КонсультацииЛичностные проблемы

Постоянные унижения и оскорбления. Как наладить жизнь?

16 июл. 2020
Григорий
У меня огромная психологическая проблема. С самого детства меня травили, унижали, оскорбляли, сначала в садике, потом в школе, затем в колледже. Мне кажется что я испил чаши унижения как еще никто и никогда в человеческой истории. В результате теперь у меня до сих пор нет друзей и даже нормальной работы! Похоже у меня вообще ничего не получается в этой жизни.
17 июл. 2020

Добрый день! Ознакомьтесь с условиями консультации, если подходит, то давайте поговорим.

17 июл. 2020
Григорий

Да, я согласен!

изменено 19 июл. 2020

Я работаю эмоциональными состояниями человека, что позволяет не застревать на долгих рассказах о том, что произошло.

Как я понимаю, что и сейчас (когда думаете о ситуациях), Вы чувствуете то же самое: унижение, оскорбления, травлю.

Попробуйте сосредоточиться на том, что за ощущения возникают в Вашем теле, когда Вы говорите о таком отношении к Вам, вспоминаете людей или ситуации, о которых пишите?

Это может потребовать время, так как мозг учится "выключать" сгналы от тела, когда они не приятны. Попробуйте выбрать время, чтобы уловить телесный дискомфорт: "напряжение", давление" и другие ощущения. Где они в теле? Как связаны с дыханием? С вхдохом или выдохом.

Мне сложно поддержать этот процесс по переписке, вся надежда на Вашу осознанность.

Негативные эмоциональные состояния - это комплекс телесных ощущений и мыслей, которые друг друга поддерживают. Этот комплекс создает наше тело, воспроизводя эмоции, которые возникли в травмирующей ситуцаии, но не перешли в действие.

Психолог (я в данном случае) направляет внимание клиента на телесные ощущения. До тех пор, пока не станет явной эмоция, которая была остановлена.

Затем мы делаем мысленное или реальный эксперимент, в котором есть "найденная эмоция". После этого должно стать легче эмоционально, актуальность эмоционального дискомфорта снижается.

Чтобы в дальнейшем не возникали подобные эмоциональные проблемы, мы с клиентами осознаем собственные границы, ищем свою силу и агрессию, присваиваем их для собственной защиты и активности в жизни. Но это уже более длительная работа.

Если вопрос еще актуален, напишите про свои ощущения в теле, буду поддерживать осознавание (смогу Вам отвечать до 21. 07). Тем самым снимем острый дискомфорт. А дельше уже как захотите.

Если вопрос не актуален- не пишите, через 3 дня закрою тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!