КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Злорадство коллег. Являюсь объектом их насмешек. Как быть?

15 июл. 2020
Наталья
Я являюсь объектом насмешек у коллег, постоянно замечаю как они обмениваются злорадными и ехидными улыбками. Не знаю как быть. Работаю в женском коллективе, сама скромная, тихая и в результате предыдущего опыта на работе не очень общительная. Постоянно слышу как начальница нелестно отзывается о других, а потом доброжелательно и мило разговаривает с ними же. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
изменено 16 июл. 2020

Здравствуйте, Наталья! Расскажите подробнее о ситуации. Что произошло на прошлом месте работы, что Вы замкнулись в себе и стали не очень общительная? Над чем именно насмехаются Ваши коллеги, что вызывает их ехидство и насмешки в Ваш адрес?

16 июл. 2020
Наталья

Добрый день! Спасибо за обратную связь! На прошлое место работы я пришла с воодушевлением, я мечтала там работать, но меня сразу обрубили коллеги со своими ехидными фразами, мол, посмотрим как тебе здесь будет... Потом стала замечать как мои слова шопотом при мне же с усмешкой передают между собой. Я трудяга. Это правда. Когда на работе произошла не очень хорошая ситуация, в кот.я забыла отправить один документ после чего нам пришло письмо от налоговой, я столкнулась с тем, как коллеги были рады, улыбались и т.д. не скрывая этого. Меня это очень сильно ранило. Начались проблемы со сном и ещё серьёзнее со здоровьем. Я таи отработала почти 4-года терпения. После нашла работу ещё в одной компании, там также очень много у меня работы. С прошлого места работы я уяснила, что никто меня Воспринимает, считает странной, а я просто такая... Я не сплетничаю, у меня совершенно другие интересы, я не обсуждаю кто с кем когда и где, мне это неинтересно. Потому, каждая моя фраза про моё мнение о каком-то фильме, событии и т.д. воспринимается с усмешкой. Я люблю ходить много пешком-это вызывает смех и это странно. Вот таким образом я замкнулась в себе, видя как мои слова вызывают усмешку, что люди друг друга обсирают, а потом в лицо говорят какой человек прекрасный. Коллеги меня даже кривляли, передразнивали мою походку, движения, голос.

изменено 17 июл. 2020

Наталья. Судя по тому. Как вы описываете своих колег с предыдущей и нынешней работы, Вы их не уважаете -считаете людьми глупыми, пустыми и злобными, которые тратят свое рабочее время на сплетни, обсирание и передразнивание. Злорадство над ошибками других и тд. Вы ясно себе представляете. Что Вы не такая и у Вас другие интересы и приоритеты, так почему Вас так волнует мнение коллег. Которых Вы не уважаете и оцениваете, как глупых и непорядочных? Для чего Вам искать расположения таких людей или пытаться сближаться с ними, искать с ними общий язык?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!