КонсультацииОтношения в парах

Девушка сказала, что ей надо подумать. Как быть в такой ситуации?

17 июл. 2020
Владислав
Недавно расстались с девушкой. Спустя несколько дней была ещё одна встреча, в ходе которой она сказала, что ей нужно подумать над всем произошедшим. Как быть в такой ситуации? Терпеливо ждать, надеяться на лучшее, или она таким образом просто пытается безболезненно избавиться от меня, параллельно ища встречи с другим? Сейчас во многом все зависит только от нее, и я понимаю, на время "я подумаю" лучше всего будет максимально отдалиться от нее - не звонить, не писать, не интересоваться ее делами, жизнью и т. д. Или ей реально надо время, чтобы разобраться в своих чувствах и понять для себя, нужен ли ей я или нет?
17 июл. 2020

Здравствуйте, Владислав. Расскажите немного больше об отношениях - сколько они длились, были общие планы на будущее? Были какие-то проблемы, что ее не устраивало в отношениях?

17 июл. 2020
Владислав

Отношения длились почти 3 года, совместные планы на будущее обговаривали, но очень поверхностно, без какой-либо конкретики и определенности. Не устраивало то, что, как ей казалось, не уделял достаточно внимания, от меня не чувствовала нужной поддержки. Что меня сильно насторожило, это сравнение с коллегами по работе, которые и комплименты чаще делают, глубже сопереживают.

изменено 17 июл. 2020

Владислав, еще вопрос, сколько девушке лет? Насколько у нее сформировано желание иметь семью, детей? Как она видит свое будущее на несколько лет вперед? Я понимаю, что это будет Ваше видение вопроса, но все же с ее слов. Что она говорила о своих мечтах и целях?

17 июл. 2020

И еще уточняющий вопрос, Вы с ней просто встречались или жили вместе?

17 июл. 2020
Владислав

Жили вместе только некоторое время: либо она ко мне приезжала, либо я к ней. Ей 22, хотела создать семью, намекала на свадьбу в обозримом будущем, а я, очевидно, этих намеков не понимал. В последнюю нашу встречу озвучил все свои мысли, терзавшие меня долгое время, в частности - возможность сьехаться с ней и рассматривал ее как партнёра, с которым сам хотел создать семью. Но я по какой-то причине очень долго не решался на этот шаг и поделился им только сейчас. Я ей озвучил свою позицию, произошедшее полностью перевернуло мое сознание и я хотел бы возобновить отношения. Другое дело, сейчас скорее она - хозяин ситуации, и многое от нее зависит. Мое мнение таково, что в данный момент, если ей надо подумать, лучше вообще никаким образом не проявлять себя: никак не давить на нее, не звонить, не писать, вот только это ожидание неизвестности чрезвычайно утомляет, и не знаешь, сколько придется ждать.

изменено 17 июл. 2020

Владислав, Вы сами понимаете почему она приняла решение взять паузу и думает о расставании.

Совместные планы на будущее обговаривали, но очень поверхностно, без какой-либо конкретики и определенности.
Хотела создать семью, намекала на свадьбу в обозримом будущем, а я, очевидно, этих намеков не понимал.
Я по какой-то причине очень долго не решался на этот шаг 

К сожалению, когда время идет и мужчина не показывает уверенности в своих чувствах и желания взять ответственность за женщину, то она в таких отношениях разрушается, она не может доверять мужчине. Это как в танце - мужчина ведет, но если он сам не знает куда идти, женщина становится тревожной и беспокойной. И тогда начинаются, как кажется мужчине, придирки и недовольство.

Не уделял достаточно внимания, от меня не чувствовала нужной поддержки. Что меня сильно насторожило, это сравнение с коллегами по работе, которые и комплименты чаще делают, глубже сопереживают.

Но это верхушка айсберга, а сама проблема внутри - нет уверенности и доверия, что мужчина действительно любит и строит с женщиной семью, а не просто так называемые "партнерские отношения" которые ведут в никуда.

В частности - возможность сьехаться с ней и рассматривал ее как партнёра, с которым сам хотел создать семью.

Потому что когда мы живем в таких отношениях, женщина выполняет все обязанности жены при этом не являясь женой. Это еще худший путь развития событий. Так что определите для себя и для нее разницу "партнерства" и "семьи" - она есть и значительная.

Я ей озвучил свою позицию, произошедшее полностью перевернуло мое сознание и я хотел бы возобновить отношения. Другое дело, сейчас скорее она - хозяин ситуации, и многое от нее зависит. Мое мнение таково, что в данный момент, если ей надо подумать, лучше вообще никаким образом не проявлять себя: никак не давить на нее, не звонить, не писать, вот только это ожидание неизвестности чрезвычайно утомляет, и не знаешь, сколько придется ждать.

Она ждет от Вас четкого плана на будущее. У Вас есть позиция, которую Вы предложили и ей нужно подумать - поговорите о времени. Чувства пропали потому что не было реальных действий, которые женщина ожидает от мужчины. Это должна быть противоположность Вашего поведения в прошлом - определенность и конкретика. Если готовы предложить то, что ей нужно - вряд ли она будет думать долго. Можете спросить ее, сколько времени она хочет для обдумывания вопроса. И дайте эту паузу, постарайтесь не звонить и не писать, но и не пропадайте совсем - хотя бы раз в неделю напомните о себе смс, иначе она может понять Ваше молчание так, что Вам все равно.

Но главное, Вы должны понять для себя - Вы действительно готовы к семейной жизни, или все же нет и соглашаясь, просто идете на уступки, чтобы удержать девушку? Подумайте об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!