КонсультацииОтношения родителей и детей

Как перестать надеяться на мамину любовь? У нас очень плохие отношения

19 июл. 2020
Таня
Мне нужна помощь! Я буквально боюсь головой об стенку, питаясь изменить, то что нельзя сделать. У меня очень плохие отношения с мамой, мы живём вместе и каждый день - это сущий кошмар, я не понимаю зачем рожать ребенка, если ты ее не любишь?
19 июл. 2020

Здравствуйте, Татьяна. Расскажите пожалуйста больше о себе и ситуации - Вы работаете и финансово независимы от мамы или мама помогает Вам? В чем не получается договориться, на какую тему чаще всего происходят конфликты?

19 июл. 2020
Таня

Я не работаю, у меня маленький ребенок и я сижу с ней дома, муж на работе. Мы живём вместе с моими родителями. И ей всегда все не так, не так поставила, не так сделала...

19 июл. 2020

Татьяна, Вы находитесь в очень сложной ситуации и единственно правильный выход - это как можно скорее дистанцироваться от мамы. Жить вместе с мамой, когда Вы взрослый человек и уже сама имеете семью, очень и очень сложно. И угодить маме скорее всего будет невозможно, потому что ее тоже скорее всего раздражает эта ситуация совместного проживания двух семей на одной территории. И как бы Вы не поставили что-то или не сделали - мама будет недовольна и ее будет раздражать каждая мелочь. Вы с мужем думали над вопросом чтобы жить отдельно от Ваших родителей? Вы понимаете, что проблема отсутствия взаимопонимания в этом?

изменено 19 июл. 2020
Мы живём вместе и каждый день - это сущий кошмар, я не понимаю зачем рожать ребенка, если ты ее не любишь?

Мама конечно любит Вас, и продолжает относиться как к ребенку - контролирует, критикует, дает советы, обесценивает Ваше мнение - просто потому что ей трудно посмотреть на Вас другими глазами. Для наших родителей мы все равно остаемся детьми, сколько бы нам не было лет. Но Вы взрослая женщина, жена и мама, Вы хотите другого отношения к себе - уважения и равенства. Это возможно только после отделения от родителей и начала самостоятельной жизни отдельно от них. Эта дистанция просто необходима, мы конечно продолжаем общение, приходим в гости на праздники, но мы больше не живем вместе и этих проблем просто нет. Мама остается хозяйкой в своем доме, Вы в своем и нет раздражения и недовольства, мы любим друг друга, но живем своей жизнью и строим свой мир так, как нужно нам. Подумайте об этом.

изменено 19 июл. 2020
Мне нужна помощь! Я буквально боюсь головой об стенку, питаясь изменить, то что нельзя сделать.

Татьяна, и еще такой момент - Вы и сами понимаете, что нельзя изменить то, что нельзя сделать. Но пока Вы решаете вопрос с переездом, нужно время, которое конечно лучше не затягивать. Говорите с мужем об этом спокойно, но настойчиво - потому что он находится целыми днями на работе и ему не так трудно выносить эту ситуацию постоянных военных действий - он приходит, ужинает и ложится спать. Вы находитесь с маленьким ребенком и тоже очень устаете, и кроме этого еще и находитесь в постоянном стрессе. Это плохо для всех - для Вас и для ребенка.

Пока Вы остаетесь в этой ситуации от Вас конечно нужно много терпения и постарайтесь сгладить конфликты, найти за что маму хвалить и благодарить - похвала и благодарность улучшают любые отношения. Это единственно возможный способ немного снизить напряжение. Но проблему нужно решать и Вы знаете об этом.

19 июл. 2020
Таня

Да, я понимаю почему так происходит и что к сожелению других людей нам не изменить. Я постараюсь решить вопрос с переездом как можно скорее, спасибо вам за помощь

изменено 19 июл. 2020

Татьяна, я рада поддержать Вас. Вам действительно очень нелегко сейчас - не от хорошей жизни приходится толпиться вместе, все это понимают. Просто осознайте для себя - конфликты по большей части происходят не потому что Вы что-то не так делаете, или потому что мама Вас не любит, а от общего раздражения, от тесноты, от недостатка личного пространства, от того что приходится очень много подстраиваться под других, много терпеть и тогда раздражение неминуемо вырывается из-за какой-то мелочи и будет гнев, несправедливые грубые слова, за которые потом стыдно, но вернуть их нельзя. Происходит накопление взаимных обид и жизнь действительно становится невыносимой. Пожалейте себя и маму. Когда Вы будете жить отдельно, пусть это будет крошечная съемная квартирка на окраине - у Вас реально начнется другая жизнь, где Вы будете раскладывать вещи куда Вам удобно, не переживать, что занимаете ванную комнату, что ребенок плачет ночью и не дает всем спать, Вы будете делать то, что хотите Вы - и эта свобода жить как нужно Вам стоит не так много, но это бесценно. Удачи Вам и берегите себя.

19 июл. 2020
Таня

Спасибо большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!