КонсультацииЛичностные проблемы

Девственник в 23 года. Что со мной не так и как это победить?

18 июл. 2020
Сергей
Мне 23 и я девственник. Отношений с девушками практически никогда не было, да я как то и не искал. Как начинаю задумываться о них - сразу в голове масса противоречий (зачем ей я, если есть много других и они лучше меня. О чем вообще с ней разговаривать и как переступать через себя и продвигаться дальше в отношениях. И самое стремное: как заниматься сексом, ведь поняв что я ноль ни одна девушка не захочет дальше продолжать отношения. Что делают обычно в таких случаях?
18 июл. 2020

Здравствуйте, Сергей. Расскажите более подробно о себе и ситуации - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с близкими?

18 июл. 2020
Сергей

Работаю

Живу с родителями

18 июл. 2020

Хорошо, тогда ещё такой вопрос - что считаете важным в мужчине? Как Вам кажется по каким качествам женщина выбирает мужчину?

18 июл. 2020
Сергей

Ну, я думаю у каждой девушки свои принципы, но есть и общие, такие как чувство юмора, уверенность в себе, самодостаточность, надежность и тд

изменено 18 июл. 2020

Вот, Вы совершенно правы. И это самое важное - не секс. Потому что если думать так

И самое стремное: как заниматься сексом, ведь поняв что я ноль ни одна девушка не захочет дальше продолжать отношения.

Получается Вы сексуальный опыт или его отсутствие ставите на первое место, но это не так. Девушки, как правило, не ищут лёгких развлечений и секса без обязательств, а хотят встретить надёжного, уверенного в себе парня. И достигается эта уверенность не количеством сексуальных контактов, а достижением жизненных целей - это успехи в работе, финансовая стабильность, четкие планы на жизнь или хотя бы на несколько лет. Мужчина, который ничего не достигает, не имеет целей, ходит на низкооплачиваемую работу вряд ли будет иметь успех у женщин. Поэтому первый шаг это осознать себя как мужчина - кто я и какие у меня цели, что мне в жизни нужно и как этого достичь.

18 июл. 2020
Отношений с девушками практически никогда не было, да я как то и не искал. Как начинаю задумываться о них - сразу в голове масса противоречий (зачем ей я, если есть много других и они лучше меня. О чем вообще с ней разговаривать и как переступать через себя и продвигаться дальше в отношениях.

Но если разобраться с этой ситуацией, то проблема есть - это повышенная тревожность и низкая самооценка. Вы заранее себя обесцениваете, считая себя хуже других и значит никаких усилий прилагать нет смысла, все равно ничего не получится. Но ключевое "переступать через себя" - значит мне как бы это все не очень нужно? Определите цели, Вам это нужно или нет? Есть мотивация знакомиться, общаться, ухаживать за девушками и получать жизненный опыт, в том числе и сексуальный?

18 июл. 2020
Сергей

Есть, но все страхи и неуверенность пересиливает. Возможно, я слишком много думаю о каких-то накрученных вариантах, но когда о них думаю- о неопытности, разговоры и тд, то эти страхи пересиливают желание знакомиться

18 июл. 2020
Сергей

Но вы же не будете отрицать, что секс- это очень важная составляющая отношений и из за отсутствия качественного полового акта могут возникнуть проблемы в отношениях или они вовсе могут сойти на нет, или я не прав? Понятно что все зависит от человека, но все таки

18 июл. 2020

Хорошо, Сергей. Главное что мотивация решить проблему есть. Это конечно глубокая объемная работа с самооценкой и тревожностью, но мы можем наметить пути выхода из этой ситуации. Нужно осознать, что во-первых отношения с девушкой на первых этапах напоминают дружбу - мы просто встречаемся, общаемся, узнаем друг друга - для этого нужно достаточное количество времени и торопиться с сексуальным контактом не надо. Научитесь общаться с девушками, просто проводить время вместе, слушать что им нужно, чтобы лучше понимать их. У Вас есть круг друзей, с которыми Вы иногда встречаетесь, проводите время? Быть может занимаетесь спортом, ходите в кино или в бар?

изменено 18 июл. 2020
Но вы же не будете отрицать, что секс- это очень важная составляющая отношений и из за отсутствия качественного полового акта могут возникнуть проблемы в отношениях или они вовсе могут сойти на нет, или я не прав? Понятно что все зависит от человека, но все таки

Вы правы, секс - это очень важная составляющая отношений, но если придавать этому слишком много значения, ничего не получится. Страх быть неуспешным просто парализует, и нужно сначала стать немного увереннее в себе. От секса мы получаем удовольствие, и сделать это можно лишь одним способом - отключив голову. Мы поговорим об этом немного позже.

Так что проблемы в отношениях могут быть, но проблемы могут быть и при наличии секса. Проблемы бывают во взаимопонимании, в разнице мировоззрения. Да и секс бывает разным - в том числе не очень хорошим, когда например мужчина не особо внимателен к женщине и не спрашивает как хотела бы она, и ей неудобно сказать что нужно для того, чтобы ей было хорошо. Они просто не могут искренне и спокойно поговорить об этом, из-за стыда и страха, или не знают как это сказать, чтобы не обидеть друг друга. Поэтому сначала уверенность в себе и умение общаться - со всеми и обо всем, спокойно и непринужденно. А потом и сексуальные отношения появятся - это дело времени и Вашего желания.

18 июл. 2020
Сергей

Конечно есть, с друзьями я открытый и могу поддержать любой разговор, с этим проблем нет, есть ступор именно с противоположным полом

18 июл. 2020
Сергей

Возможно я беру какую-то абстрактную ситуацию, а на деле все не так страшно и плохо, это будет ясно только по факту с опытом, но почему я не могу отключить голову и просто начать что-то делать- непонятно

18 июл. 2020

Если есть круг друзей это уже большой плюс, значит навык общения у вас есть и Вы не совсем хиккомори) Попробуйте смотреть на девушек так же как на парней, общаться так же, только не использовать крепкие выражения. А в остальном - девушка такой же человек и с ней можно говорить обо всем, о своих интересах, планах и целях, о мечтах, о жизни - обо всем. Начните сначала просто общаться и поверьте, если Вы не пригласите девушку сразу же к сексу, это большой плюс - она будет счастлива просто встречаться и узнать друг друга ближе. Когда Вы научитесь просто общаться - без страха, без стеснения, разговаривать, шутить, проявлять заботу и внимание, заинтересовать ее и рассмешить, сделать ей подарок, развлечь - половина Вашего страха уже пройдет, Вы поймете что девушка не такой страшный зверь, она сама всего боится. И это Вы в ее глазах - мужчина, защитник, который сильнее, увереннее, спокойнее, чем она.

18 июл. 2020
Сергей

Да, скорее всего так и есть, надо как-то пробовать

изменено 18 июл. 2020
Возможно я беру какую-то абстрактную ситуацию, а на деле все не так страшно и плохо, это будет ясно только по факту с опытом, но почему я не могу отключить голову и просто начать что-то делать- непонятно

Это способ который мы часто используем - избегание. Кажется что если куда-то не ходить и что-то не делать, то оно как-то само собой... И я не буду неудачником. Ведь так? Но это негативный прогноз - когда мы работаем с тревожностью, то учимся отличать тревожные мысли от реальности, осознавать, что ничего из того что я думаю об этом не является правдой. Это только мои страхи и не более. Задача - идти страху навстречу и получить столько положительно опыта, чтобы страх исчез. Как только мы делаем то, чего боялись множество раз - неважно что это - страх самолета, лифта, страх общения или секса - мы получаем опыт, который дает возможность мозгу снять команду что это страшно или дискомфортно, тревожность снижается и страха больше нет.

изменено 18 июл. 2020
Да, скорее всего так и есть, надо как-то пробовать

Именно так. Если будете работать с этим более объемно, пишите в личные сообщения, мы поработаем в частном формате - Вы научитесь работать с тревогой, отличать тревожные мысли и негативные прогнозы, освоите техники релаксации. Поговорим о том, как отключать голову. Я рада поддержать Вас. Самостоятельно - повышайте самооценку, постарайтесь дистанцироваться от родителей. Вы взрослый человек и чем быстрее у Вас будет самостоятельная жизнь, тем лучше. Подумайте, как сделать это.

18 июл. 2020
Сергей

Спасибо Вам большое!

изменено 18 июл. 2020

Я рада Вас поддержать. Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть тему и написать краткий отзыв о нашей работе. Всего Вам доброго, Сергей :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!