КонсультацииЛичностные проблемы

Абсолютная глухота. Я в отчаянии, постоянно плачу и хочу умереть. Начал пить

14 июл. 2020
Гавриил Потапович
Мне 21 год. Так получилось, что я оглох. Причём полностью и без возврата. Постоянно плачу и пишу сюда от отчаяния. Начал пить. Много пить. До этого даже не курил. Пришлось уйти из универа. Я был на 2 курсе. Единственный вариант идти в училище для глухих, но я не хочу. Пробовал учить язык жестов, но понял что ненавижу его. Бросил и не хочу даже пробовать. Сильно поссорился из-за этого с родителями. Но одновременно не собираюсь переступать через себя. Помогите.
15 июл. 2020

Здравствуйте, сочувствую вам.

Можно спросить, что случилось, что вы потеряли слух?

Что врачи говорят? Пробовали ли вы носить слуховой аппарат? Я вижу, вы не справляетесь пока с вашей ситуацией, напуганы, в отчаянии, но вы живы и это главное. Значит нужно приспосабливаться к новой реальности. Не отказываясь от себя. Что то вы пытались сделать?

16 июл. 2020
Гавриил Потапович

Здравствуйте. Как мне объяснили, причина до конца не ясна. Я попал в аварию на мотоцикле. Ударился головой. Очень сильно. Положили в больницу. Сделали 2 капельницы (состав не знаю, но помню, что это были разные препараты. ). Сначала началось головокружение и шум в ушах. И через несколько дней, ночью резко заболела голова и шум усилился. Утром проснулся глухой. Причина либо травма, либо побочное действие препарата. А возможно, всё вместе.

Слуховой аппарат не помогает, потому что потеря полная.

Врачи разводят руками. Сделали, что могли. Пытались вернуть. Сначала лечили мозг и нервы. Потом пробовали лечить уши. Но ничего не помогло.

Что я могу сделать? Я ничем не могу себе помочь! Я не знаю как. Я за этим и обратился сюда. Хочу хотя-бы смириться и более-менее выйти из депрессии, но чувствую, что сам не справлюсь.

16 июл. 2020

Да... Тяжёлая ситуация... Но она уже есть. Все уже произошло. Надо учиться жить с тем, что есть. И смириться, не значит опустить руки. Это про то, что мир для вас стал немного другим. Пока так. И пока (именно "пока") от депрессии и паники ничего не изменится. Но... В жизни все возможно... Давайте смотреть дальше традиционной медицины? Мир, хоть и изменился, но он все тот же и вы все тот же.

Согласиться с тем, что есть сейчас, успокоиться, оглядеться. И действовать. Надеяться, двигаться вперёд. Вы справитесь.

Скажите, вы из какого города?

17 июл. 2020
Гавриил Потапович

Из Владивостока.

25 июл. 2020

У вас столько дел впереди, столько всего надо попробовать... Вам никак нельзя бросать себя в беде. Вы у себя есть. Даже с отсутствием слуха. Возможно, это временно и слух восстановиться. Но вы должны быть рядом с собой. Не отчаиваться. А искать выход. Есть китайская медицина, всякие иглорефлексотерапии, много чего есть. В другие города и страны пробуйте поехать, спасать себя. А для этого надо учиться, работать.

Сдаться всегда успеете. Бросить снбя - тоже. А вы попробуйте побороться. У вас очень много дел. Главное, верить в себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!