КонсультацииСемейные отношения

Как правильно расстаться с мужем? Тяжело выдерживать его агрессию и истерики

13 июл. 2020
Юлия
После рождения ребёнка муж стал употреблять всякого рода препараты вроде амфитаминов, как он потом признался. Не спит ночами дней по 5-6, сначала просто неадекватный, агрессия, истерики. Когда проходит действие, он отсыпается по несколько дней. И так до следующей зарплаты. Очень тяжело это все выдерживать. Ибо такой "цикл" продолжается дней по 6. К домашним делам апатия. Полное нежелание что-либо делать. Ни мусор вынести, ни в магазин сходить, ни посуду помыть. Он всех этих вещей просто не видит или не замечает. Это переросло в скандалы и полное непонимание друг друга. Мы вообще перестали как бы то ни было разговаривать. Дома ребёнок маленький, и я решила, что это все для него очень плохо. Вместе с помощью мамы я таки выставила мужа за дверь в один из таких его "циклов". То есть ребёнка я оградила. Муж продолжает звонить, агрессировать, истерить. Обвинять во всем меня, мою маму, что ему требовался "отдых" от семьи. Что он просит меня помочь ему, дать ему шанс, и я такая жестокая, его ему не даю. Это все со слезами истерик ой. Хотя я ему предлагала. Иди лечись проходи реабилитацию. Но выходит так, по его мнению, что без моей поддержки и помощи 5му ничего не надо и вообще он здоров и никому ничего не должен. Вся эта ситуация выбивает меня из колеи. Я знаю, что поступаю правильно, ибо нет сил и желания его тянуть на себе, ибо это все ему предлагалось уже давно, и не не обращал внимания на мои слова. У меня нет истерик и показушных эмоций. Но это тяжело. Из-за его психологического прессинга в том числе. Пусть даже по телефону. Как можно справиться с этой ситуацией?
13 июл. 2020

Здравствуйте Юлия. Ваша ситуация не простая и может затянуться если не принять меры. Давайте попробуем разобраться в вашей проблеме.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и если вас всё устраивает то мы можем продолжить общение. При желании вы можете скрыть нашу консультацию от посторонних, а так же перейти в другой формат общения (вотсап, скайп, видео консультация или переписка онлайн).

13 июл. 2020

У меня к вам несколько вопросов.

А как ко всему происходящему относятся родители вашего мужа?

На фоне чего ваш муж стал принимать данные препараты? Ему их кто то назначил?

13 июл. 2020
Юлия

До нашего знакомства у него были проблемы. Не знаю, конкретно с чем. Но когда мы познакомились и начали вместе жить, это был нормальный работающий человек. Он отрабатывал смену, а потом ложился спать, как и все люди. Ни агрессии, ни истерик. Мог выпить пива после работы, но это было разово и не критично. А поскольку я с этим никогда не сталкивалась, то и поводов беспокоиться не было.

Принимать начал при мне после родов, когда перешёл на новую работу и там они с коллегой начали вместе собираться. Не думаю, что это связано с назначением.

Родители заняли интересную позицию. Они живут, как и он жил в другом городе. И с одной стороны, говорят, да-да. Ему надо лечиться, а с другой, если он поплачется и пожалуется что у него нет денег. Они ему их вышлют.

Или, скажем, я звонила и говорила, что у него проблемы, он не спит, не ест, бегает по квартире, раскидывпет вещи, а они в ответ - он вроде нормальный. То есть по факту мне надо было сначала доказать что арбуз - это арбуз, даже если он не полосатый. А потом уже когда ему ничего даже не скажешь ничего, настолько это бесполезно, было поздно и он накачивался, они замечали эту ситуацию. Сейчас вот как раз, собственно, и уехал он к ним

13 июл. 2020

Юлия скажите, а брак у вас официально оформлен? На чьей территории вы жили?

13 июл. 2020

Подобные препараты продаются по рецепту врача каким образом он их добывал?

13 июл. 2020
Юлия

Да, брак оформлен официально. Но собственность моей мамы. Поэтому в случае развода он ни на что претендовать не может. Он здесь прописан, и когда я позвала маму в качестве наблюдателя и свидетеля ситуации, мы вытолкали его за дверь и приехал сотрудник полиции. Он его не пустил в квартиру, так как это гражданские отношения. Собственно сотрудник полиции был свидетелем того, как он на зарядом устройстве начал что-то там писал. А когда я попыталась заснять на камеру, он просто убежал.

13 июл. 2020
Юлия

Честно сказать, не знаю. Но это ему определённо было не трудно. Так как после смены до 11 вечера он где-то это добывал. И мог получив зарплату уехать на 40 минут и вернуться уже не в себе. Как будто там лавка стоит по раздаче этих веществ. Заставляла его покупать в аптеке тест - ничего не показал. Что амфитамин - знаю только с его слов

13 июл. 2020
Юлия

Звонит, плачет, что ему нужна помощь, но понимаете, не хочу быть как яжемать, но сижу с маленьким ребёнком. Здесь вообще своя атмосфера. Он взрослый дядя, можно просто взять и пойти лечиться. Но он же этого не делает. Как и не понимает причин своей ненормальности.

13 июл. 2020

Юлия, если вы уже приняли окончательное решение развестись с этим человеком и не собираетесь его спасать и лечить, то моё мнение -"не нужно рубить кошке хвост по частям! "

Подавайте на развод, алименты, меняйте замки в квартире, номер телефона и начинайте новую жизнь. Муж ваш взрослый человек и конечно, при осознании и принятии своей проблемы -он может пойти и пройти лечение.

13 июл. 2020

По-хорошему разводятся с адекватными людьми, остаются друзьями, общаются как родные люди. На данный момент, похоже это не реально.

Может быть, по прошествии времени ваш муж стабилизирутся и начнет вести здоровый образ жизни, вот тогда и можно попытаться наладить контакт.

Сейчас он находится у родителей, вы в своё время сделали Всё возможное, сообщали им о проблеме, и т. д. На данный момент вас нужно спасать себя.

Скажите, у вас остались чувства к вашему мужу?

13 июл. 2020
Юлия

Согласна. Спасибо большое за ваше мнение! Вот примерно так для себя и решила. В таком ключе и сказала, станешь вести нормальный образ жизни, вернёшься на работу, пойдёшь к врачу, тогда можно говорить об общении с ребёнком. Я делать это все за тебя не буду.

Чувства, наверно, мне комфортно было бы жить с тем человеком, который был без препаратов. И очень грустно гулять в одиночестве с ребёнком на площадке, когда к другим мамочкам приходят папы. Из под палки, но все же приходят.

Вот после родов с его стороны было непонимание, что время перестала уделять, не могу переключиться и поговорить о фильмах, например, приходит с работы, а кушать нечего, и т.д. И вот постепенно все пришло к тому, что пришло.

14 июл. 2020
Вот после родов с его стороны было непонимание, что время перестала уделять, не могу переключиться и поговорить о фильмах, например, приходит с работы, а кушать нечего, и т.д. И вот постепенно все пришло к тому, что пришло.

К сожалению это случается довольно таки часто. Мужчины пытаются неосознанно разбить симбиоз матери и ребенка, этот факт описан в психологии. Возможно, подобное поведение вашего мужа и прием препаратов и есть привлечение вашего внимания. С появление ребенка в семье всё меняется, он требует много внимания, но и близкие некуда не исчезают им тоже нужно внимание 😖, и выбор конечно в пользу малыша. А если присутсвует эгоизм -то начинается перекос в поведении.

Если у вас нет в планах сохранить семью, то можно попытаться сохранить отца ребенка, настаивать на лечении.

Чувства, наверно, мне комфортно было бы жить с тем человеком, который был без препаратов. И очень грустно гулять в одиночестве с ребёнком на площадке, когда к другим мамочкам приходят папы. Из под палки, но все же приходят.

Конечно жить с человеком который находится в измененном состоянии не комфортно, порой опасно, а иногда и стыдно -ведь у окружающих тоже есть глаза.

Я думаю что у вашего мужа два варианта развития событий -либо ваш развод его отрезвит и он вернется к нормальному образу жизни, либо дно. Выбор за ним, а вы можете его направить.

Я ещё могу чем то вам помочь?

14 июл. 2020
Юлия

Нет, большое спасибо, что выслушали. Мне полегчало.

14 июл. 2020

Спасибо Юлия, была рада Вам помочь.

Напоминаю, при желании вы можете скрыть нашу консультацию от посторонних.

Завершите пожалуйста консультацию, буду рада вашему отзыву.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!