КонсультацииЛичностные проблемы

Мне ничего не приносит радость. Внутри сплошная чернота, злоба и тяжесть

20 июл. 2020
Gaya.8
Я очень отдалилась от мира и мне ничего не приносит радость. Дело не в депрессии, а в том, что я отрицаю жизнь, отрицаю ее необходимость до глубины души. Мне все приносит только боль, во мне закончилась любовь. В моей голове только злые мысли, только ненависть, жалость, печаль. Я стала всех ненавидеть. Мне все время хочется причинять себе боль, чтобы сбить это душевное напряжение. Я перестала хотеть быть, общаться. Вы можете поговорить со мной, чтобы я увидела это со стороны?
20 июл. 2020

Здравствуйте, конечно, можем. Как к Вам можно обращаться? Гая?

Я готова побеседовать и помочь увидеть со стороны Ваше состояние.

Вам подходят условия консультирования?

20 июл. 2020
Gaya.8

Да, можно так обращаться. Да, я прошу у Вас три дня открытой консультации.

20 июл. 2020

Расскажите, что произошло в Вашей жизни? Ведь любовь была, была радость, было общение... Что случилось?

20 июл. 2020
Gaya.8

Произошло то, что я решила, что я недостойна существовать. Что я слишком плоха для этого мира. Потому что все мои друзья на десять шагов впереди. У всех есть работа, любовь, любимые дела, любимые люди. А я как умственно отсталая всю жизнь все только бросаю и постепенно теряю связь со всеми. Отовсюду ухожу, от всех ухожу, ничего не довожу до конца. И надо мной смеются, что я веду себя как четырнадцатилетний подросток (мне 25), но я страдаю, а выхода не вижу. Мне очень сложно сблизиться с кем-то. Очень сложно поверить, что дело, которым я занимаюсь, хорошо у меня получается, даже когда мне об этом говорят. Сложно вообще что-либо делать. Сложно за что-то зацепиться, я сама себе не верю, что я что-то могу, что я чего-то стою, что я могу быть в близких отношениях, что я могу решать проблемы. Я не слушаю других. Все теплые или поощряющие слова других обо мне я пропускаю мимо ушей - те, кто видят, в каком я состоянии пытаются меня поддержать, но мне их позитивные слова только боль приносят. Я никому не верю. Я замкнулась и страдаю. И мне не с кем поговорить, потому что я отвергла всех людей, которые были мне близки или дороги. А хуже того, я и все когда-то любимые мною дела, мечты, планы тоже похоронила. Просто похоронила все в душе. И вернулась жить к родителям, потому что не переношу одиночество. А с ними чувсвутю себя еще хуже, но у меня нет СВОЕЙ жизни, я не могу ее выстроить. Надо мной всю жихнь все смеются, что у меня нет проблем, а я их выдумываю на пустом месте, что у меня чувства гипертрофированы и чрезмерны, но мне не смешно совсем. Я действительно стала абсолютно безвольной, ленивой и замкнутой, и я видела, как я к этому шла и не понимала и сейчас не понимаю, что мне сделать, чтобы остановить это бесконечное самоистязание и безверие. Я действительно не знаю. Я просто потеряла вот этот внутренний стержень хотя бы тоненький, но моей ЛИЧНОСТИ, которая может куда-то идти. Понимаете мне сложно разговаривать со знакомыми людьми, они одно и то же говорят и их слова мне только напоминают о своей нкичемности и приносят боль, хотя их слова и любящие и позитивные, я не могу здраво это воспринимать. Никто не верит, что в таком возрасте можно до такой степени не чувствовать себя личностью. Но я не чувствую. Я ничего не могу.

21 июл. 2020

Гая, Вы звучите как человек на грани отчаяния...

Я верю, что Вы страдаете, знаю о страдании не понаслышке...

Мне показалось, Вы уже не верите, что можете достучаться до близких и этот факт только добавляет отчаяния...

И Вам было бы важно разделить боль от Вашего состояния, быть кем-то услышанной...

Гая, Вы позволите задавать Вам вопросы? Мне бы хотелось многое уточнить и прояснить, чтобы лучше понять Вас и быть наиболее полезной в нашей беседе.

Произошло то, что я решила, что я недостойна существовать.

Что же привело Вас к такому решению?

Вы вернулись к родителям - значит, жили отдельно? Наверное, Вы жили не одна, а потом что-то произошло?

Могли бы немного рассказать о себе?

Что значит для Вас чувствовать себя Личностью?

21 июл. 2020
Gaya.8

Благодарю за ответ, но я не могу письменно все объяснить, да и я разучилась изъясняться. Вы мне помогли уже тем, что отозвались. Можно завершить консультацию?

22 июл. 2020

Конечно, пожалуйста, это Ваше право.

Если захотите побеседовать лично, есть возможность получить 30минутную консультацию по скайпу бесплатно.

22 июл. 2020
Gaya.8

Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!