КонсультацииОтношения родителей и детей

Чувствую себя ненужной, не получаю от матери заботы. Мечтаю уйти в небытие, думаю о смерти

17 июл. 2020
Ямада
Мне 18 и каждый день я думаю о смерти. Этому нет особенной причины. У меня никто не погибал, ничего ужасного не случалось. Единственные проблемы это ужасных характер матери, с ней я чувствую себя ненужной. Она часто водит к себе домой мужчину и из за того что комната у нас одна я ужасно себя чувствую. Мать может меня бросить и уйди из дома на несколько дней. Никакой заботы и внимания я от неё не получаю. Меня спасает отец, он иногда мне помогает. Но не скажу что испытываю к нему тёплые чувства, потому что он зная о моей ситуации с матерью даже не пытается мне помочь. Я бы хотела жить с ним, но он видно этого не хочет. Чувствуя себя ненужной, каждый раз когда случаются какие то небольшие проблемы я успокаиваю себя мыслями о суициде. Перед сном представляю идеальный способ умереть. И так уже на протяжении года. Даже если бы у меня все наладилось после того как я бы съехала и начала жить одна я думаю, что мысли о том что после смерти все станет не важно будет меня успокаивать. Я чувствую себя постоянно усталой и разочарованной. Мало что приносит мне радость, даже если и приносит то мимолетно. Я не знаю что надо сделать чтобы радоваться жизни как раньше и не думать о смерти. Возможно на подсознании я не хочу выходить из этого состояния и часто вспоминая моменты когда я была счастлива думаю о своей наивности и глупости. Каждое действие мне приносит боль и я желаю чтобы поскорее это закончилось. Возможно это просто период, это пройдёт и мне просто надо высказаться.
17 июл. 2020

Здравствуйте, Ямада! Мне очень жаль, что Вы так страдаете. Советую Вам обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации. Посмотрите, пожалуйста, контакты бесплатных психологических кризисных центров - https://www.psysovet.ru/news/364

Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!