КонсультацииОтношения в парах

Как быть, если девушки во мне видят лишь друга?

16 июл. 2020
Иван
Все девушки с которыми я общаюсь, видят во мне лишь друга, а не мужчину. А мне бы снова хотелось завести семью, пока я еще молод. Мне недавно на днях исполнилось 33 года. Приблизительно год назад я расстался с женой, с которой мы вместе прожили более 10 лет, так как она ушла к другому. Не знаю, важно это или нет, но мы друг у друга были первыми. После расставания, я пытался наладить свою личную жизнь, но к сожалению, все девушки, с которыми я познакомился и был в хороших отношениях, видят во мне лишь интересного собеседника, но не более. На вопрос, почему так, каждая отвечала по разному. Кто то-что я не ее типаж (с этим в принципе я могу смириться), кто то, что просто привыкла быть одной. В общем у каждой нашлись свои отговорки (((Понимаете, смысл не в том, что я не нравлюсь, а смысл в том, что мне даже не дают понравиться (((Хотя может это конечно и глупо, но я привык к тому, что рядом со мной есть любимый человек. Я понимаю, что любовь может прийти в любом возрасте, но ждать не известно сколько времени, мне не охота (((А вдруг это вообще лет в 50-60 будет? ))) В общем хотелось бы получить какой то совет.
16 июл. 2020

Иван, добрый день! Прочитайте пожалуйста условия консультиации.

16 июл. 2020
Иван

К психологу не обращался, так как в нашем городе, их просто нет. Я уже узнавал. Проблема появляеся тогда, когда я хочу перевести дружеские отношения (а я убежден на все 100%, что любовь должна быть из дружбы) в более романтические и пригласить девушку на свидание. Девушки были разного типажа и возраста, с детьми (я очень детей люблю) или без. Всего, наверное, человек 9, Я в принципе сам не красавец, так что, к ярким и броским девушкам я даже и не подхожу. Мне по душе больше миловидные))) Результат во всех случаях одинаков (((Как друг и собеседник я хороший, но как именно мужчину, меня не видят (((Я бы согласился с этим, если бы мне было 16 и у меня вообще не было отношений, но мне то уже побольше, да и брак был. Так что меня нельзя назвать слишком неопытным. Я уже думал, что их волнует то, что я инвалид по зрению (после автоаварии), но мне все говорят, что это для них не важно. Тем более я живу сам и нянька мне не нужна))) есть работа, увлечения, В быту полностью самостоятелен. Стараюсь спортом заниматься по мере сил и возможностейНу а чего жду? Наверное, что бы во-первых указали мои ошибки, а во-вторых, показали хоть примерное направление, куда двигаться дальше.

16 июл. 2020

Добрый день! Приятно с вами познакомиться!

Проблема появляеся тогда, когда я хочу перевести дружеские отношения (а я убежден на все 100%, что любовь должна быть из дружбы) в более романтические 

Как долго обычно длятся ваши дружеские отношения?

Брак был

Не могли бы вы больше рассказать о браке?

16 июл. 2020
Иван

К психологу не обращался, так как в нашем городе их просто нет. Я уже узнавал. Проблема появляется, когда я хочу перевести из дружеских, в более романтические отношения и пригласить на свидание. Как я догадываюсь, у меня 2 проблемы:1- это то, что я довольно худой, но тут я уже ничего поделать не могу (((Я всю жизнь стараюсь нарастить массу, но никак (((2-У меня довольно мягкий характер. Я понимаю, что это не совсем по мужски, но я не хочу себя переделывать и быть жестче. Иначе я это буду не я (((Первое время я полагал, что это из за того, что я инвалид, но к этому вполне нормально относятся. Я в быту полностью самостоятелен, есть несколько увлечений, стараюсь заниматься спортом. И пусть у меня нет работы, но я получаю пенсию и шабашу понемногу. Ну и плюс, я резьбой по дереву занимаюсь, тоже какой никакой доход от продаж идет. Как решать мою проблему я не знаю. Обычно, я знакомлюсь с девушками в формате друга (а я убежден, что любовь, лишь из дружбы может вырасти)-поболтать, пообсуждать что то))) Затем, если я чувствую, что у нас с девушкой очень много общего, я приглашаю на свидание. Но всегда идет один лишь отказ (((Девушки были разного типажа, возраста (в пределах разумного 23-35), с детьми или без. Знакомился в реале или на сз. Девушек я оцениваю для себя в первую очередь по внутренним качествам, а уже потом по красоте. В общем за год, человек 12-15 было. Результат один-всегда отказ. Все по разным причинам-начиная от того что я не в городе (это если общаемся на сз в и-нете), до "привыкла быть одна за столько лет","ты не в моем вкусе"и "я никогда об этом даже и не задумывалась'. А чего жду? Во-первых совета, что я мог делать не так? А во-вторых, если я это делал, то как можно улучшить ситуацию, хоть примерно.

16 июл. 2020

Спасибо за ответ! Как вы знаете, внешние данные не особенно важны, тем более, если вы привлекает их как друг с такими данными.

Мне кажется вы ищете причину исключительно дружбы не там. Вы ищете ее внутри себя, во внешности, в качествах, особенностях, в типажа женщин, но не в поведении.

Как вы считаете, может ли причина крыться в поведении, поступках?

Обычно, я знакомлюсь с девушками в формате друга (а я убежден, что любовь, лишь из дружбы может вырасти)-поболтать, пообсуждать что то))) Затем, если я чувствую, что у нас с девушкой очень много общего, я приглашаю на свидание

Почему вы в этом убеждены? :)

Как вы думаете, а это может быть причиной?

16 июл. 2020

И ответьте пожалуйста на вопросы выше.

16 июл. 2020
Иван

К психологу не обращался, так как в нашем городе его нет. Проблема, наверное с юношества. Но с женой то я познакомился в свое время. Причина как я полагаю в моей не особой привлекательности и в том что я инвалид. Хоть я и полностью самостоятельный (есть работа, увлечения, полностью себя обслуживаю), но может это и напрягает. Хотя говорят, что это и не важно. Я пробовал общаться с разными девушками и в реале и на сз. Разные типажи, возраст, с детьми или без. Результат-всегда отказ по разным причинам. Как друг и собеседник-все хорошо, но дальше этого никак. У всех свой ответ на мое предложение о свидании. А жду я во первых, в чем мои ошибки и во вторых, если они есть, то хоть куда примерно двигаться для их исправления

16 июл. 2020

Написала вам выше👆

16 июл. 2020
Иван

Обычно я уже в первые несколько дней общения, могу понять, нравится ли мне этот человек или нет. Я считаю, что несколько часов общения, это недостаточно для того что бы узнать человека. Нужно чуть больше времени. Если в живую, то на 4-5 нашей встрече я понимал, что эта девушка мне нравится и я хочу узнать ее поближе. А на сз-максимально было 3 месяца (из за карантина. Мы в разных городах были). А так, в среднем где то 1-2 недели и я приглашал на свидание если понравилась. По поводу брака. Мы познакомились еще совсем молодыми. Мне было 20, а ей 19. По началу друг друга раздражали, а потом как то это все в любовь перешло))) Где то через пол года встреч, она забеременела и я на ней женился. Брак длился более 10 лет. Несколько лет назад я попал в автоаварию и мне пришлось бросить работу. Вышла жена (до этого все годы обеспечивал нас я. Пусть и не слишком успешно, но я делал все что мог). Пока жена была на работе, почти полным ведением домашнего хозяйства занимался я. Затем,2 года назад у нее на работе появился любовник (я это узнал кстати, лишь после того как мы разошлись), ну а год назад мы расстались. Насчет поведения. Я всегда очень уважительно относился к девушкам. Никакой грубости и тп. Просто в общении, наступал момент, когда мне хотелось бы большего, чем просто общаться, а вот девушкам этого не хотелось. Почему я считаю, что любовь должна быть лишь на основе дружбы? Поймите меня правильно. Я люблю секс (у меня либидо было гораздо больше даже чем у жены), но на одной лишь страсти, прочные отношения не построить, я так считаю. Их можно лишь построить на доверии, хорошем отношении друг к другу, общему досугу и т п. В общем всем тем, что и называют дружбой

16 июл. 2020
Иван

Вот еще что. На сз, на котором я зарегистрирован, раньше у меня в целях стояло дружба и общение. И пусть с некоторыми была даже интимная переписка (естественно добровольная конечно))), но я вот лично не понимаю, как можно рассказывать свои сексуальные фантазии обычному другу? Я естественно принял это как сигнал к тому, что я нравлюсь девушке, но ошибся. Как о партнере, она обо мне никогда не думала. На данный момент я сменил цели на отношения и семья (естественно вместе с дружбой и немного перепиской вначале) и указал, что мои цели именно отношения, а не просто общение. Думаю, может в этом тоже была моя ошибка (((В том, что я требовал от других то, что они не хотели давать никому.

16 июл. 2020

По поводу сайтов знакомств, действительно вы мыслите верно, если человек видит вашу цель дружбу- то на нее только и претендует. Думаю это верное решение поменять цель.

А в процессе как вы говорите дружбы, вы проявляете не дружеские знаки внимания? Просто часто бывает так, что девушка рассчитывает на отношения, но видя в парне только дружесеий интрес, воспринимает это на свой счет, что она не привлектельна для отношений, например.

Жаль, что у вас так вышло с женой, как вы это пережили? Остались ли у вас чувства?

16 июл. 2020
Иван

Сначала дружеские. Я не могу кидаться в омут с головой (((Я привык сначала узнать человека хоть немного, а уж затем, определяться на его счет. Но повторюсь, где то уже через неделю, я уже могу предполагать, вижу я этого человека ближе чем друг или нет. Да и что бы вы знали, к примеру на сз очень популярен вопрос:"что ты здесь ищешь? "Если спрашивают, я всегда честно отвечал, что вначале друга, а там как получится. В общем честно предупреждал, что могу позже симпатизировать. По поводу жены. В первоые несколько месяцев мне было очень тяжело. Я тогда решил начать жизнь с чистого листа. Зарегился на сз. Там я с девушкой познакомился. С Лизой))) Она считайте меня из депрессии и вытащила))) А когда через некоторое время я предложил ей встретиться вживую, просто пообщаться, она отказала (((Сильно я для нее страшный был (((Общались около месяца. Затем была Крисс))) Ей 15 было))) Мы с ней все ночи напролет про фантастику спорили))) Она как и я очень большая любительница этого дела))) Общались около месяца. От встречи отказалась так как уже не довяряет мужчинам. Ее парень, вроде как бросил 7 лет назад (7 лет! ). Перед Новым Годом- Наташа. Это ближе всего можно было назвать дружбой. И на сайте общались, и так виделись, но не так часто. На мое предложение встречи именно как свидание-она сейчас отдыхает от отношений. Кстати на этом сайте уже пару месяцев как ищет серьезные отношения. Еще одна Наташа. Я ее пригласил на свидание, она согласилась и пропала с концами через день (((И наконец Оля))) С ней 3 месяца общались из за карантина. На вторую неделю, я ей сказал, что она мне нравится. Она попросила время подумать, так как она еще не решила ничего. В начале июля у меня был день рождения. Я ее пригласил. Она не пришла. А на следующий день прислала сообщение, что уже привыкла быть одной и ей никто не нужен вообще. К жене не питаю вообще ничего сейчас. Как человек она для меня не существует. Общаюсь с ней только из за сына. Мне было плохо не из за того, что она от меня ушла (Из за этого конечно тоже, но не так), а из за того, что даже при уходе она правду не сказала (((Так я бы понял. А вранье вообще не люблю (((

16 июл. 2020
Иван

Поправачка. Кристине 25 было))) А то вы там напридумываете себе))) Это я не туда нажал. У меня иногда такое бывает

16 июл. 2020

Поняла)

Во-первых хорошо, что вы прошли развод и живёте дальше. Еще лучше, что пробуете снова и снова.

Я не спорю с правильностью утверждения о том, что нужно стать друзьями, а потом вступать в романтические отношения.

Просто не у всех это так. Для кого-то на первом месте романтика, а дружба с приходит лишь спустя несколько лет.

Обычно в таких случаях я предлагаю поведенческой эксперимент. Хотите попробовать?

16 июл. 2020
Иван

Конечно))) Не хотел бы я изменить все, зачем бы я тут был? )))

16 июл. 2020
Иван

Вы знаете, я тут подумал. Наверное еще одна причина, по которой любовь начинается с дружбы от того, что с женой мы были слишком разные люди. Может быть если бы не сын, мы бы через некоторое время и разбежались. У нас разные интересы, разное отношение к жизни, да в принципе ко всему было. В первые годы мы как то пытались притиреться друг к другу, но как видно не слишком хорошо получилось. Я это к чему? Может во мне подсознательная боязнь повторения такого? И мне проще найти человека похожего внутренне на меня, чем обратно потом очень долго притираться к кому то

16 июл. 2020
Иван

Обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Скорее домосед наверное. Есть 2 кота. Для встреч, хотелось бы хоть немного перед этим пообщаться, что бы понять, какой человек. Инвалид по зрению. Но раз я сюда захожу, значит не все так плохо))) Это пример про меня из моей анкеты. Девушка 23-35 лет. Добрая, любит юмор, есть увлечения. Внешность и полнота особо не важны, ведь свое итак станет самым любимым. P. S. :я тут в поисках отношений, а не для роли виртуального друга (пусть даже переписка и будет длиться некоторое время). На это сразу и настраивайтесь. Нет? Значит распрощаемся. А это про мои 'требования'. Я правда не знаю, важно это или нет, но решил показать вам на всякий случай. В процессе изменения анкеты я добавил еще про свидания и постскриптум. Больше про себя ничего нельзя добавить, так как ограничение по знакам стоит.

16 июл. 2020
Это к чему? Может во мне подсознательная боязнь повторения такого

Рада, что вы сами делаете такие важные выводы.

Анкета у вас довольно интересная и оригинальная. И общение с вами тоже довольно приятное и совсем не скушное!

Раз вы согласны, давайте проведём такой поведенческой эксперимент. В психологии они показали себя очень эффективными. Вот смотрите, сейчас у вас есть убеждение "сначала дружба- потом романтические отношения". Вы последний год действовали по этому сценарию. А результат был такой: девушки воспринимали вас как друга. Получается так : вы делали 2+2=4, грубо говоря. И чтобы получить другой результат, нам нет смысла делать 2+2. Вот я и предлагаю вам сделать 3+3, образно выражаясь.

Для этого меняем на несколько дней, например ваше поведение и живём по убеждению "лучше завязать сначала романтические отношения, чем стать другом -а потом-никем".

Как смотрите на такой эксперимент, Иван?

16 июл. 2020
Иван

Хорошо))) Но я слабо представляю как это будет выглядеть если честно. С чего нужно начать?

16 июл. 2020

Это ведь просто эксперимент а не жизненная позиция навсегда, цель его- осознать на практике, что может быть и по-другому, и сделать выводы как это работает.

Для начала можете представить какого-нибудь кино героя, книги или человека который вас вдохновляет или мог бы вести себя подобным образом и побыть им припереписке/личном знакомстве. Как бы он вел себя, как выглядел? Как одевался? О чем думал? Что чувствовал? Какие выражения бы использовал? Как бы он флиртовал, общался если бы цель была совсем не дружба?

Попробуйте. Будет неплохо, если вы получите пару отказов или даже все. Когда вы сможете попробовать наш эксперимент?

Отзыв о консультации

18 июл. 2020
Иван

Хороший внимательный специалист. И хотя у меня была не такая уж и критическая ситуация, но она все же доставляла мне дискомфорт. Психолог помогла мне взглянуть на ситуацию со стороны и дала пищу для размышления и развития.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!