КонсультацииСемейные отношения

Муж хочет, чтобы я занималась не интересным для меня делом. Что мне делать?

14 июл. 2020
Нина
Я на 29 неделе беременности, муж работает вахтой, приезжает домой дней на 10 через 1. 5-2 месяца, начитался книг про трейдинг и теперь мы постоянно ругаемся, он заставляет меня этим заниматься, а я не хочу, не люблю такие риски и цифры в целом. А муж в трейдинге видит ключ к безбедной жизни и без командировок. Я устала плакать, что мне делать?
15 июл. 2020

Нина, здравствуйте.

Как своему мужу Вы говорите о том, что Вы заниматься трейдингом не хотите?

15 июл. 2020
Нина

Прямо в лоб что называется, что эти все графики, цифры... У меня идёт отрицание, страх, ведь это очень большой риск потерять реальные деньги, которые так тяжело заработать. У меня нет никакого желания вкладываться в это. А муж начитался историй про Безоса, Роберта Киосаки. Хочет подражать Герчику, Темченко, это те миллионеры трейдеры. У него был опыт, нарвался на мошенников и проиграл почти 50 000. Как я его не отговаривала, он не слышит меня и мои страхи

15 июл. 2020

Нина, Вашему мужу в таком случае нужно говорить "Я не хочу этим заниматься и не буду, точка". И всегда, когда он предлагает Вам это, говорить эту фразу, и заниматься своими делами.

То, что у него есть какие-то идеи, это похвально. Но заставить Вас он не может, до него нужно донести ту мысль, что Вы не будете ему в этом помогать. А уж как он дальше будет поступать с данной идеей, решать ему. У Вас есть сейчас другие заботы. Скоро появится малыш, и Вам нужно к этому подготовиться.

15 июл. 2020
Нина

Я ему так говорила. Он считает что если я не хочу то и его бью по рукам (у него всякое желание пропадает вообще что либо делать), что мне ничего не интересно и мне ничего не нужно и на фоне таких скандалов он уже заикается о разводе.

15 июл. 2020

Нина, Ваша поддержка его идей будет заключаться не в Вашей помощи в этом деле, а в Вашей вере в него. Чаще говорите ему, что он справиться с этим самостоятельно, он сможет это сделать и Вы в него верите. Но это только в том случае, что Вы действительно не сомневаетесь в нём и его идеях. Позвольте ему самому решить свой вопрос в данном деле. Скажите, что Вы не чувствуете себя комфортно, когда он Вам предлагает заниматься трейдингом. Вы совершенно в этом деле ничего не понимаете, будьте хитрее, включите дурочку. Это иногда помогает)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!