КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую постоянную усталость и раздражительность. Что со мной происходит?

19 июл. 2020
Александра
Просыпаюсь каждый день и мне как-то плохо, не хочется ничего делать, все кажется каким-то бессмысленным, что-то делаю и не ощущаю того, что раньше ощущала, постоянно слёзы катятся просто так, вот ничего не произошло, а я могу просто сидеть и заплакать и как-то плохо очень, это беспокоит меня больше всего, с памятью непонятно что, я начинаю забывать о чем говорила несколько минут назад, не хочется выходить из дома, а когда выхожу, так неприятно становится, все раздражает, раздражают люди, их взгляды, машины, очереди, солнце, воздух, все, неприятно когда мне пишут люди и зовут меня погулять например, такое ощущение что меня это обременяет, сны какие-то страшные сниться начали, хотя мне почти никогда не снятся страшные сны, с кровью, кишками и подобным. Просыпаюсь и уже устаю, работоспособность конечно оставляет желать лучшего, я целыми днями лежу и ничего делать не могу, нет сил, нет желания, если я чем-то занимаюсь меня это сильно напрягает, если ничем не занимаюсь тоже. Бывают панические атаки, когда мне очень страшно, очень плохо, сложно дышать и истерика, слезы. Вроде все и в порядке, а какая-то апатия ко всему, дикая усталость и постоянно хочется рыдать без причины. Сейчас происходит ответственный момент в моей жизни, мне предстоит переехать в другую страну, искать новую работу, трудиться, чтобы достичь желаемой цели - учеба в Китае. Совсем нельзя сейчас опускать руки, а такое состояние просто одолевает меня. Не знаю что делать, надеюсь поможете разобраться что со мной происходит и как с этим быть.
20 июл. 2020

Здравствуйте, Александра! Ваше состояние связано с переутомлением и стрессом. Вы пишете, что в вашей жизни происходит ответственный момент - Вы накануне переезда, поиска работы и учебы в другой стране. Нервная система постоянно в напряжении, к тому же есть нарушение сна (Вы не высыпаетесь). Всё это привело к истощению нервной системы и депрессии.

Вам имеет смысл начать с посещения врача-невролога. Он проведет диагностику состояния нервной системы и подберет Вам методы восстановления хорошего самочувствия, настроения и работоспособности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!