КонсультацииОтношения родителей и детей

Разное отношение мамы ко взрослым дочерям считаю не справедливым. Как быть?

18 июл. 2020
Галина
Мне 44 года, сестре 30 лет. Я замужем, есть один ребенок-подросток. Последние несколько лет меня начало задевать отношение мамы ко мне, началось это после развода сестры. Сестра после развода осталась с ребенком, в течении пары лет благополучно вышла замуж повторно, с мужем отношения хорошие, общих детей нет. Я тоже очень сочувствую, что ребенок остался без родного отца, но тем не менее сейчас у нее все хорошо. Мама и папа стараются ей во всем помогать: деньгами и с ребенком. Но она совсем отстранилась от меня: если раньше почти каждую неделю мы ходили в гости и баню к ней, теперь же нас не зовут, в год 2 раза только были, мой сын за год не был у нее ни разу, хотя живем не далеко. Моя же сестра из другого города бывает у нее чаще, внучка по несколько недель у нее может жить, ей все покупают, балуют, моему же сыну ничего. Если что-то покупают для сестры, то мне ничего, говорят сами купите. Нам же дают только то, что вырастили в огороде. Вначале я не придавала этому значение, думала это временно, пока сестра по жизни не устроиться. Но сейчас замечаю, все большую отстраненность мамы от меня. Чаша терпения переполнилась, когда узнала про их сговор с мамой. Они глядя мне в глаза наврали, что якобы сестра живя на 10 тыс. (что не реально) сумела собрать деньги, достаточную на покупку 1 -комн. Квартиры. Как позже узнала от отца, большую часть суммы это он дал ей. Хорошо, но зачем врать то? Мне в 20 лет досталась 1-комн. Квартира хрущевка от бабушки, а сестре ничего дать не можем говорила всегда мама, поэтому дом свой завещают сестре (он стоит в разы больше той квартиры). Я не возражала. Но теперь то ситуация поменялась. Я пыталась поговорить с ними о том, что это не справедливо, но на контакт они не идут. Мама начала только оскорблять меня, сейчас не разговариваем.
18 июл. 2020

Добрый день Галина. Опишите, что вы чувствуете, когда ваша мама перестала вас приглашать к себе и помогать материально?

18 июл. 2020
Галина

Я чувствую что меня не любят, со мной не считаются. И это меня сильно задевает. У меня хороший муж, любящая свекровь, во внуке души не чают.

18 июл. 2020
Галина

Мама аргументирует постоянно тем, что у меня и так все хорошо, поэтому не жди от нас больше ни чего. Ну ведь у сестры тоже все хорошо, но раз у внучки не родной отец, то ей нужно дать больше. Ну и пусть дают больше, но хоть что-то и мне должны дать. Ведь она моя мама тоже

18 июл. 2020
Я чувствую что меня не любят, со мной не считаются.

Это ваши мысли. А каковы чувства?

И это меня сильно задевает.

Насколько задевает? Может страх?

18 июл. 2020
Галина

Страха нет. Чувствую как комок в горле, живу в постоянной тревоге, не могу ни чему радоваться.

18 июл. 2020
Галина

При любом затрагивании этой темы, наворачиваются слезы на глаза

18 июл. 2020

В детстве были подобные мысли, чувства?

18 июл. 2020
Галина

Нет. До 14 лет я была единственным ребенком. А в 19 лет мама отправила меня жить с бабушкой, т.к. ей требовался уход.

18 июл. 2020
Галина

Такое чувство, что она пытается меня наказать. Такое создается ощущение. Вот у любимой доченьки не все гладко в жизни сложилось, так пусть и тебе не сладко живется. Так у меня тоже в жизни были тяжелые проблемы, просто я привыкла справляться с ними сама.

18 июл. 2020

А вам тяжело самой справляться?хотели бы поддержку?

18 июл. 2020
Галина

Нет, поддержка не нужна. Бывает тяжело, но справляюсь сама. И сейчас справлюсь. Все что не убивает, делает нас сильнее. Но прежних отношений с ней и с сестрой уже не будет. Больше ни будет теплых отношений, как ко мне относятся, так и к ним будет, особенно к маме.

18 июл. 2020
Галина

Теперь это ее проблемы. Ей нужно будет, сама придет. А нет, так насильно мил не будешь. Бог ей судья.

18 июл. 2020
Галина

И раньше у мамы особого сочувствия мои проблемы у нее не вызывали, поэтому и обращаться к ней за сочувствием перестала. Теперь уж тем более не дождаться понимания.

18 июл. 2020
Галина

Мы с мамой - разные. А сестренка больше похожа на маму, я же больше на отца.

19 июл. 2020
Бывает тяжело, но справляюсь сама. И сейчас справлюсь. Все что не убивает, делает нас сильнее.

Вам это нравится, устраивает?Эта сила дает вам счастья?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!