КонсультацииЛичностные проблемы

Кажется, что во мне много личностей. Что делать?

14 июл. 2020
Вероника
У меня проблемы с памятью, многое из своей жизни не помню, кажется во мне живёт много личностей, они руководят моей жизнью, как узнать сколько их? Как договорится с ними?
14 июл. 2020

Здравствуйте, Вероника!

Очень хорошо с субличностями работает Системная семейная терапия субличностей (ССТС). Хорошо бы попасть очно на прием к психологу-психотерапевту. В переписке тяжело немного помочь Вам, но если у Вас нет возможности очно ходить к психологу, можем попробовать здесь поработать.

14 июл. 2020
Вероника

Да, возможности особо нет, да и запрос такой, что не каждый возьмётся

15 июл. 2020

Согласна с Вами. Давайте попробуем, но единственное немного тяжело будет в переписке работать с субличностями)

Я могу Вам посоветовать прочесть статью небольшую, которая, возможно, поможет Вам немного понять, что происходит с Вами и что это совершенно нормально.

Пожалуйста, поищите в интернете статью - О наших «внутренних жителях»- Субличностях (по книге Р. Шварца) Часть 1

Если метод, о котором идет речь в статье, покажется Вам интересным и близким, мы могли бы попробовать его с Вами. Можно так же прочесть книгу самого Ричарда Шварца, одна написана и для психологов и для тех, кто пытается понять, что с ним происходит.

15 июл. 2020
Вероника

Да, давайте попробуем, возможно что-то прояснится

16 июл. 2020

Вероника, скажите, удалось Вам прочесть статью, что-нибудь было понятно?

16 июл. 2020
Вероника

Да, удалось. Впринципе нечего непонятного не нашла. Оказалось, что я не одна такая

16 июл. 2020

Да, Вы правы, каждый из нас имеет субличностей и если прислушаться к себе, то можно отличить их "голос", который они подают в разные моменты жизни.

На сколько я Вас поняла, Вы стали замечать за собой, что время от времени теряете контроль над жизнью и что-то происходит помимо Вашей воли? Или может быть Вы расскажите как именно Ваши личности проявляют себя?

16 июл. 2020
Вероника

Да, именно. Иногда я делаю такие поступки, которые казалось бы я никогда не зделала

17 июл. 2020

Вероника, к сожалению, у меня не всегда есть время сразу ответить Вам, так как на этом сайте отвечаю, тогда, когда появляется свободная минутка. Так что извините, пожалуйста, за долгое ожидание.

Скажите, а как давно Вы такое за собой наблюдаете, когда поступки выглядят так, как будто бы это не Вы их делали? И еще, Вы можете поймать тот момент, когда чувствуете, что теряете над собой контроль и поступаете так, как Вам не свойственно?

17 июл. 2020
Вероника

Ну, замечала я и раньше, просто не предавала значение этому. Нет, выловить момент не могу, но очень часто ловлю себя на мысли, что думаю не так, как говорю. Или сделала кофе а потом понимаю что люблю чай и зачем я сделала это кофе, не понятно

18 июл. 2020

Вероника, а можно ли так сказать, что Вы часто мысленно где-то летаете, можете задумываетесь о чем-то, погружаетесь в собственный мир, а потом понимаете, что пока отвлеклись то, сделали не то, что собирались?

18 июл. 2020
Вероника

Да, такая ваша мысль имеет право на жизнь

20 июл. 2020

Тогда возможно, что проблема не в том, что личности внутри Вас пытаются время от времени взять правление в свои руки, а скорее в том, что Вы легко отвлекаетесь и теряете связь с миром?

Рассеянное внимание, невозможность сконцентрироваться, как Вы считаете, это Вас беспокоит?

20 июл. 2020
Вероника

Да, рассеяное внимание ЭКО как раз про меня

20 июл. 2020
Вероника

Извените, это как раз про меня.

21 июл. 2020

Хорошо, Вероника, я поняла Вас и Ваш запрос - Вы хотели бы понять, как стать более сконцентрированной. Еще один вопрос, скажите, а Вы всегда замечали за собой, что у Вас рассеянное внимание и Вы легко отвлекаетесь или последнее время стало хуже?

21 июл. 2020
Вероника

Рассеяное внимание мне кажется было всегда, но это было в очень лёгкой форме. А сейчас стало хуже (иду например на кухню, сделать кофе, прихожу и думаю зачем я пришла, приду в комнату и тогда вспоминаю что я хотела кофе

24 июл. 2020

Вероника, прошу прощения за долгое ожидание.

Скажите, пожалуйста, а кроме того, что внимание стало более рассеянным есть ли какие-то еще изменения, которые Вы за собой замечаете? Может быть сон нарушился, аппетит, настроение, стали больше уставать?

24 июл. 2020
Вероника

Все, что вы перечислили, только единственное сон нормик

24 июл. 2020

Вероника, а как считаете, может ли Ваше состояние быть похоже на депрессию? Можно пройти тест - Шкала депрессии Бека, чтобы понять есть депрессия или нет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!