КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Усталость, апатия, истерики со слезами, мысли о смерти близких

16 июл. 2020
Дарья
Мне 22 года, и я очень устала. Мне просто хочется лежать и ничего не делать. Иногда не могу дойти даже до магазина или выкинуть мусор. Очень плохая память, иногда буквально забываю что было 5 минут назад. Особенно если надо что-то запоминать. Решила устроиться на работу, и пока проходит обучение, я каждое утро и ночь реву, потому что не хочу никуда идти. Бросила универ на 2 курсе, не было сил туда ходить, никому об этом не сказала, родители думают, что я перешла на 4. Боюсь сказать матери об этом, потому что меня отходили ремнём до кровавых следов, когда она узнала, что меня не было в универе целый семестр. Рот не поспевает за мыслями, поэтому часто коверкаю или не выговариваю слова. Было две истерики, и к своему стыду, я резала себя, на удивление полегчало на какое-то время. Родители называют просто ленивой и эгоисткой. Началось все это с 14 лет, мне тогда поставили эпилепсию и отношение родителей ко мне поменялось. Я все детство была одна, мной занимались бабушки и дедушки. Ненавижу толпы и общение в целом. Быстро устаю от людей. Но больше всего меня беспокоюсь мысли по ночам. Чаще всего, это мысли о смерти младшего брата или родителей. И меня это пугает очень сильно. Стоит промелькнуть мыслишке и я сразу пускаюсь в рёв. Бывают мысли о суициде, и вообще нет уверенности, что доживу до 30 Что это и что мне делать? Я устала от всего этого.
19 авг. 2020

Дарья, здравствуйте,

Вам никто не ответил в теме потому что в Вашей ситуации нужна только очная работа со специалистом. Найдите себе специалиста из списка https://www.psysovet.ru/psychologists для личной работы.

Вы перечислили много разных серьёзных проблем: депрессивное состояние, нарушение памяти, эмоциональная нестабильность, самоповреждающее поведение, навязчивые мысли... С этим нужно уже к психиатру а не к психологу обращаться. Возможно Вам нужна будет медикаментозная поддержка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!