КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как принять себя? То голодаю, то ем всё подряд, срываясь

17 июл. 2020
Анна
На протяжении всего своего детства я была далеко не худой, но и не толстой. Такова моя природа, что при весе в 45 у меня уже пропадают кд. Но мои дорогие и любимые родственнички (по маминой линии) были всегда "в коня не кормлены" и постоянно сравнила себя со мной, якобы "почему ты такая плотная, мама вот у тебя худая". Телосложением пошла в отца, что поделать. Но когда начался подростковый период, то начался полнейший звездец... Сначала меня постоянно критиковала бабушка, жестко ограничивая меня в пище (на тот момент я занималась спортом, ходила на волейбол и на другие секции, которые касались другой сферы деятельности), и, естественно, возвращаясь домой я была дико голодной. Но нет "Тыжетолстая". Я старалась не обращать внимания, но и не доводить себя до ожирения, как я и делала до этого. Затем пошли замечания от дальних родственников, которые "просто приезжали погостить". Тут и началось постоянное "о, ты больше своей мамы, а почему так? Любишь поесть? ". Боже, я, конечно, понимаю, что людям хотелось выразить свое мнение, но как же можно не понимать, что это обидно? Парень всегда считал меня стройной, но теперь я настолько пропитана ненавистью к себе, что не ставлю его мнение в авторитет. Последней каплей терпения, подтолкнувшей меня к похудению и издевательств над собой, выраженных в голоде, низкокалорийных диетах и тренировок по 3 раза в день, стало замечание от совершенно незнакомого мне человека, который просто так взял и подошел, сказав: "Девочка, у тебя такая фигура стремная, как ты живешь? На твоем месте я бы уже шел на стадион бегать". И вот уже почти как год я живу, то сидя на голоде, то обжираясь всего подряд во время срыва, но потом торча в туалете с двумя пальцами в глотке. Таким образом мой вес не поднимается выше 50кг. С мамой я не люблю обсуждать эту тему, так как, обвиняя во всем бабушку, которой уже нет в живых, я причиню ей боль.
17 июл. 2020

Анна, добрый день. Я взяла Вашу тему для консультации. Сформулируйте запрос на эту консультацию - в чем причина Вашего обращения, над чем хотите начать работать?

17 июл. 2020
Анна

Над своей самооценкой, она у меня низкая с самого детства. Как это исправить?

17 июл. 2020
Анна

Я хочу сделать так, чтобы моя самооценка была выше. Но я не знаю, как, когда тебе чуть ли не каждый встречный говорит, что ты ничто

19 июл. 2020

Т. Е. Проблема рпп - хоть и присутствует, но настоящий запрос о самооценка, самоуважении и возможности быть в балансе и не зависеть от мнения и комментариев других людей.

Предлагаю такую схему этой консультации : в течение воскресенья я подошлю вопросы, Вы неспеша на них ответите и мы начнём консультацию в понедельник, около 11 по Москве. Подходит?

19 июл. 2020
Анна

А это платно?

19 июл. 2020

Нет, это в рамках этой бесплатной консультации. Я не работаю по воскресеньям.

19 июл. 2020
Анна

Тогда подходит

20 июл. 2020

Расскажите о себе, своем представлении о себе - как себя видите и ощущаете сами, а не словами других людей.

Насколько Вам трудно принять решение, сделать выбор. Приведите какой-то пример.

Вы писали выше о людях критикующих. А кто Вас хвалил и хвалит. Как Вы принимаете похвалу - радостно или пытаетесь ее избежать, так как в добрых словах ищите неискренность говорящего?

Вас есть за что хвалить? Перечислите.

Если говорить о Ваших собственных действиях - Вы склонны действовать самостоятельно или стараетесь подстроиться под желания других. Как и зачем?

У Вас есть друзья-приятели? Как с ними строятся отношения, насколько эти отношения для Вас комфортны?

20 июл. 2020
Анна

Я представляю себя совершенно обычным человеком.

Насчет принятия решений я не знаю. Смотря по ситуации.

Раньше меня совершенно никто не хвалил. Сейчас - мама и дедушка. Но (ответ на следующий вопрос) я ищу неискренность в словах людей.

Не знаю, за что меня хвалить; я считаю, что не за что.

Если желания других касаются моей внешности, то я подстраиваюсь под них. В остальных случаях я действую самостоятельно.

Друзей у меня нет. Была лучшая подруга, но мы поссорились.

изменено 22 июл. 2020

Анна, чтобы консультация была эффективной, пары слов не достаточно. Постарайтесь подробно описать:

Я представляю себя совершенно обычным человеком.
Насчет принятия решений я не знаю. Смотря по ситуации.
Не знаю, за что меня хвалить; я считаю, что не за что.

Вы пишете, что сейчас Вас хвалят мама и дедушка. Расскажите об этом.

Если желания других касаются моей внешности, то я подстраиваюсь под них. В остальных случаях я действую самостоятельно.

Приведите по одному жизненному примеру когда действуете самостоятельно, а в каком случае подстраиваетесь. От чего это зависит?

Постарайтесь объективно оценить собственные достоинства и несовершенства.

В каких ситуациях настоящего Вы можете взять на себя ответственность за собственную жизнь, промахи и успехи.

Если что-то пошло не так, то это всегда можно поменять, так ведь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!