КонсультацииСемейные отношения

Хочу помочь мужу забыть безответную любовь

19 июл. 2020
Виктория
Мы с мужем уже 2 года. 3 месяца назад родилась дочка. На новый год муж сознался, что влюбился. Любовь безответная и взаимной никогда не будет. Злость, обида прошли на мужа. Хочу помочь ему забыть её, чтобы мы опять были семьёй.
19 июл. 2020

Добрый вечер, Виктория. Готова с вами обсудить ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Если согласны с ними, напишите и мы сможет начать диалог.

19 июл. 2020
Виктория

Добрый вечер. Я согласна с условиями консультации...

изменено 19 июл. 2020
Виктория

.

19 июл. 2020

Виктория, спасибо. Тогда давайте начнём.

Понимаю, что такие события заставляют волноваться об отношениях, испытывать иногда не самые приятные чувства. Но повлиять на чувства другого человека одним своим желанием помочь ему обычно крайне сложно. Важно признать, что чувства другого - это его территория. Если у него есть сложности, можно спросить о том, что бы помогло мужу сейчас справиться с той ситуацией. Говорили ли вы с ним об этом? Хочет ли он вашей помощи?

Злость, обида прошли на мужа.

А что сейчас вы к нему испытываете в связи с той ситуацией? Обсуждали ли вы с ним ваши отношения? Что привело к тому, что у него возникли чувства к другой женщине? Связано ли это как-то с тем, что происходило между вами?

Хочу помочь ему забыть её, чтобы мы опять были семьёй.

Если предположить, что это произошло, как бы вы поняли, что помогли ему? Что бы чувствовали, что бы изменилось между вами, что бы позволило вам ощутить, что вы снова семья?

20 июл. 2020
Виктория
Если у него есть сложности, можно спросить о том, что бы помогло мужу сейчас справиться с той ситуацией. Говорили ли вы с ним об этом? Хочет ли он вашей помощи?

Доброе утро. Мы обсуждали эту ситуацию ещё в самом ёё начале. Он сразу признался что полюбил другую. Говорил, что злится сам на себя за эти чувства, за то, что причиняет мне боль, но ничего поделать с этим не может. Просил помочь ему справится с этими чувствами, помочь забыть. Дать ему совет. С помощью разговоров. Это было в начале. Сейчас ситуация изменилась. Наверное, что бы было полностью понятно нужно более подробно описать ситуацию. Наверное, это был бы хороший сюжет для какого-либо фильма. Мы с мужем расписались 1. 5 года назад. Мне 30 лет. Он на 8 лет старше, то есть 38. 3 месяца назад у нас появилась дочка. Этот Новый год мы ездили встречать с его родственниками. Там он и сообщил в один вечер что полюбил другую но не кого либо, а мою родную сестру. Которая младше меня на 12 лет. Ей сейчас 18. Сначала он просил помочь забыть её. Сейчас разговоры сменились. Он хочет объясниться ей в чувствах, так как не может больше терпеть, и настоять на том, что бы она переехала к нам в город и жила вместе с нами. Якобы так будет лучше для всех. Мне помощь с ребёнком, ей хорошее образование и жизнь в Осло а ему видеть её. Он такую жизнь считает вполне нормальной. И клянется, что и мысли нет трогать её пальцем. Что возможно так его чувства изменятся и он станет относится к ней как к дочери.

Настаивает на одном поговорить с сестрой и подготовить её к разговору с ним, что бы был положительным ответ. Я понимаю как это всё звучит и сама, наверное, до конца не верю в эту ситуацию. Но на почве этих разговоров мы очень соримся. Он каждый день спрашивает разговаривала ли я с сестрой. Я устала от этого. Я устала объяснять что она никогда сюда не приедет. Даже если я буду говорить об этом. Два дня назад начались угрозы с его стороны. Я думаю что это только слова но 100% гарантии никто не даёт. Становитсяне по себе. Иногда мне кажется он просто сошёл сума.

20 июл. 2020
Виктория

Я сама путаюсь в мыслях и чувствах. То виню его, то жалею. То злюсь то хочу ему помочь. Ещё вчера я хотела ему помочь и это было главным, сегодня хочется поддержки и взгляда со стороны на ситуацию. Адекватного взгляда. Потому что мне кажется я уже теряю возможность смотреть на вещи адекватно. Слишком много эмоций. Плюс усталость от ситуации, что всё домашние дела только на мне и отсутствие общения, поддержки.

20 июл. 2020
Виктория
А что сейчас вы к нему испытываете в связи с той ситуацией?

Я не знаю. Любви уже давно нет. Иногда жалость. Иногда благодарность за ребёнка. Иногда ненавижу. По разному.

20 июл. 2020
Виктория

Сама запуталась. Наверное когда жалость к нему выступает на первое место то злость и обида уходять на задний план. Как буд то бы исчезают.

20 июл. 2020
Виктория
Обсуждали ли вы с ним ваши отношения? Что привело к тому, что у него возникли чувства к другой женщине? Связано ли это как-то с тем, что происходило между вами?

Я пыталась поговорить о нас, но он не захотел обсуждать это.

Я не знаю почему возникли чувства у него, да и он сам признался что не знает этого.

Любовь ко мне исчезла ещё раньше этого.

20 июл. 2020
Виктория
Если предположить, что это произошло, как бы вы поняли, что помогли ему?

Исчез ли бы разговоры о ней.

Что бы чувствовали, что бы изменилось между вами, что бы позволило вам ощутить, что вы снова семья?

Более близкие и теплые отношения. Больше времени были бы вместе. Больше помощи. Были бы другие разговоры.

изменено 20 июл. 2020

Виктория, здравствуйте. Прошу прощения, утром работала и не могла ответить раньше.

Прочитала ваши ответы, искренне хочу выразить вам поддержку и сочувствие. Как вы во всём этом себя ощущаете? Как справляетесь?

Говорил, что злится сам на себя за эти чувства, за то, что причиняет мне боль, но ничего поделать с этим не может.

Удобная позиция, как-будто этим он хотел бы снять с себя ответственность за свои чувства. И просит у вас право на то, чтобы эту ситуацию развивать, чтобы вы ему помогли, поговорили с сестрой и тд. Как вы к этому относитесь? Что с вами сейчас происходит, что для вашего мужа кажется возможным просить вас о такой помощи? Вы боитесь его потерять, если скажете своё твердое нет?

Наверное когда жалость к нему выступает на первое место то злость и обида уходять на задний план.

Как у него это с вами получается? За что вы его жалеете сейчас? И как это способствует тому, что вы перестаёте чувствовать то, что с вами делает вся эта ситуация? Есть ли рядом люди, с которыми можно поделиться, которые бы могли вас поддержать?

20 июл. 2020
Более близкие и теплые отношения. Больше времени были бы вместе. Больше помощи.

Вам не хватает тепла, близости, участия со стороны мужа. И любви уже нет, как вы написали. Как вам кажется, на чём сейчас держатся ваши отношения? Что вас держит с ним? Что его держит с вами? В чем есть ценность, ради которой вы бы хотели быть с ним?

20 июл. 2020
Виктория
Прочитала ваши ответы, искренне хочу выразить вам поддержку и сочувствие. Как вы во всём этом себя ощущаете? Как справляетесь?

Спасибо. Мне кажется не справляюсь. Прочла ответы и ситуация кажется ужасной. Чувствую себя жертвой.

А так старалась отвлекаться. Заниматься ребёнком, домом.

20 июл. 2020
А так старалась отвлекаться. Заниматься ребёнком, домом.

Понимаю вас.

Виктория, от чего вы таким образом хотели себя уберечь, защитить? С какой мыслью или какими чувствами не хотелось встречаться?

20 июл. 2020
Виктория
Удобная позиция, как-будто этим он хотел бы снять с себя ответственность за свои чувства. И просит у вас право на то, чтобы эту ситуацию развивать, чтобы вы ему помогли, поговорили с сестрой и тд.

Вы правы. С ним мои границы стали совсем размытыми. Я позволяю ему больше чем нужно по отношению к себе. Я чувствую что виновата в этом. Такой которая позволила такое отношение. Таких моментов очень много. И я позволила им быть потому что слабая.

20 июл. 2020
Виктория
Как вы к этому относитесь? Что с вами сейчас происходит, что для вашего мужа кажется возможным просить вас о такой помощи? Вы боитесь его потерять, если скажете своё твердое нет?

Отношусь отрицательно по этому у нас и конфликты.

Наверное так происходит потому что я позволяю этому быть из за своей слабости и страха остатся одной с ребёнком.

20 июл. 2020
Виктория
Вы боитесь его потерять, если скажете своё твердое нет?

Боюсь но буду говорить нет.

20 июл. 2020
Виктория
Как у него это с вами получается?

Не знаю. Потому что вижу что он перестал практически спать, почти не ест. Головные боли и судороги. И говорит постоянно что ему плохо из за этой ситуации.

20 июл. 2020
Виктория
За что вы его жалеете сейчас? И как это способствует тому, что вы перестаёте чувствовать то, что с вами делает вся эта ситуация?

Я считаю что он не виноват что испытывает эти чувства. Пытаюсь отвлекаться от всего. Заняться ребёнком и собой по возможности. Эмоционально отдалится от него. Сейчас он для меня просто человек с которым я живу, отец ребёнка и финансовая поддержка. Я стараюсь как можно меньше думать о всём и занимался своей жизнью.

20 июл. 2020
Виктория

Есть ли рядом люди, с которыми можно поделиться, которые бы могли вас поддержать?

Есть мама.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!