КонсультацииЛичностные проблемы

Перестала испытывать эмоции. Что мне делать?

16 июл. 2020
Янот
Я перестала что-либо чувствовать, не в физическом, а в эмоциональном плане. У меня осталось чувство юмора, но не любовь, забота, боль, разочарование и тп. Это нормально? Когда я снова смогу всё чувствовать?
16 июл. 2020

Здравствуйте, Янот! Расскажите, как давно и после каких событий Вы перестали чувствовать эмоции?

16 июл. 2020
Янот

14 июля, после того как мой отец позвонил и сказал, что операция дедушки переносится, и он приедет в выходные. Я просто осознала что мне всё равно не только на здоровье моего дедушки, но так же на друзей, другие проблемы, неопределённость с колледже, отношение к себе. Мне было в первые в жизни пофиг. Мне стало интересно насколько сильно это, и я несколько раз поцарапал себе запястье. Я пришла к выводу, что я чувствую всё физически, но не эмоционально. Тем не менее меня могут рассмешить приколы и тп, но не доставляют чувства радости.

изменено 16 июл. 2020

А как Вы раньше реагировали на новость об операции дедушки?

16 июл. 2020
Янот

Мне было страшно... Было больно только от мысли, что что-то пойдёт не так. Я не хотела терять ещё близкого мне человека

17 июл. 2020

Я поняла Вас. Это абсолютно нормально то, что Вы сейчас не чувствуете эмоций. Скорее всего, Вы устали испытывать страх. Скажите, что Вы сейчас чувствуете, вспоминая то, как Вы чувствовали страх?

17 июл. 2020
Янот

Ничего, это словно давнее, туманное воспоминание. Я помню каково это чувствовать и наверное понимаю, что скоро это закончится, и разные эмоции резко упадут на меня. Я даже не знаю, хочу ли уже этого. И если всё таки хочу, пусть это случится побыстрее, тк я прывыкаю ничего не чувствовать. Боюсь, что это может понравиться

17 июл. 2020

Да, однажды наступит момент, когда Вы снова будете всё чувствовать. Скорее всего, этого произойдет само собой, когда наступит ясность о проведении операции и здоровье дедушки, как думаете? Я ответила на Ваш вопрос?

17 июл. 2020
Янот

Мне придётся столько ждать? Это будет тяжело?

17 июл. 2020
Янот

Что если эмоции так и не вернутся?

18 июл. 2020

Сейчас Вы можете только ждать. Я думаю, что эмоции всё же вернуться рано или поздно, так как человек не может существовать без эмоций.

18 июл. 2020
Янот

Спасибо.

18 июл. 2020

Завершите консультацию, Янот.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!