КонсультацииОтношения в парах

Гражданский супруг угнетает и ограничивает во всем

18 июл. 2020
Василиса
Гражданский муж посадил дома, заставляет работать на себя и не отпускает на работу, которую я очень хочу получить (как раз подвернулся такой вариант). Он позиционирует это тем, что раньше он везде меня отпускал, а я такая пробл# дь не оправдала его ожидания (сходила к парикмахеру МУЖИКУ - легла под него, как он говорит), на прошлой работе (5 лет назад) общалась с парнем (хотя когда я узнала, что он против этого, то шарахалась от этого парня как от огня)... Я себя чувствую ущербно, льются слёзы, кажется, что я рабыня... Денег он мне на руки не выделяет (но обеспечивает: путешествия, еда, одежда, иногда дорогие подарки (телефон, умные часы) В целом, я сама себе ничего не могу купить, не могу помочь родителям, не могу пойти поменять телефон и спрашивать у него разрешение на покупку чего-либо стыдно и уже надоело, на крупные покупки я вообще боюсь денег спрашивать... Даже, элементарно, не могу сделать ему подарок или сюрприз... И, несмотря на то, что у него постоянные большие поступления, он говорит, что нет денег, давит этим... Чувствую себя ничтожеством. Самое ужасное, что он поднимает на меня руку, раньше особенно (сейчас намного меньше, но постоянно этим угрожает). Я не могу даже высказать свою точку зрения, так как он начинает агрессивно реагировать и обзывать меня последними словами (тупорылая - это уже норма). Проблема в том, что я от него зависима, кажется, что я его люблю, но в глубине души понимаю, что это стокгольмский синдром. Не могу уехать домой, потому что живу в другом городе, а учусь здесь, здесь все вещи (я не знаю как их собрать зараз, а иначе он их выкинет), не знаю как я буду жить в своём городе, ведь у меня там у одной нет столько перспектив... Но главная причина - если я уеду и передумаю, то я уже не смогу вернуться, а это пугает больше всего... Хочется обеспечивать себя самостоятельно, хочется в будущем обеспечивать своего ребёнка или деток, хочется помогать родителям, хочется быть с ним, но быть более самостоятельной. А ему осталось на меня одеть паранджу и на цепь посадить... Ещё говорит «неблагодарная», он все для меня, а я по своим «бл# дским» работам хочу ходить, если так много свободного времени, то в 10 раз больше на меня работай (
22 июл. 2020

Добрый вечер, Василиса!

Вы находитесь в абьюзивных отношениях. Вы в отношениях жертва, Вы терпите все, что Вас говорит мужчина, Вы полностью стали от него зависимы. Но Вы понимаете, что это не есть норма, но боитесь вырваться из этих отношений. Что скрывается за этим страхом? Страх остаться одной? Необходимо работать над этим страхом.

Знайте, что мужчина не изменится, как бы Вы этого не хотели. Меняться он должен сам захотеть.

Подумайте, что Вас ждет в этих отношениях, какие Вы видите перспективы? В каких условиях будут расти Ваши будущее дети?

Также проанализируйте, что Вас ждет, если Вы останетесь одна, какие перспективы? Ведь у Вас есть цели, желания и Вы хотите их исполнить, Вам нужно только взять на себя ответственность и поменять свою жизнь. Выпишите все на листок и составьте все возможные варианты событий и действий Вашей дальнейшей жизни.

Все зависит от Вас, как Вы решите и что Вы выберете, так и будет дальше.

Не лишнем будет проработать эти отношения для того, чтобы в следующих отношениях не столкнуться с тем же. Также необходимо проработать эмоциональную привязанность к мужчине. Эффективнее будет работа с психологом.

Удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!