КонсультацииЛичностные проблемы

Кажется, что я делаю всё недостаточно совершенно. Как научиться ценить себя?

16 июл. 2020
Анастасия
Я слишком критична к себе и часто недооцениваю свои таланты и возможности, хочется все делать лучше всех, а если получается просто хорошо, то не испытываю удовлетворения. Сейчас начала работать в творческой сфере и понимаю, что многие достаточно средние представители профессии просто умело себя хвалят (и скорее всего верят, что то, что они делают прекрасно), а я понимаю, что не могу искренне считать себя лучшей и достойной, потому что нет предела совершенству и всегда есть, куда расти. Что можно сделать, чтобы пересмотреть свой взгляд и научиться ценить все, что делаешь, любить это и испытывать гордость за свою работу? Может быть есть какие-то упражнения? Не умею ценить себя по достоинству и последнее время все чаще встречаюсь с последствиями этого, которые портят мне жизнь или втыкают палки в колёса.
16 июл. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Скажите, что означает для Вас быть лучшей и достойной?

17 июл. 2020
Анастасия

Я не хочу быть лучше всех, но я перфекционист, поэтому мне важно, чтобы то, что я делала, было приближено к идеалу. Мой вопрос не в том, как стать лучше всех или делать что-то приближенное к идеальному.

Быть лучшей - быть лучшей версией себя, продуктивной, счастливой. Быть достойной - оправдывать свои ожидания.

Мне кажется, вы могли не верно интерпретировать мой вопрос.

18 июл. 2020

Я поняла Вас, Анастасия. Я задаю уточняющие вопросы, так как ситуация и само понимание ситуации у каждого человека уникально. Скажите, а чем именно Вам мешает то, что Вы стараетесь быть лучшей версией себя? Какие негативные последствия Вы испытываете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!