит что надо потерпеть, что мы со всем разберёмся, я ей верю, но не могу работать в режиме аврала! Теперь не знаю как уйти? !

Вы верите глбуху - это положительный момент. Попросите ее помочь Вам с этим сотрудником.

В другой ситуации режим аврала тоже будет нарушать Ваш покой до увольнения, или все же это личность финконтролера не дает Вам возможности спокойно делать работу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!