КонсультацииОтношения в парах

Тайм-аут в отношениях с гражданским мужем. Боюсь остаться с ребёнком одна, без помощи и поддержки

16 июл. 2020
Мари
В отношениях с мужем (не в браке), с 16 лет в итоге вместе уже 11 лет. Были и расставания и примирения. Когда нашим отношениям было 5 лет, мы пол года не виделись, из-за того что он переехал, позже я переехала к нему. Первый год был тяжелый, родных рядом не было, только мы с ним. Были большие недопонимания в то время, все своё свободное время после работы он играл в ноуте, в то время как я приходила и убирала, готовила и тд. И из-за этого постоянно ругались, не общались бывало и две недели, но все равно друг друга любили, мирились. Через несколько лет мы переехали в другой город на постоянное место жительство, такова была наша цель. Опять таки родных не было рядом. После переезда мы осень сплотились, новая жизнь, поиски работы, обустройство жилья. И вот мы принимаем решение завести ребёнка. Во время беременности все было замечательно. И вот рождается у нас дочь, приехали его родители (с его матерью напряжённые отношения, она не из тех женщин кротовая помогает, любит все контролировать и тд). В первый год жизни ребёнка, мы ругались с мужем, так как мне была необходима помощь поддержка, а он особо не помогал мне, так как после работы отдыхал и играл в телефоне, но естественно он проводил время с дочерью, но не так как хотелось. Плюс ко всему у меня не было общения с людьми, и во мне копилась злость и обида, что он не уделяет мне времени, не ухаживает и тд. И тут мы приняли решение взять отпуск и поехать к родным, и так соврало, что начался карантин и мы уже 4 месяца живем с родными, а он ездит к родителям и с утра до вечера помогает им, бесплатно, живем на накопленные средства. Его мать предложила открыть своё дело, и соответственно мы решили здесь остаться. Ссоры участились, из-за нехватки средств и опять таки времени, так как он приезжает, пол часа видит дочь, я ее укладываю, мы смотрим сериал и ложимся спать. Гуляем все вместе только по выходным, и то всплывают темы для ссоры. У меня пропало желание с ним спать. И вот в очередной раз во время ссоры, я психанула, так как он при моей матери поставил мне условие и мы вышли из машины и пошли гулять без него. Вечером он приехал и собрал свои вещи (ранее на эмоциях я ему предлагала уехать), когда нас не было дома. При встрече мы все обсудили, я извинялась перед ним, но он принял решение сделать в отношениях тайм аут. Говорит что любит и меня и дочь, но все ссоры ему надоели, за последние пол года ему пару раз не хотел приходить домой, говорит в нас нет душевной связи. Но при этом он не может сказать мне, что это все, на этом точка. И то что расставание это очень громкое заявление и он к этому пока не готов, так как любит нас. Прошло уже пять дней после его ухода, после разговора день. Не знаю что делать, вроде от мамы поддержка есть, но страх, что помощи нет ни от кого на случай расставания.
изменено 16 июл. 2020

Здравствуйте, Мари! Вы пишете, что регулярные ссоры, которые привели к тому, что муж предпочел жить отдельно начались недавно - полгода назад. Правильно я понимаю, что это именно Вы недовольны мужем - Вам не хватает денег, не хватает внимания и помощи от него, Вы недовольны им и не хотите даже спать с ним? То есть инициатором ссор, из-за которых ушел муж, были именно Вы - это Вас такой муж не устраивал и Вы на него сердились и психовали?

Если он Вас не устраивал, так как ни денег, ни времени Вам не выделял, то для чего Вы хотите его вернуть? Даже, если он через 5 дней отсутствия снова вернется к Вам, ни денег, ни внимания от него, ни помощи больше не станет. Соответственно Вы снова будете им недовольны. Так получается?

Если Вас интересует помощь и поддержка, а не сам муж. Как мужчина, то имеет смысл с ним обсудить и решить, сколько денег в месяц он будет Вам выделять и какие заботы о ребенке возьмет на себя. Жить вместе для этого нет необходимости. Вы даже можете подать на алименты, чтобы гарантировано получать деньги от отца ребенка, если речь идет о том, что Вы боитесь остаться без средств.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!