КонсультацииЛичностные проблемы

Как быть с неопределенностью? Не могу выбрать, чем заниматься

15 июл. 2020
Алина
Неопределенность не даёт спокойно принимать решения. В юном возрасте я часто влюблялась «то этот нравится, а нет, вот этот». Повзрослела, вышла замуж, теперь проблема в карьере. То одним хочу заниматься, то другим.
изменено 15 июл. 2020

Алина, здравствуйте! Расскажите подробнее о том. Как развивалась Ваша карьера. Какое у Вас образование? Как часто Вы меняете работу? Какие виды деятельности Вы уже перепробовали? Чем они Вас не устраивали? Что плохого Вы видите в том, что Вы - любознательная и у Вас широкий круг интересов, Вас привлекает всё новое, хочется попробовать разное?

15 июл. 2020
Алина

Ирина, здравствуйте. Образование у меня не было определенности, все пошли и я пошла. По специальности инженер. Во время института, ради подработки конечно где только не работала. После выпуска долго себя искала, в итоге проработала инженером, увлекалась фотографией, попала в сми, в первом декрете обучилась на дизайнера, но в итоге диплом так и лежит, хотя немного помог при устройстве на работу после декрета. Сейчас втрой декрет, мне снова хочется смены профессии. Увлеклась психологией, посещаю небольшой курс, очень интересно, планирую обучение дальше. Но начинаю ловить себя на мысли для себя или все же я действительно в будущем хочу практиковать. А напрягает то, что кажется хватаю везде по чуть-чуть. Я даже ловлю себя на мысли, что мне хочется все попробовать. Если родители поддерживают мой порыв, то муж не понимает и считает таких людей опасными, которые мечутся из стороны в сторону.

изменено 16 июл. 2020

Алина, поиск своего дела всегда сопряжен с тем, что нужно искать и пробовать. Выбрать себе профессию по душе, не имея на практике представления, что это за профессия и с чем придется сталкиваться, Вы не сможете. Из Ваших поисков явно вырисовывается, что Вы тяготеете к творческим занятиям - дизайн, фотография, СМИ, психология. Все эти знания Вам пригодятся в повседневной жизни, даже если не станут средством заработка.

Утончите, пожалуйста, стоит ли сейчас острая необходимость Вам зарабатывать себе на жизнь? Кто обеспечивает семью?

Что именно Вашему мужу кажется опасным в том, что Вы выбираете себе занятие по душе, имеете широкий спектр интересов и готовы учиться новому? Какую опасность это представляет для него лично? Расскажите подробнее.

16 июл. 2020
Алина

Его мать долгое время не работала и занималась детьми. Он так не хочет, считает женщина которая не зарабатывает деньги, не самостоятельная. Поэтому она перестаёт быть интересной. Необходимости зарабатывать нет, муж обеспечивает семью. Но я сама не готова на него скинуть ещё и мою учебу оплачивать.

изменено 16 июл. 2020

Алина, если Вы не хотите, чтобы муж оплачивал учёбу, что мешает Вам использовать полученные многочисленные навыки и знания, чтобы самой зарабатывать на оплату своей учёбы и хобби? Ведь, я так понимаю, что Вы с легкостью меняете увлечения только потому, что у Вас нет никакой реальной необходимости зарабатывать деньги для проживания - Вас обеспечивает всем необходимым муж. Поэтому Вы и не ищете каких-то постоянных мест работы (Вам скучно работать), а ищете себе просто разнообразные занятия для души и саморазвития - дизайн, фотография, психология. Но и они могут приносить деньги.

Для того, чтобы начать зарабатывать деньги самой, Вам сначала нужно найти цель - для чего это делать. Например, цель заработка - оплата своей учёбы и новых хобби, потому что деньги мужа на это тратить Вы не хотите (да и он хочет, чтобы Вы сама зарабатывали - это делает Вас интересной в его глазах, он не хочет жену-домохозяйку). Как только Вы определите цель заработка и поймете, какую сумму в месяц (или за какой-то период) Вам нужно заработать, уже можно будет выбирать способы заработка и определять, какие из Ваших навыков можно монетизировать и как это сделать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!